Cпецпроекты

10 рецептов блинов со всего мира


0 5204 212

10 рецептов блинов со всего мира

Блинная неделя Масленицы — блинные рецепты. bit.ua выбрал 10 лучших из разных кухонь мира.

США и Канада — сливочные блинчики/pancakes

Такие толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом или, конечно же, в Канаде, кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста — в соде или разрыхлителе, который обязательно нужно добавить.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

100 мл сливок
1/4 чашки йогурта
1 столовая ложка сахара сахара
½ чайной ложки соли
2 яйца
немного растительного или сливочного масла
мука (около 1 стакана)
1/3 чайные ложки соды
½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной растительном или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника.

Малайзия — Apam Balik

Дословно Apam Balik означает «сложенные блины». Такой малазийский вариант готовят из рисовой муки, а в качестве начинки используют перемолотый жаренный арахис — невероятно вкусно.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

250 г рисовой муки
1/2 чашки сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильной эссенции
500 мл воды

для начинки:

кукуруза (используют консервированную или подваренную в сливках свежую — 1 чайная ложка для начинки каждого блина)
горсть жаренного арахиса
сахар (по вкусу)

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в небольшой миске. Тщательно перемешать и, аккуратно вливая воду, не переставая помешивать, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

В сковороде пожарить арахис, остудить и растолочь в крупную крошку. В горячей сковороде растопить немного масла. Половником или половиной чашки, чтобы было удобней измерять объем, набрать тесто и тонким слоем вылить в сковороду. Когда тесто начнет немного пузыриться, добавить арахис, растолченную кукурузу и немного сахара. Продолжать готовит, пока тесто не пропечется на 95% и не станет уверенно румяным снизу. Лопаткой свернуть блинчик пополам. Подавать горячим.

Швеция — Raggmunk

Соленые оладьи из картофеля. Простой и вкусный рецепт, сродни знакомым зразам и драникам. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить любую зелень.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

2 картофелины
1/4 чашки молока
1/3 чашки муки
2 яйца
2 столовые ложки домашних густых сливок или сметаны
соль
свежемолотый перец
зеленый лук
сливочное масло для жарки

Приготовление

Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Греция — Tiganites

Тонкие блинчики, которые традиционно подают с корицей, медом и йогуртом.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

2 чашки муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чашка греческого йогурта
2 яйца
1 чашка воды
1/2 чашки изюма (опционально)

Приготовление

Муку, соду, соль и сахар смешать в миске. Смешать с остальными ингредиентами. Если тесто получается совсем густое — добавить немного воды. Жарить блинчики на сливочном масле до румяной корочки, затем перевернуть. Подавать горячими или холодными, посыпав корицей и полив медом.

Франция — крепы

Большие тонкие французские блинчики, родом они из французской провинции Бретань. В начинку могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки гречневой муки
2 яйца
2 чашки молока
оливковое масло для жарки

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста венчиком или при помощи блендера. Разогреть сковороду, влить немного масла, а за ним — тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно растекалось тонким слоем. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

Англия — блины с сахаром и лимоном

Традиционный рецепт, похожий на остальные европейские. Разница в начинках — в Англии такие блинчики поливают коричневым сиропом и подают с лимоном и сахаром, в Европе же подобные блинчики часто можно встретить в качестве основного блюда с солеными начинками.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

1 чашка муки
щепотка соли
2 яйца
250 мл молока
60 г масла
цедра 1 лимона
сахар по вкусу

Приготовление

Смешать муку, соль и яйца. Тщательно перемешать. Влить молоко, за ним — 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкий йогурт. Выпекать в сковороде, смазанной сливочным маслом по 30 секунд с каждой стороны, на сильном огне. Еще горячие блины посыпать цедрой и сахаром.

Австрия — kaiserschmarrn

Традиционные пышные австрийские блинчики, домашний рецепт, названный в честь Кайзера Франца Йозефа. Такие блинчики подают с орехами, изюмом и сухофруктами, яблоками, ягодами.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

2 чашки молока
1 1/2 чашки муки
4 яйца
1 чайная ложка сока лимона
1 щепотка соли
8 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки изюма

Приготовление

Смешать муку и молоко до однородности. Добавить яичные желтки, сахар (сладость по вкусу), сок лимона, соль и 4 ложки растопленного или просто нагретого до комнатной температуры сливочного масла. Отдельно взбить белки, смешать их с тестом. В последнюю очередь добавить изюм и перемешать. Жарить в сковороде на сливочном масле, формируя небольшие пышные оладьи. Горячими посыпать сахаром. При подаче можно добавить немного взбитых сливок.

Украина — налистники

Налистники — такое же название носит блюдо и в Польше. Налистники — блюдо восточноевропейской кухни, блинчики с начинкой, приготовленные из пресного жидкого теста и выпеченные на сковороде, смазанной жиром. Тесто для налистников отличается от обычных «млынцив» — оно более эластичное, тонкое и почти безвкусные, чтобы не забивать вкус начинки.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

2 яйца
800 мл муки
320 мл воды
4 щепотки соли
4 щепотки сахара
растительное масло
сливочное масло

Приготовление

Смешать муку с половиной воды и тщательно взбить венчиком, в блендере или при помощи миксера. Отдельно взбить яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью. Ввести в тесто. Долить оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешать до однородности. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Жарить тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде на растительном масле (сельский вариант — на смазанной салом сковороде). Готовые блинчики сразу смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве начинки использовать домашний творог, домашнее варенье, сметану, мясо, икру.

Венесуэла — Cachapas

Кукурузные блинчики, которые традиционно подают горячими с сыром. Готовые они получаются сладкими, мягкими и с легкой сырной сливочностью.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

3 чашки кукурузы (зерен отварной из свежей или замороженной, консервированной)
1/4 чашки кукурузной муки (в классическом рецепте без глютена — мука masa harina, можно купить в интернет-магазинах)
½ чашки моцареллы или подобного сливочного мягкого сыра
растительное масло для жарки

Приготовление

Кукурузную муку смешать с кукурузой (вареную или консервированную), приправить солью и перцем и хорошо взбить в блендере. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Ложкой выложить тесто, как на оладьи, до 10 см в диаметре. Поджарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть. Натереть на терке моцареллу. Выложить небольшую горсть сверху на блинчик, пока одна из сторон еще готовится и дать сыру немного подплавиться. Свернуть блинчик пополам, подавать горячим.

Япония — Okonomiyaki

Блинчики омлетного типа, быстрые в приготовлении. Мясо в рецепте можно заменить можно на тонко нарезанные курицу или говядину. Вегетарианский вариант — грибы.

10 рецептов блинов со всего мира

Ингредиенты

220 г муки
500 мл воды
300 г свинины
6 яиц
250 г кабачков или цукини
4 луковицы-щалот
вестерский соус и японский майонез для подачи

Приготовление

Муку высыпать горкой, сделать углубление и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут. В это время свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до готовности. Переложить в миску. Добавить яйца, тесто и тщательно перемешать. Цукини натереть на терке, шалот мелко порезать. Смешать с тестом. Жарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавать, сбрызнув вустерским соусом и с небольшим количеством японского майонеза.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: