Cпецпроекты

10 самых дорогих городов мира в 2014 году


0 87 22

Список самых дорогих городов мира меняется от года к году. Аналитический сайт исследований стоимости жизни Expatistan.com собирает данные о стоимости жилья, еды, проезда и одежды в 1500 городах мира. Среди непомерно дорогих городов для проживания в 2014 году — Лондон, Осло, Женева, Цюрих, Нью-Йорк и другие.

Лондон (Великобритания)

332442_gorod_london_vysota_most_reka_lodki_lodka_zdaniya__3543x2686_(www.GdeFon.ru)
Первым в рейтинге самых дорогих городов мира выступает Лондон. Цены на жилье, бензин и электротовары достигают небывалых вершин. Месячная арендная плата за меблированную двухкомнатную квартиру здесь колеблется в пределах 4250 долларов, месячный проездной билет на общественный транспорт — 215 долларов, а стрижка стоит около 28 долларов. Помимо этого в городе, который славится богатой культурой и насыщенной инфраструктурой развлечений, сложно экономить.

Осло (Норвегия)

Oslo-City-View
Второе место заняла столица Норвегии — Осло. Хоть страна и имеет статус процветающего государства, жители, однако, недовольны уровнем стоимости жилья и билетов на общественный транспорт, а также завышенных цен на услуги парикмахеров и стоматологов. Например, в Осло бутылка неплохого красного столового вина в среднем составляет £ 17, то есть 246 гривен.

Женева (Швейцария)

163_shvesgor_5
Женева привлекает своей развитой инфраструктурой и высоким уровнем жизни. Но по уровню стоимостей на базовые товары и услуги она очень «кусается». Из трех самых популярных швейцарских городов, среди которых Цюрих и Лозанна,  Женева — самая дорогая. Например, за двухкомнатную квартиру женевцы платят 4350 долларов в месяц, за гамбургер — 12,51 долларов, а за полкилограмма куриной грудки — 14 долларов.

Цюрих (Швейцария)

zurich_wallpaper-normal
Другой знаковый швейцарский город — Цюрих — считается центром современного и альтернативного молодежного искусства, а крупнейшие мировые банки и финансовые учреждения разместили здесь свои штаб-квартиры. Но также Цюрих прославился четвертым местом в рейтинге самых дорогих городов мира. Например, билеты в кино здесь стоят около 20 долларов, дюжина яиц — 7 долларов, а стандартное лекарство от простуды — 19 долларов.

Нью-Йорк (США)

Manhattan Office Vacancy Rate Drops In Second Quarter
Странно, но Нью-Йорк оказался только на пятом месте. Однако стоимости на разные предметы обихода и не только продолжают удивлять. Например, два билета в театр может стоить 327 долларов… Но и уровень качества культурных мероприятий может многих удивить.

Лозанна (Швейцария)

lausanne_650_365
В рейтинг этого года попал и третий крупный швейцарский город — Лозанна, город, окруженный виноградниками и горными силуэтами. В прекрасном городе жителей смущает три вещи — стоимость арендной платы за жилье, медицинского страхования и налогов. Еще здесь очень дорогое такси. Например, проехаться всего лишь 8 метров в такси может обойтись вам в 38 долларов.

Сингапур (Сингапур)

singapur
Сингапур — новый и чистый город, без пробок и с соблюдением всех правил безопасности, он попал на седьмое место. Месячная плата за двухкомнатное жилье здесь может составить 3795 долларов. Мелкие покупки также будут недешевыми — литр лимонада, например, будет стоить 1,19 долларов, а за газету вы отдадите 3,63 доллара.

Париж (Франция)

париж(1)
Снова-таки, довольно странно, но жизнь в Париже относительно дорога — город оказался аж на 8 месте. Неподготовленных, кто только решил переехать жить в Париж, будут «кусать» цены на продукты питания, жилье и транспорт. Плата за жилье в среднем может превысить 3563 долларов в месяц.

Сан-Франциско (США)

cable-car-san-francisco
В одном из самых больших городов Америки — Сан-Франциско — расположены главные офисы многих компаний с мировым именем. Возможно, именно поэтому город считается и одним из самых дорогих. В последние годы в нем сильно поднялись цены на квартиры и аренду жилья. Например, бутылка неплохого красного вина может стоить вам здесь 16,5 долларов.

Копенгаген (Дания)

copenhagen
И последний город в этом рейтинге это столица Дании — Копенгаген. Идеальный сервис и благоустроенность — вот за что переплачивают жители. Но также завышенными здесь могут показаться и цены на жилье, одежду, медицину, транспорт и еду. К примеру, два литра Coca-Cola в Копенгагене будет стоить почти 5 долларов, то есть — 40 гривен.

По материалам The Telegraph, Forbes

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: