Cпецпроекты

Украинские дизайнеры о выставке Pitti Uomo во Флоренции


0 894 8

Pitti Uomo

С 7 по 10 января семь дизайнеров представили Украину на выставке Pitti Immagine, которая уже почти 60 лет подряд проходит во Флоренции, открывая новые сезоны мужской и женской моды. Украина была удостоена почетного звания Guest Nation: в специальном пространстве павильона Pitti W, где представляли женские бренды, свои коллекции показали украинцы Anna K, Anna October, Ksenia Schnaider, Omelya Atelier, Paskal, Yasya Minoschkina, а мужская коллекция sasha.kanevski была представлена в павильоне Fashion Buzz наряду с новыми именами в мужской моде. 

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во Флоренции

Получив приглашение от Дарьи Шаповаловой, руководитель спецпроектов Pitti Immagine Франческа Таккони во время шоукейса Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в рамках Fashion Scout на London Fashion Week посмотрела коллекции участников и затем, в октябре 2013, прибыла на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days с официальным визитом. Таккони изучила работу всех участников MBKFD, проекта Fashion Scout Kiev, украинский fashion-рынок в целом и выбрала тех, кто, по ее мнению, был готов достойно представить Украину во Флоренции.

Успех участия в выставке подтверждают заказы, которые дизайнеры получили непосредственно во время выставки от байеров крупнейших итальянских магазинов, так что в будущем сезоне экспансия моды из Украины продолжится на территории Италии, Гонконга, Казахстана и многих других стран.

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во Флоренции

Массовые публикации в итальянской и зарубежной прессе, которую покорили наиболее перспективные таланты Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, продолжают выходить в эфир. Сашу Каневского лично пригласил для срочной съемки с GQ Style Italia главный редактор Карло Антонелли, редактор Vogue Talents Сара Майно посетила стенд Pitti W, чтобы поприветствовать каждого участника шоукейса, колумнист International Herald Tribune Cюзи Менкес оценила юмор серии футболок Fashion Circus от Anna K.

Еще одним важным достижением украинской моды во Флоренции стало приглашение одного из лидеров интернет-торговли Luisa Via Roma — его владелец Андреа Панконези и главный байер Сильвано Ванги пригласили дизайнеров ознакомиться со своей работой, а по результатам встречи приняли решение о проведении совместного проекта. В результате этого, в новом сезоне помимо PASKAL на LuisaViaRoma.com появятся и другие украинские бренды, чьи показы состоятся на международной неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days с 27 по 30 марта.

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во Флоренции

Яся МиночкинаУкраинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во Флоренции

Это был мой первый опыт участия в трейд-шоу, к тому же настолько масштабном, и он удался. Pitti — на 90 % мужская история, сюда едут скорее за Barbour и Woolrich, чем за молодыми женскими брендами, так что можно было ожидать, что на нашу секцию обратят мало внимания. Но все было наоборот: за 4 дня мы познакомились с итальянскими Cosmopolitan, Collezioni и Marie Claire, встретились с Сарой Майно из Vogue, рассказали о коллекции Евгению Рабкину из ASVOFF и Годфри Дини из Le Figaro.

Наша марка получила один заказ из магазина в Болонье, продающего Dior и Moschino, что весьма неплохо, учитывая те слова, которые говорили дизайнеры с соседних, неукраинских, стендов: у многих более массовых и демократичных брендов не были ни одного заказа. Мы получили другие контакты — а это главное в моде: я рассказала о своей марке и коллекции Лаудомии Пуччи, которая осталась довольна и дала пару советов, встретилась с несколькими производителями тканей, и мы уже договорились об образцах на SS 2015, и это не считая обсуждения сотрудничества с Pitti и пресс-офисами в Милане. Согласитесь, неплохо для каких-то 4 дней.

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во ФлоренцииЮлия Паскаль

Я думаю, что никто не ожидал такого радушного приема. Итальянцы знают толк в гостеприимстве, чего только стоит потрясающий ужин в Villa Cora, устроенный в честь Рождества. Уровень организации Pitti — достоин отдельной статьи. Так что мы многому научились. Я многому научилась у своих коллег-друзей. Так что Pitti это отличный опыт, лакмусовый лист, показавший, над чем нужно работать в условиях настоящей мощной системы моды. И было очень весело!

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во ФлоренцииАнна Октябрь

Поездка на Pitti была совершенно новым и интересным опытом для меня. Несмотря на то, что в шоурумах на Paris Fashion Week я участвую уже 3 сезона, выставка во Флоренции была совершенно другой — новой ступенью в развитии моего бренда. В основном там были мужские бренды и байеры/журналисты, которые пришли именно за ними. Но даже в таком огромном ассортименте мужских товаров нашлось место нашим женским коллекциям. Первое, что хочется отметить — это организация мероприятия — она не поддается сравнению и была на самом высоком уровне. Мы на самом деле чувствовали себя гостями и все было максимально комфортно для нашей работы. В течение четырех дней я получила много комплиментов в сторону своей коллекции, а также новые контакты и партнеров, сотрудничество с которыми уже не за горами. Очень приятной частью поездки, конечно, была сама Флоренция и возможность провести время с друзьями – дизайнерами. Я благодарна организаторам Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Даше Шаповаловой, за такую отличную возможность — быть частью этого проекта, который, несомненно, является частью нашего долгого и успешного совместного пути!

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во Флоренции

Анна Коломоец

Для Pitti у меня была подготовлена специальная серия футболок Fashion Circus, названная в честь статьи fashion-критика Сюзи Менкес. Это фразы, которые часто используют fashion-инсайдеры, например Uncross your legs – кричат фотографы с медиарайзера перед выходом первой модели на подиум. Неудивительно, что футболки вызвали ажиотаж и уже очень скоро начнутся их продажи по всему миру. Я очень рада и благодарна, что благодаря этому появилась возможность открытия новых горизонтов.

 

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во Флоренции

Ксения Шнайдер

Мы уже представляли одежду Ksenia Schnaider в Киеве, Лондоне, Санкт-Петербурге, Париже, Тбилиси, Ченду и очень рады, что нас пригласили во Флоренцию. Наверное, из всех выставок, в которых довелось участвовать, Pitti оказалась самой эффективной — 4 дня нон-стоп общения с представителями прессы, байерами, производителями тканей подарили нам множество полезных знакомств и выводов.

Посетители были очень благосклонно настроены ко всем участникам Guest Nation экспозиции, в чем несомненная заслуга орг. комитетов Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Pitti Immagine. И, конечно, не могу не сказать про бурную реакцию некоторых итальянок на наши платья, возгласы «Bellissima!», «Bravo!», » Complimenti!!!» снимали усталость и радовали. И их слова не остались пустыми — мы получили несколько предложений о сотрудничестве.

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во Флоренции

Саша Каневский

Участие в Pitti Uomo – неоценимый опыт, поскольку мы представили sasha.kanevski как часть мира мужской моды, лично познакомились с журналистами и редакторами главных fashion-изданий. Так же, познакомились с другими дизайнерами и пообщались с байерами магазинов из разных точек мира. Во время Pitti Uomo наш стенд посетили Sara Maino из Vogue Italia, Godfrey Deeny из Le Figaro, Carlo Antonelli из GQ Italia (Саша, кстати, снялся в фотосессии для мартовского выпуска журнала), Josh Madden из Nylon. Также, заместитель главного редактора L’Uomo Vogue Italia, главный редактор TENMAG (Испания), главный редактор Dedicate (Париж), главный редактор Numero (Россия), журналисты Esquire Россия, Port Россия, Stylesight (Нью-Йорк), System Magazine (Лондон) и многие другие. Мы получили несколько заказов из Гонконга и Рима!

Украинские дизайнеры об участии в выставке Pitti Uomo во Флоренции

Костя Омеля

Первое — мы получили большое внимание со стороны прессы, еще во время выставки можно было увидеть публикации, например на Vogue Italia. Второе — к нашему стенду был неподдельный интерес со стороны байеров. Мы собрали большое количество контактов, с которыми намерены работать. Третье — наша одежда была задействована в нескольких съемках прямо во время события. И последнее — мы имели возможность лично встретиться и поговорить с владельцем и байерами Luisa Via Roma. Встреча была содержательной, результат очень порадовал!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: