Cпецпроекти

Семь лучших классических кофеен мира, которые стоит посетить


119

7 лучших классических кофеен в Европе

По определению слово «кафе» – производное от «кофе», то есть, место, где можно его выпить и приятно отдохнуть. Считают, что первое кафе в мире появилось в Стамбуле, в 1554 году в турецком городе его открыли два сирийца, перенеся культуру питья кофе вне дома ближе к Европе.

Моду на заведения подхватила Вена и в XVII веке здесь уже было несколько заведений нового типа – не питейных или закусочных, а для отдыха, оснащенных по примеру арабских стран. В уютных местах с ароматным кофе стала собираться интеллигенция и люди искусства, интерьеры становились все более нарядными, а атмосфера – камерной. Именно о кафе на старый лад, классических, недавно заговорили со вновь вспыхнувшим интересом. Оставаясь в тренде, мы выбрали ТОП-7 лучших классических кафе  – шесть в Европе и одну в ближайшей Африке, которые стоит посетить. С удовольствием сохраняем адреса и, путешествуя в одном из городов, не забудьте выпить кофе в одном из заведений.

Fishawi’s Coffeehouse – Каир, Египет

Заведение с более чем 200-летней историей находится в одном из самых старых кварталов города – рядом с рынком Khan el Khalili. Маленькое, окутанное клубами ароматного дыма от кальянов и запоминающееся обилием резной деревянной мебели и зеркал.

7 лучших классических кофеен в Европе

Заказывать: мятный чай, черный кофе, абрикосовый кальян.
Адрес: El-Fishawi Alley, Khan al-Khalili, Каир

Central Kavehaz – Будапешт, Венгрия

Одна из старейших кафе-кондитерских Будапешта, основанная в 1880 году. Здесь по сей день стараются сохранить атмосферу начала ХХ века. Огромные окна, латунные светильники и чернильницы, здесь не до айпадов. Ежедневно живая игра на фортепиано.

7 лучших классических кофеен в Европе

Заказывать: капучино, десерты «Дабош» и «Эстерхази»
Адрес: Károlyi Mihály utca 9, Будапешт

Antico Caffé Greco – Рим, Италия

Мраморные столы, мягкие стулья, официанты в белых рубашках и бесчисленные зеркала, которые отражают возраст и элегантность места. Заведение основано в 1760 году. Здесь проводили время Гете, Байрон, Берлиоз, Диккенс, Китс, и Марк Твен.

7 лучших классических кофеен в Европе

Заказывать: caffé macchiato
Адрес: Via dei Condotti, 86, Рим

Café Central – Вена, Австрия

Знаковое место в историческом центре, чтобы сесть на диету из кофе и апфельштруделя. Кофейню и ее знаменитые колонны знают с 1876 все горожане и приезжые туристы. Кафе «Централь» – сокровищница классических десертов.

7 лучших классических кофеен в Европе

Заказывать: Linzer, Esterhazy, and Sacher tortes
Адрес: Herrengasse 14, Вена

Le Procope – Париж, Франция

И снова к классикам. Что объединяет Вольтера, Виктора Гюго, Жан-Поля Сартра, Симону де Бовуар и Альбера Камю? Любов к чашке хорошего кофе на Левом берегу. Кофейня основана в 1686 году.

7 лучших классических кофеен в Европе

Заказывать: крем-брюле, кофе с молоком
Адрес: 13 Rue de l’Ancienne Comédie, Париж

Majestic Café – Порту, Португалия

Потрясающий интерьер, созданный руками казненного Жоао Кейруша, великолепный зимний сад и центральное расположение – Majestic Café придется по душе всем любителям Art Nouveau. И не смотря на то что подобных заведений в окрестностях немало, это место с историей, собиравшее некогда местную богему. Дорого, но на десерт стоит заглянуть.

7 лучших классических кофеен в Европе

Заказывать: свежую выпечку, эспрессо
Адрес: Rua Santa Catarina 112, Порту

Konditorei Buchwald, Берлин, Германия

Среди всех кафе в городе, которые специализируются на выпечке, Konditorei Buchwald – одно из старейших (1900 год). Здесь старательно поддерживают атмосферу старомодной кофейни, однако времена с домашним интерьером с китчевыми обоями с принтами и узорами прошли. Берите торт, горячий напиток и садитесь на улицу, наблюдать за городской жизнью.

7 лучших классических кофеен в Европе

Заказывать: Baumkuchen с шоколадом, чизкейк, кофе
Адрес: Bartningalle 29, Берлин

Фото: David Silverman, Getty Images, Eddie Gerald, laif/Redux, Dave Yoder, Yadid Levy, Ed Alcock, eyevine/Redux

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: