Cпецпроекты

Три проверенных и вкусных рецепта лукового супа


0 1715 45

Три проверенных и вкусных рецепта лукового супа

Огонь, сахар, вино и немного трав превращают самый заурядный продукт — лук — в произведение кулинарного искусства. Предлагаем вам три рецепта вкусного лукового супа.

Английский луковый суп

сливочное масло
оливковое масло
несколько веточек свежего шалфея
6 зубчиков чеснока
5 красных луковиц
3 белые луковицы
3 стебля лука-порея
соль и перец
2 литра бульона (куриного или овощного)
8 ломтиков хлеба
200 граммов натертого сыра
вустерский соус

Три проверенных и вкусных рецепта лукового супа

В сковороде растопить хорошую ложку сливочного масла в 2-3 столовых ложках оливкового, добавить листья шалфея и порубленный чеснок. Готовит, помешивая, минуту. Добавить заранее очищенный и порезанный кольцами лук — красный, сладкий белый и порей. Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и готовить 50 минут, периодически помешивая. За 20 минут до истечения времени снимите крышку, чтобы лишняя жидкость испарялась. Лук должен стать мягким и золотистым, если этого не произошло — готовим дальше, пока он сам медленно не карамелизуется. Для получения восхитительного вкуса нужно время и терпение. Влить бульон. Довести до кипения и готовить, не накрывая крышкой, еще 15 минут. Хлеб поджарить на сухой сковороде. Разлейте суп в горшочки или глубокие тарелки для запекания, как крышкой, накройте хлебом суп, сверху положите сыр и сбрызните вустерским соусом. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Французский луковый суп

50 граммов сливочного масла
1 кг лука
1 чайная ложка сахара
50 мл бренди
750 мл бульона по вкусу
1 чайная ложка бальзамического уксуса
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
4 ломтика хлеба
1 зубчик чеснока
120 граммов натертого сыра типа грюйер

Три проверенных и вкусных рецепта лукового супа

В сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить порезанный кольцами лук, сахар, посолить и готовить 20 минут, помешивая, пока лук не карамелизуется. Влить бренди, убавить огонь и готовить еще пару минут. Добавить горячий бульон, бальзамический уксус и травы, дать закипеть, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Разогреть духовку. Подрумянить хлеб и натереть его чесноком, сверху выложить натертый сыр. Выложить сып в тарелки, подавать с тостом сверху.

Старомодный рецепт с ароматными травами. Если любите пряные супы — удвойте количество зелени в рецепте

Луковый суп Вероники Белоцерковской

500 граммов лука
50 граммов сливочного масла
4 зубчика чеснока
20 мл белого сухого вина
1 литр куриного бульона
сыр (Грюйер, Комте, Эмменталь)
1 багет
1 чайная ложка сахара
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

Три проверенных и вкусных рецепта лукового супа

Лук очистить и тонко нарезать кольцами, очистить и порезать чеснок. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло в оливковом, добавить лук и чеснок и обжарить, помешивая, 6-8 минут на сильном огне. Когда лук станет золотистым, попробовать, если он недостаточно сладкий — добавить немного сахара. Убавить огонь и готовить еще 20 минут, периодически помешивая. Влить вино, бульон, приправить солью и перцем, перемешать.

Дать супу закипеть, убавить огонь до минимального и готовить еще 1 час, не накрывая крышкой.

В духовке поджарить нарезанных ломтиками багет, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Достаточно 7-8 минут при 200С. Натереть каждый ломтик разрезанным пополам зубчиком чеснока. Суп разлить в горшочки или глубокие термоупорные тарелки, выложить сверху гренку, поверх нее натертый сыр. Запечь всё вместе в духовке несколько минут, пока не расплавится сыр. Подавать горячим.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: