Cпецпроекты

28 стран, которые украинцы могут посещать без визы


1 52402 1967

lets-travel-to-peru-machu-picchu-with-Berenger-Zyla-featured 1

Чем больше знакомится человек с различными культурами и обычаями, тем свободнее он становится. К сожалению, граждане нашей страны не могут поехать во все страны мира спонтанно из-за долгих визовых процедур. Для тех, кто готов к неожиданным путешествиям, мы собрали список стран, в которые каждый украинец может попасть без визы, либо с оплатой визового сбора прямо в аэропорту по прилету.

К сожалению, для того, чтобы познакомиться с некоторыми странами, нужно проходить довольно неприятную процедуру открытия виз, которая не всегда заканчивается положительным ответом (в основном это касается стран Европы и США). Однако, в мир огромен и в нем еще осталось невероятное количество открытых стран, которые рады любым гостям. Мы составили полный список из 28 стран, открытых для украинцев — виза не нужна, или же ее ставят прямо по прилету. Внимание: в некоторых странах вы можете находиться безвыездно ограниченное время.

Ямайка

Kingston-Jamaica 1

Безвизовый режим — 30 дней. Ямайка — третий по площади из группы Антильских островов, расположенный в Карибском море, на территории которого находятся роскошные пляжи Монтего-Бэй, Негрила, Очо-Риоса, Порта-Антонио, а также морские сады. Ямайка — идеальное место для пляжного отдыха и неспешного наслаждения жизнью. В сезон дождей туда лучше не ехать (с мая по октябрь).

Стоимость перелета: от 1 343$

Черногория

800px-Perast 1

Безвизовый режим — 90 дней. Эта небольшая страна расположена на адриатическом побережье Балканского полуострова. Идеальное время посещения для любителей пляжного отдыха и средиземноморского тепла — с мая по октябрь, если вы просто любите горы, можно смело отправляться в любое время (в горах климат альпийский).

Стоимость перелета: от 479$.

Турция

Modern_Istanbul_skyline

Безвизовый режим — 60 дней. Турция — это круглогодичный шопинг, пляжный отдых в теплое время, и бесконечные прогулки по Стамбулу, Бодруму, Анталии и других крупных туристических городах.

Стоимость перелета: от 306$ (Стамбул).

Таиланд

ThailandPackages4Nights-5Days 1

Виза оформляется в аэропорту на 15 суток. Если вы любите шопинг, тогда вам обязательно стоит хотя бы на несколько дней заглянуть в Бангкок. Любителям пляжного отдыха рекомендуем Самуи, Пхукет и Тао, а любителям тусовок — Патайю и Панган.

Стоимость перелета: от 913$.

Тунис

Aerial-view-on-medina-in-Sousse,-Tunisia,-Africa 1

Безвизовый режим до 30 дней при наличии туристического ваучера. Тунис — это, скорее, пляжный отдых. Поэтому если вам приелась Турция и Египет, смело можете завоевывать пляжи этой северо-африканской страны.

Стоимость перелета: от 508$.

Монголия

Gurvger 1

Безвизовый режим. В Монголию стоит ехать тем, кто хочет чего-необычного и даже немного экстремального: прогулки на лошадях, встреча рассвета в пустыне Гоби вместе с кочевниками под аккомпанемент поющих песков, ночевка в палатках на высокогорных пастбищах и посещение мест Чингисхана.

Стоимость перелета: от 950$.

Россия

800px-Kazan_church 1

Безвизовый режим. Россия чаще всего ассоциируется у многих с командировкой или поездками к родственникам. Кроме этого рекомендуем заглянуть в Санкт-Петербург любителям исторических памятников и музеев, а тем, кто любит походы, природы и все, что с этим связано, можно отправиться на Дальний Восток к национальным паркам, вулканам и сопкам.

Стоимость перелета: от 163$ (Москва).

Сейшельские острова

800px-Seychelles_020 1

Безвизовый режим — 30 дней. Сейшельские острова — это пляжно-свадебный отдых. Так как там не так уж много места, основными развлечениями является релакс на пляже, дайвинг, рыбалка и прогулки на яхтах.

Стоимость перелета: от 1 075$.

Перу

lets-travel-to-peru-machu-picchu-with-Berenger-Zyla-featured 1

До 183 дней при наличии документов, которые подтверждают о туристических намерениях (бронь отеля, обратные билеты). Перу — это страна загадок и древних цивилизаций! Хармы Мачу-Пикчу, загадочные рисунки на плато Наска, необычные древние города индейцев в джунглях Амазонки, самый глубокий в мире каньон и очень добродушные местные жители.

Стоимость перелета: от 2 231$.

Грузия

800px-Tbilisi_sunset-6 1

Безвизовый режим. Для некоторых из нас Грузия — это страна-побратим. Эта страна радушно встретит вас невероятно вкусной едой, реками вина, красивыми маленькими улочками Тбилиси, набережной Батуми, уставленной скульптурами современного искусства, величественными горами и добродушными местными жителями, которые будут готовы отвезти незнакомых туристов к своим родственникам в деревню (да тут 15 минут езды!) для того, чтобы те смогли привезти домой настоящую грузинскую чачу, а не то, что продается в магазинах!

Стоимость перелета: от 334$.

Бразилия
Terceira_Ponte2 1

Безвизовый режим — 90 дней. Бразилия — это белоснежные пляжи, карнавалы, шумные улицы, невероятная местная кухня и не менее невероятные местные женщины!

Стоимость перелета: от 1 378$.

Мальдивы

Male-total 1

Виза оформляется в аэропорту. Мальдивы — это еще один вариант пляжного отдыха и морских развлечений. Это 1190 небольших островов с белоснежными пляжами, живописными коралловыми рифами и просто невероятного цвета морской водой!

Стоимость перелета: от 1 590$.

Малайзия

800px-Bukit_bintang_from_kl_monorail_2009 1

Безвизовый режим — 30 дней. Малайзия — это и пляжный отдых, и вкусная и необычная кухня, и шопинг! Все зависит от того, в какую именно часть вы решили отправиться.

Стоимость перелета: от 1 069$.

Гонконг, Китай

800px-1_hongkong_panorama_victoria_peak_2011 1

Виза оформляется в аэропорту на 14 дней. Гонконг — это город для ценителей азиатской экзотики. Тут есть и лес небоскребов с невероятным количеством торговых центров, и пляжи, на которых можно и искупаться, и покататься на серфинге, и рынки для тех, кто хочет почувствовать ритм этого города.

Стоимость перелета: от 763$.

Израиль

800px-Temple_Mount_Western_Wall_on_Shabbat_by_David_Shankbone 1

Безвизовый режим — 90 дней. Израиль — это прекрасные сады Яффы, живописное красное море с дайвингом, Мертвое море для того, чтобы исцелить тело и, конечно же, Святая Земля для того, чтобы исцелить душу. А еще там просто очень красиво, чисто и уютно.

Стоимость перелета: от 385$.

Доминиканская республика

800px-Playa_Bavaro 1

Виза оформляется в аэропорту. Доминиканская Республика также входит в страны пляжного отдыха, так как славится своими уютными и тихими гаванями с чистейшим белым песком и лазурной водой, живописной природой как на земле, так и под водой, старинными зданиями и красивыми местными жителями.

Стоимость перелета: от 1 247$.

Танзания

800px-Giraffes_Arusha_Tanzania 1

Виза оформляется в аэропорту. Танзания расположена в Восточной Африке на берегу Индийского океана. Основное развлечение, за которым сюда съезжаются туристы — это сафари!

Стоимость перелета: от 836$.

Сальвадор

800px-Santa_Ana_Volcano.USAF.C-130

Без визы — 30 дней. Республика Эль-Сальвадор расположена в Центральной Америке и омывается водами тихого океана. Ее называют «краем озер и вулканов» и основными его достопримечательностями является природа и богатый животный мир. Старана довольно маленькая по площади, поэтому туристы обычно не задерживаются там надолго.

Стоимость перелета: от 1 500$.

Мадагаскар

799px-Allée_des_Baobabs_near_Morondava,_Madagascar 1

Виза оформляется в аэропорту. Мадагаскар — это остров, расположенный в Индийском океане. Основная ценность Мадагаскара — это его животный и растительный мир, так как на нем есть виды, которые обитают только здесь. Поэтому основное развлечение туристов — поездки по национальным паркам, прогулки на лодке и пляжный отдых.

Стоимость перелета: от 1 927$.

Египет

774px-View_from_Cairo_Tower_31march2007 1

Виза оформляется в аэропорту. Кроме стандартных развлечений для туристов-пакетников Египет является раем для дайверов и меккой для всех, кто только начал учиться виндсерфингу и кайтсерфингу. Сюда же добавьте величественные древние пирамиды и туристические прогулки по пустыне со встречей восхода за чашечкой крепкого чая в палатке у кочевника.

Стоимость перелета: от 674$ (Каир).

Эквадор

Galapagos_dominance_display 1

Безвизовый режим — 90 дней. Экадор — экваториальное государство Южной Америки, расположенное на берегу Тихого Океана. Основные развлечения — пляжный отдых, дайвинг, экскурсии по природным паркам и треккинг. К примеру, знаменитые Галапагосские острова являются частью этого государства — это замечательный, хоть и довольно недешевый, шанс увидеть все это своими глазами.

Стоимость перелета: от 1 364$.

Парагвай

sightseeing-cruise-to-paraguay-from-foz-do-igua-u-in-foz-do-iguacu-101057 1

Безвизовый режим — 90 дней. Парагвай — это «сердце» Южной Америки, так как страна расположена в самом центре материка и не имеет выхода к морю. Это очень бедная страна и задерживаться там надолго не рекомендуется, однако вы можете посмотреть на Асунсьон — столицу страны, которая сохранила в себе дух XIX столетия, а также полюбоваться природными парками и заповедниками.

Стоимость перелета: от 1 689$.

Гватемала

800px-Calle_del_Arco,_Antigua_Guatemala 1

Безвизовый режим. Гватемала — это один из центров цивилизации майя и одна из самых колоритных стран Южной Америки. Если вам интересно все, что связано с тайнами и древними легендами, вам обязательно нужно ехать в Гватемалу!

Стоимость перелета: от 1 536$.

Армения

800px-Tatev_Monastery_from_a_distance 1

Безвизовый режим. Армения — это гора Арарат, озеро Севан, невероятно вкусная кухня (чурчхела, дудук, шашлык, лаваш), радушные люди и более 4 тысяч уникальные памятников истории, которые включают в себя как великие храмы (Армения — первое государство, принявшее христианство), так и языческие памятки.

Стоимость перелета: от 407$.

Панама

800px-Empollerada_de_Panamá 1

Безвизовый режим — 90 дней. Панама расположена в Южной и Центральной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихими океаном. На что там стоит взглянуть? Конечно же на Панамский перешеек, посетить Панама-Сити, в котором сохранились колониальные здания, которым около 500 лет, а также насладиться пляжным отдыхом.

Стоимость перелета: от 1 313$.

Барбадос

High_street_Barbados 1

Виза оформляется в аэропорту. Барбадос — это чудо-остров с мягким тропическим климатом и замечательными пляжами. Основные виды развлечений — пляжный отдых и экскурсии в национальные природные парки.

Стоимость перелета: от 1 412$.

Аргентина

800px-Tour_to_the_Quebrada_de_las_Conchas 1

Безвизовый режим — 90 дней. Аргентина — это смесь активного отдыха с винным туризмом, так как после посещения Национального Парка Ледников вам наверняка захочется отдохнуть с бокалом вина или попробовать один из самых лучших мате в мире.

Стоимость перелета: от 2 091$.

Азербайджан

800px-Medrese(school-mosque)-Old_City_Baku_Azerbaijan_1646 1

Безвизовый режим. В Азербайджан стоит ехать, если вы влюблены в Восток. Цветные ковры, чай в пузатых стаканчиках, 40 разновидностей плова и волшебная «нефть», которая тут особенная, так как на знаменитом лечебном курорте Нафталане ее используют для лечебных обертываний.

Стоимость перелета: от 670$.

Фото: cidadesemfotos.blogspot.com, sticholidays.com, cruisingexcursions.com, letstravelsomewhere.com, lonelyplanet.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Круто! Сейшелы очень красивое место!!! Пока что приходится ездить в страны более доступные..) В прошлом году отдыхали с семьей на побережье в Болгарии - понравилось!! Очень хорошие и чистые пляжи, для детей идеально. Бронировали апартаменты через сервис "впуть", квартира современная, чистая, всё удобно и через собственников договариваетесь. Если ищете вариант недорогого отдыха у моря летом с семьёй, то Болгария будет самым лучшим вариантом, советуем!!!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: