Cпецпроекты

Как готовится fashion-коллекция: Лариса Лобанова о выборе ткани и создании эскизов


0 1119 30

DSC_7657

bit.ua продолжает рассказывать о подготовке коллекции бренда Larisa Lobanova. В этот раз дизайнер Лариса Лобанова делится секретами выбора ткани и создания эскизов своих будущих моделей. 

Чтобы коллекция получилась интересной, нужно разнообразить ткани. Как известно, изюминкой бренда Larisa Lobanova являются ткани с авторскими принтами. И, конечно же, этому вопросу я уделяю больше всего внимания и времени. Создавая эскиз принта, я уже заранее понимаю и представляю, на какую ткань будет нанесен этот рисунок и, примерно, какое платье будет из неё сшито. Но, в ходе подготовки к коллекции, случаются различные непредвиденные ситуации. Например, шифон, который мы получили, оказался более плотным, чем было запланировано под определенное платье, поэтому дизайн платья пришлось изменить.

DSC_7610

В коллекции осень-зима 2014/15 основными элементами для принта послужат березы и контуры православных городов. Сначала я рисую эскизы принтов, а затем они обрабатываются на компьютере. Ткани для этой коллекции будут печататься в Милане, а также в Киеве. Как правило, для создания одной коллекции я готовлю 8-10 различных принтов, но, к сожалению, по разным причинам, не все они представляются на подиуме и уходят в архив.

DSC_7679

В коллекциях также используются однотонные ткани, которые я, совмещая отдых и работу, покупаю в различных странах, находя специальные производственные базы, где можно купить интересные экземпляры. Для новой коллекции я покупала ткани в Милане и Нью-Йорке.

фотография9

фотография10

DSC_7616

DSC_7618

DSC_7628

DSC_7634

DSC_7649

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: