Cпецпроекты

Personal Style: Эвелина Самсончик, модель, лицо UFW


0 1473 53

Personal Style - Эвелина Самсончик

Героиня рубрики Personal Style — юная украинская модель Эвелина Самсончик, в числе достижений которой — не только спортивное прошлое художественной гимнастки, но и долгосрочный контракт по работе с одним из самых известных мировых брендов — модным домом Chanel.

В свои 19 лет Эвелина максимально естественна во всем — непринужденная и открытая в общении, в жизни даже красивее, чем на фото, и не по возрасту рассудительна и ответственна. Сразу заметно, что спорт с ранних лет воспитал в нашей героине сильный характер и целеустремленность, не лишив ее при этом милой девичьей кокетливости и трогательной, еще немного детской, непосредственности.

Во время нашей встречи одним снежным утром, во время короткого визита модели в Киев ради съемки рекламной кампании Ukrainian Fashion Week осень-зима 2014-2015, мы как раз успели пообщаться с ней о новой почетной миссии как лица UFW. А также Эвелина поделилась о том, как она живет и работает вдалеке от семьи, когда успевает уделять время спорту и как на слух учит французский язык, который, к слову, уже шестой по счету в ее лингвистическом арсенале.

Personal Style - Эвелина Самсончик

Ты будешь лицом Ukrainian Fashion Week сезона осень-зима 2014-2015. Расскажи, что для тебя это значит?

Это большая честь. Я люблю украинских дизайнеров, она работают на достойном уровне. Таким способом я могу выразить и свою поддержку им, что мне очень приятно.

Эта почетная миссия будет включать какие-то обязанности? Будешь ли ты выходить на подиум?

Если я смогу приехать, то буду участвовать в показах. Раньше я работала в марте месяце с Каменской-Кононовой, Лилей Литковской, Артемом Климчуком, Анной Бублик, Андре Таном, Еленой Ревой.

А есть ли в твоем гардеробе вещи от украинских дизайнеров?

Пока нет. Я студентка, молодая девушка, поэтому придерживаюсь более демократичных вещей.

А вещи от Chanel уже есть? Ты обязательно должна их носить?

Есть. Нет, не должна. Это просто подарки от модного дома: пальто, сапожки, туфли. То, что мне очень хочется – это знаменитая сумка Chanel 2.55. Классика. Но я планирую заработать и со временем приобрести ее самостоятельно.

Известно, что ты с детства занималась художественной гимнастикой. Тебе занятия спортом как-то помогли в карьере модели?

Конечно. Спорт дал мне силу верить в себя, поддержку духовную, моральную и физическую. Без этого невозможно быть в модельном бизнесе. Там очень большая нагрузка, ты должна многое выдерживать. Спорт меня дисциплинировал.

А сейчас у тебя остается время на какие-то занятия, помимо работы?

Да, остается, но очень мало. Приходится или рано утром, или поздно вечером уделять время спорту. А я должна это делать.

Чем именно ты занимаешься?

Гимнастикой или бегаю. Также плаваю во время обеденного перерыва. Беру с собой вещи для плавания – купальник, тапочки, шапку и еду в бассейн. Я без этого уже не могу. 15 минут надо ехать на метро до бассейна, потом немножко пробежаться, чтобы успеть за полтора часа обеденного перерыва поплавать и вернуться.

В обеденный перерыв все строго регламентировано?

Нет, можно и опоздать. Chanel для меня стали большой семьей, они нормально ко всему относятся. Если я опаздываю, конечно, я должна предупредить или написать смс.

После подписания контракта с Chanel насколько сильно поменялась твоя жизнь?

Не сильно поменялась. Да, я стала более известна в Украине. Когда приезжаю в Украину, у меня много встреч с журналистами, в Ужгороде в том числе. Но кардинально ничего не изменилось.

Как проходит твой рабочий день, из чего он состоит?

Из примерок, шоу-румов, каких-то съемок. Там всегда есть работа, потому что для них работа – это постоянный процесс.

Personal Style - Эвелина Самсончик

Часы Tissot. Я вообще не любила раньше часы. Но в 2002-м году мой дядя подарил их дедушке, а где-то года 3 назад я их нашла в коробке еще совсем новенькие, с ценником. Я спрашиваю у дедушки: «Дедушка, ты чего их не носишь?». А он: «Я их не люблю, не нравятся они мне». «Можно взять?» – «Та бери». Я пошла в ювелирный магазин, мне сняли лишние звенья на браслете– и теперь это мои самые любимые часы — такие мужские, настоящие.

Personal Style - Эвелина Самсончик

Как долго ты живешь и работаешь в Париже?

Полгода.

У тебя довольно-таки активный и насыщенный рабочий день. Что всегда в твоей сумке, без чего ты не выходишь из дома?

Почему-то первое, что пришло в голову – это мои салфетки. Обед – я всегда готовлю с собой обед. Можно питаться и в ресторанах, но лучше я предпочитаю кушать домашнюю еду. Потому что я знаю что там, сколько калорий, что мне можно, что нельзя, какие витамины. А в ресторане в маленьком салате, который, ты думаешь, имеет 200 килокалорий, на самом деле может зашкаливать.

Ты строго следишь за своей диетой? Это условие контракта?

Слежу, но это не входит в контракт. Это даже не диета, скорее такой образ жизни: правильное питание, диета, отсутствие вредных привычек. Мама с детства настраивала меня против вредных привычек, и я очень рада, что не поддалась этому искушению.

У тебя такой активный образ жизни, это как-то отразилось на твоем стиле?

Да. Я очень люблю комфортные вещи. А комфортные – это прежде всего спортивные вещи, подразумевающие свободу движения.

Назови несколько вещей, на которых базируется твой гардероб?

Сейчас это джинсы, и так как на улице зима, это теплые топы, свитера. Юбки и шорты я ношу осенью и весной с колготками. Главное сейчас – чтобы было тепло, удобно и не просквозило. Обувь тоже должна быть комфортная, в первую очередь, на низком ходу, и конечно, надежной, из натуральной кожи. Правильно выбирать вещи и разбираться в качестве меня научила мама. Поэтому мой гардероб — это прежде всего простые и лаконичные вещи, но хорошего качества — это очень важно.

Personal Style - Эвелина Самсончик

Ботинки Marс O’Polo. Грубая обувь — это тоже моя новая любовь. Эту пару мама мне выбрала и настояла, чтобы я их купила. Тогда они мне не понравились — казались совсем неженственными, а потом стали незаменимыми и самыми любимыми. Мама как всегда оказалась права!

У тебя довольно необычное имя – Эвелина. С ним связана какая-то история?

Есть. Имя дала мне мама. Хотели меня Вероника назвать, но мама сказала: «Нет, Эвелина». Потому что в Америке есть очень хорошая бегунья, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Эвелина, фамилию, к сожалению, не помню. Мама у меня тоже спортсменка –легкоатлетка, – она дала мне такое имя в честь нее.

Какой бы ты могла дать совет начинающим моделям? Какие главные ошибки, которых стоит избегать?

Не поддаваться искушению в виде алкоголя, сигарет, наркотиков. Нужно иметь свою четкую позицию. В модельном бизнесе некоторые вещи более доступны. Понятно, что этого нужно избегать всегда, кем бы ты ни был. Просто в такой среде, более творческой, эти вещи считаются более доступными и ты начинаешь думать, что это норма. Важно иметь свое мнение всегда. И клиенты тоже на это очень обращают внимание. Все эти вредные привычки потом очень видны на лице — круги под глазами, отечности, недосып.

Расскажи, много ли времени ты уделяешь уходу за собой?

Да. Витамины обязательно пью — комплекс по уходу за кожей, ногтями и волосами. Использую специальные лечебные шампуни, которые приобретаю в Европе. В повседневной жизни использую минимум декоративной косметики. Сегодня, в виде исключения, нанесла любимую помаду MAC. Вообще, сама я краситься не умею. Меня как-то даже в салоне учили, как нужно правильно делать контур губ, как правильно наносить помаду, объяснили, какая кисточка для чего нужна. В Ужгороде подруга, которая занимается визажем, тоже учила правильно наносить тональную основу.

Это правда, что ты знаешь 5 языков?

Русский, украинский – понятно. Английский, венгерский, французский, итальянский – базовый. Даже больше получается. Еще мы смеемся с мамой — и закарпатский. На венгерском говорят родители, родственники, и я ходила в венгерский садик. Очень хорошо, что я знаю этот язык. Я как-то его стеснялась всегда, но сейчас понимаю, что бабушка не зря мне о нем толковала: «Говори со мной только на венгерском». Французский я выучила уже в Париже благодаря тому, что просто вслушивалась, начинала сама повторять. Ходить специально куда-то учить язык нет времени. А на слух получается. У меня был даже недавно случай:  я ехала в такси домой, и на вопрос таксиста куда ехать, я автоматически на французском сказала и номер, и улицу, и как попасть. Даже сама от себя такого не ожидала!

А на работе тебе какой язык приходится использовать?

Английский. Всю терминологию касательно одежды я уже выучила на французском, потому что в ателье Chanel все в основном общаются на французском.

А сам Лагерфельд?

Он тоже и на французском, и на английском разговаривает, и на немецком. На самом деле, в моей практике из всех дизайнеров, с которыми мне посчастливилось общаться, только Пако Рабан отказывается говорить на английском, требует французский. Все остальные дизайнеры свободно говорят на английском.

Вчера, приехав домой, вдруг обнаружила, что мне сложно с родителями разговаривать на украинском. Потом я позвонила парню — с ним на русском разговаривала. А когда прилетела в Венгрию, то во время обеда сделала заказ официанту на французском. Все-таки сложно переходить с одного языка на второй — нужно пару дней, чтобы привыкнуть.

Personal Style - Эвелина Самсончик

Свитер, джинсы и сумка H&M — мой любимый бренд с молодежным стилем, демократичными ценами и выборочно хорошим качеством.

Сильно скучаешь по дому и семье?

Бывает — скучаю, ностальгирую. В такие моменты особенно важна поддержка семьи и агентства. У меня до сих пор хорошие отношения с Машей Манюк ( директор модельного агенства Linea12, открывшего Эвелину — прим.). Эта поддержка мне дала уверенность в себе, держит меня в здравом уме, можно сказать, и не дает сойти с ума в Париже. Потому что бывают моменты, когда хочется все бросить и приехать домой. К тому же, у меня отношения на расстоянии с молодым человеком, а трое моих лучших  друзей живут в родном Ужгороде. И они тоже меня очень поддерживают морально.

Как вы поддерживаете связь?

Общаемся в соцсетях. На День Святого Николая, в Закарпатье он отмечается как венгерский, я привезла много подарков. И в первую очередь, по дороге домой, я заехала к подруге на работу, оставила ей на работе подарки. Поехала к другой подруге и оставила подарки на пороге дома.  Потом они догадались кто это был, потому что на подарках была Эйфелева башня.

Вы с семьей не планируете переехать в Европу?

Нет, мы планируем остаться в Ужгороде. Не смотря на то, что мой старший брат учится в Мюнхене, а я работаю в Париже.  Нас всегда тянет в Ужгород — там спокойно, особое умиротворение и ощущение дома. Не зря говорят: «Ужгород – мой маленький Париж». Чувствуется в Париже что-то есть такое — ужгородское, а в Ужгороде есть  что-то парижское. Вот эта атмосфера, набережная огромная, речка. Погода даже чем-то похожа. У нас есть Липовая аллея — самая длинная в Европе, очень большая. Заметно, что люди вкладывают средства в благоустройство города, поднимают его. Я люблю свой город и не хочу оттуда уезжать навсегда, в Ужгороде — я дома.

Фото: Екатерина Золотухина

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: