Cпецпроекты

Напитки покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди


0 1219 10

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Бренди появились с первыми винодельнями. Их изготавливают путем перегонки забродившего виноградного сока. Сейчас процесс производства арманьяка, коньяка, метаксы и других бренди доведен практически до искусства. Холодной и суровой зимой мы выбрали 10 коктейлей, которым несколько десятков миллилитров бренди придаст не только характер и вкус, но и нужную крепость.

Амаретто-кофе

Ингредиенты

Взбитые сливки
30 мл ликера амаретто
30 мл коньяка
свежезаваренный кофе
джем, карамель или сироп для подачи (опционально)

В две чашки поровну разлить амаретто и коньяк, добавить кофе (количество по вашему усмотрению), сервировать взбитыми сливками. Можно полить джемом или карамелью. Подавать теплым.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Бренди Alexander

Ингредиенты

185 мл бренди
185 мл шоколадного ликера
185 мл сливок 10-15% жирности
1 чашка крошки льда
тертый мускатный орех

Бренди, шоколадный ликер, сливки и лед смешать в шейкере и взбить. Разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Эг-ног

Ингредиенты

3 яйца
1/3 чашки сахара
2 1/2 чашки молока
1/4 чашки темного рома
1/4 чашки бренди
1/2 чашки сливок
свеженатертый мускатный орех

Яйца, сахар и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на средний огонь. Взбить и тщательно перемешать, удобней всего пластиковой или деревянной ложкой. Готовить 6-8 минут, пока смесь не станет густой и не станет обволакивать ложку. Снять с огня, влить ром, бренди и сливки. Перемешать и подавать, посыпав мускатным орехом. Можно украсить взбитыми сливками.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Яблочный Тодди

Ингредиенты

750 мл сидра
7 палочек корицы
2 чайные ложки меда
180 мл коньяка

Сидр смешать с ароматным медом и корицей, довести все в кастрюле до почти кипения, выключить огонь и дать немного настояться. Влить коньяк и подавать горячим.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Малиново-ореховый дайкири

Ингредиенты

300 г замороженной малины
2 чашки крошки льда
80 мл орехового ликера
80 мл коньяка
50 г сахара
2 чайные ложки порубленных листьев мяты

Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбить до однородности. Подавать немедленно.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Сладкий ягодный глинтвейн

Ингредиенты

300 мл воды
50-100 г сахара
½ стручка ванили или ¼ ч.л. ванилина
1 ч.л. ароматного меда
1 палочка корицы
1 бутылка красного вина
½ ч.л. семян аниса
5-6 ягод можжевельника
2-3 душистых перца
1/5 ч.л. порошка чили
½ ч.л. сухого молотого имбиря
4 гвоздичных перца
щепотка свеженатертого мускатного ореха
150 мл пюре, джема или варенья ежевики (черной смородины, голубики или черники)
1 апельсин
1 лимон
150 мл бренди

Натереть цедру лимона и апельсина, выдавить сок цитрусовых. Смешать со всеми пряностями, ягодным пюре, вином. Добавить сахар. Довести до почти кипения и выключить. Перемешать и влить крепкий алкоголь. Дать настояться минимум 10 минут. Налить в чашки и подавать горячим.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Сангрия просекко

Ингредиенты

250 мл персикового сока
2 фрукта по сезону — персики, манго, мандарин, хурма
250 мл персикового ликера
1 бутылка просекко (или любого другого игристого)
100 мл бренди
сахарный сироп по вкусу

Смешать порезанные фрукты, влить бренди, сок и ликер и дать настояться час. Добавить просекко и сахар по вкусу. Подавать охлажденным.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Кофе брюло

Ингредиенты

250 мл свежезаваренного горячего кофе
60 мл бренди
½ апельсина
½ лимона
2 гвоздичины
щепотка корицы
сахар опционально
немного ванилина (или пара капель ванильной эссенции)

Сварить кофе. В небольшом сотейнике смешать цедру лимона и апельсина, пряности и сахар (если употребляете), влить бренди и быстро нагреть. Поджечь и влить в кофе. Подавать горячим. Можно украсить взбитыми сливками.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Зимний игристый коктейль

Ингредиенты

8 кубиков сахара
1 столовая ложка биттера Ангостура
180 мл бренди
750 мл игристого вина

Разложить по кубику сахара в бокалы. Приправить каждый биттером и бренди, разделив поровну. Залить игристым вином и подавать.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Теплый яблочный сидр с бренди

Ингредиенты

750 мл яблочного сидра
1 палочка корицы
3 гвоздичных перца
2 столовый ложки кленового сиропа или 1 ложка меда
120 мл бренди или коньяка

Сидр смешать с пряностями, сиропом, довести до кипения и варить 3-5 минут на среднем огне. Выключить огонь, влить бренди, накрыть крышкой и дать постоять минимум 5 минут. Подавать горячим.

Покрепче: 10 коктейлей с коньяком и бренди

Фото: http://www.taste.com.au

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: