Cпецпроекты

Очки или линзы: 5 мнений стильных «очкариков»


0 2202 31

Очки vs линзы: 5 мнений стильных "очкариков"

Популярность очков с прозрачными линзами в последнее время достигла апогея — даже самые заядлые модники со стопроцентным зрением стали их носить. Главный признак «заучек» стал самой сексуальной частью образа. О плюсах очков по сравнению с контактными линзами мы узнали у тех, для кого этот аксессуар — необходимость.

О своих отношениях с очками рассказывают диджей и блогер Виталий Козак, дизайнер Елена Бурба, food-блогер Эдуард Насыров, журналист Дарья Ставерская и digital-специалист Кирилл Притула.

Выбор звездных очкариковДарья Ставерская, журналист

Я ношу и очки, и линзы, но последние — чаще для удобства, например, когда занимаюсь спортом. В первую очередь, выбираю очки чисто с практической точки зрения — от линз глаза чаще слезятся и краснеют. Но дело не только в этом. Так сложилось, что вот эти стёклышки стали неотъемлемой частью меня, и с ними мне удаётся выглядеть гораздо умней, чем есть на самом деле (шутка). На самом деле, очки придают любому образу изюминку. В какой-то момент я просто поняла, что можно не ломать голову над интересными деталями в образе: хорошие очки — уже отличный аксессуар. Если добавить красную помаду — выходит просто бомба.

Мне повезло — я могу носить оправы практически любой формы, но они должны быть аккуратными, не слишком большими. Долгое время ношу очки прямоугольной формы с закруглёнными углами в черной оправе — это самый универсальный вариант. К брендам не привязываюсь, для меня важна хорошая оптика и отсутствие на дужках аляповатых логотипов, серебристо-золотистых деталей и прочих излишеств.

01/6

 

Выбор звездных очкариковЭдуард Насыров, food-блогер 

Проблемы со зрением начались еще в институте, но мне повезло и оно не упало существенно за все эти года. Пробовал несколько раз носить линзы — но дискомфорт пересилить не удалось, поэтому в какой-то момент отказался от них. А вот к очкам с самого детства дышу не ровно. Всегда считал их стильным аксессуаром.

Носить очки постоянно начал лет 5 назад, теперь моя любовь к ним безгранична. Почему? Потому что они могут, кроме основной своей миссии, легко завершить  стилистический образ, перенять на себя внимание от кругов под глазами (что бывает часто после ночи работы за компьютером или лишнего бокала вина). Ну, и конечно «очкариком» быть очень даже комильфо (хотя это, как оказалось, очень сомнительный аргумент — как-то меня ограбили-избили три «районных парубка» и очки совсем как-то не помогли).

Как говорят мне друзья: «Подлецу все к лицу», — потому что не было пока оправ, которые бы мне категорично не шли. Тем не менее, душа моя лежит к темным пластиковым оправам в духе 60-х годов прошлого века. Мне также нравятся оправы в стиле «кот Базилио», но пока только со стороны. Я человек привычки и трудно перехожу на новое, правда это не касается еды. Так что, очки свои люблю и форму оправы пока менять не собираюсь.

01/5
Выбор звездных очкариковЕлена Бурба, дизайнер  

Очки — это не только самая важная вещь в моей жизни, в которой я чувствую себя комфортно, но еще и предмет самовыражения, часть моего стиля. Предпочитаю выразительные оправы интересных форм. Моему лицу подходят квадратные формы и «кошачьи глазки». Легко могу «превратить» свои солнцезащитные очки в оптические. Любимые бренды: Linda Farrow, Andy Wolf, Thierry Lasry. Приобретение новой оправы становится для меня объектом страсти — я влюбляюсь, теряю голову и покупаю. Самыми любимыми остаются Dita Grandmaster из прозрачного пластика. Почему не линзы? Cлишком много сложностей: жидкость для линз, контейнер, пинцет, зеркальце…. глаза быстрее устают … сложно накраситься….

01/6

 

Выбор звездных очкариковВиталий Козак, диджей, блогер

Очки — это уже часть меня, без них порой даже друзья не узнают. Линзы надеваю крайне редко, когда это необходимо: в бассейн или на пляж, куда ношу солнцезащитные очки без моих диоптрий. Любимая марка Vision of division — японская. Идеальная форма для моего лица, не могу с ними расстаться, и ни на что пока не променяю. Раньше очень любил носить Ray-Ban, Dita, Cutler and Gross, Oliver People, Lindberg.

01/5

 

Выбор звездных очкариковКирилл Притула, Senior Account Executive в международной интернет-сети Httpool Ukraine

С ранних лет столкнулся с проблемой падения зрения — генетика и все такое. Предпочитаю линзам очки из-за чувствительности глаз, контактные мне попросту не подходят. К тому же, говорят, что очки прибавляют лицу интеллекта и жизненной мудрости.

Учитывая форму лица, мне не подходят всеми любимые Ray-Ban, в том числе Wayfarer, авиаторы и иже с ним. Поэтому поиск подходящей оправы каждый раз превращается в квест и на бренд внимание обращать не приходится. Как правило, останавливаюсь на классических формах с акцентом на минимализм. А вообще, нравится эстетика Oliver Peoples.

01/5

Магазин: oprava.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: