Cпецпроекты

Beauty-шпионаж: Анна Земскова, главный редактор Cosmopolitan Украина


0 791 15

Главный редактор журнала Cosmopolitan Украина Анна Земскова в сфере красоты — не новичок. По долгу службы она протестировала на себе множество косметических средств – нишевых и популярных, дорогих и демократичных. О самых любимых из них, а также о своих рецептах красоты, любви к NY и отношении к ботоксу – Анна рассказала bit.ua.

О спорте и питании

В рационе у меня нет каких-то категорических запретов. Основное правило — умеренность. Пью много воды, люблю пасту, овощи, не злоупотребляю сладким. Последнее время практически не ем шоколад, без которого раньше не обходилась ни дня. Я не могу назвать себя спортивным человеком, но стараюсь находить время для бега, бассейна раз в неделю и хатха-йоги. Этот минимум помогает держать себя в тонусе и быть в хорошем настроении. Стараюсь высыпаться, считаю, что для того, чтобы себя хорошо чувствовать и так же выглядеть, это просто необходимо.

Блондинку во мне не задушишь и не убьешь

Об уходе за лицом

Skin Glace Daily Detoxifying Cleanser & MaskFreeze 24/7; Midnight Recovery Eye, Midnight Recovery Concentrate, все —  Kiehl`s; Design Lift Masque,  Payot; Black Rose Cream Mask,  Sisley; Deep Exfoliating Mask,  Hydrating Mask, Dr. Sebagh; Moisturizing Cream, La Mer; Hand and Nail Treatment Cream, Clarins 

Я поклонница Нью-Йоркской марки Kiehl`s – большинство их средств отлично работают. Мое любимое – ночной концентрат в виде масла. До того, как я начала пользоваться им, мне казалось, что средства на масляной основе – это совершенно не мое, но Kiehl`s меня переубедил. Наношу 3-4 капли на лицо и шею перед сном, и утром кожа оживает и приобретает здоровое сияние. Нравится также их ночное средство под глаза, хотя для нашей морозной зимы оно и слишком легкое. В моей косметичке всегда есть бальзам для губ от Kiehl`s в виде тубы – он отлично увлажняет. Не могу не отметить бутики и корнеры Kiehl’s, дизайн которых явно был придуман человеком с отличным чувством юмора и любящим рок-н-ролл. Мой любимый — в районе Chelsea Market в Нью-Йорке – более доброжелательного персонала я не встречала больше нигде.

В Киеве консультанты магазинов косметики редко могут рассказать мне то, чего не знаю я. За границей же, если есть время, я с удовольствием общаюсь с продавцами. Так, осенью в Миланском универмаге La Rinascente консультант открыла для меня еще один Нью-Йоркский бренд Freeze 24/7. Теперь их средство для умывания, которое в зависимости от способа нанесения работает как очищение или как маска для лица, — одно из моих любимых.

Существует много возможностей для сохранения красоты. Так почему  ими не воспользоваться?

Классическим кремом La Mer пользуюсь зимой – лучшей защиты кожи в холода не придумаешь. Очень люблю гелеобразное средство для области вокруг глаз этой марки. Если говорить об уходе за кожей рук, то лучшими считаю кремы Clarins и Avene на основе термальной воды.

Я настоящий фанат масок для лица – у меня их несметное количество, но есть самые любимые. Средство от Sisley на основе черной розы мгновенно делает кожу гладкой и сияющей. Ее хорошо использовать перед выходом в свет. Отшелушивающая маска Dr.Sebagh великолепно работает как пилинг. Увлажняющая маска этой же марки хороша для ежедневного использования. В общем, “король ботокса” создал отличную линию средств для ухода в домашних условиях.

К ботоксу, к слову, я отношусь нормально. Сама пробовала только раз, и поняла, что это не мое. Но для девушек с активной мимикой лица инъекции ботулотоксина – хороший способ избежать ненужных морщин.

Вообще, нам повезло, мы живем во времена, когда существует много возможностей для сохранения красоты. Так почему ими не воспользоваться? Я не говорю о пластической хирургии – это больше вопрос того, может ли человек сосуществовать со своим возрастом и как он это делает. Другие, менее драматические, методы я поддерживаю.

О волосах

Nutrtive Masquintence, Elixir Ultime, все — Kerastase; Суфле Глубокого Увлажнения Pantene Pro-V

В свое время я экспериментировала с цветом волос, но поняла, что блондинку во мне не задушишь и не убьешь (смеется). За светлыми окрашенными волосами нужен особый уход. У меня есть несколько любимых средств. Одно из них — суфле глубокого увлажнения от Pantene, которое работает и как уход и как стайлинговое средство, и прекрасно создает объем. Каждый день после мытья головы пользуюсь маслом для волос L`Oreal или Kerastase. Маски Kerastase прекрасно оживляют и питают.

У меня прямые волосы,  утюжками я не пользуюсь, достаточно просто высушить их феном. Длина зависит от моего настроения. В прошлом году волосы отросли до «неприличной» длины, и я их без сожалений отрезала. Много лет верна одному стилисту-парикмахеру. Сейчас у нас уже не просто отношения клиент-мастер, но и дружеские.

О парфюмерии 

La Creme de Douche, Beige Fragrance, все — Chanel; Lime & Basil lotion, Pomegranate Noir Cologne,  все — Jo Malone; Oud Wood, Tom Ford;  Fierece cologne, Abercrombie & Fitch

Люблю ароматы Chanel. Вот уже несколько лет самый любимый – Beige. Он идеально соответствует мне, когда я в хорошем настроении (смеется). Для вечера выбираю Tom Ford Oud Wood. В этот аромат я влюбилась, если можно так сказать, с первого вздоха.  Как только начинаю скучать по любимому Нью-Йорку, наношу утром несколько капель классического мужского парфюма Abercrombie & Fitch. В их флагманском магазине на Пятой Авеню нужно обязательно побывать каждой девушке. Почему становится понятно уже на входе, где вас встречают парни с идеальными обнаженными торсами.

Мне нравятся ароматы британской марки Jo Malone. Их особенность в том, что их можно миксовать, создавая свой собственный неповторимый аромат. Очень люблю их ароматические свечи для дома.

Поиски идеальной туши нужно прекратить, так как ее не существует

О декоративной косметике

Million Lashes Mascara, L`Oreal; Chubby Stick, Clinique; щипцы для ресниц Shu Uemura, Nail Lacquer, OPI; Le Vernis nail polishes, Givenchy; кисть Dior; Glossy Stain, YSL; Rouge Automatique Lipstick, Guerlain; Kiss Kiss Lipstick, Guerlain; Diorific Lipstick, Dior; Fluidline Eye-Liner Gel, MAC; Soleil Tan de Сhanel, Chanel; Face Fabric Foundation,  Armani;  Double Perfection Lumiere Powder, Chanel; Lip Balm, Kiehl`s

В повседневном макияже глаз ограничиваюсь тушью и стрелками. Пользуюсь классической черной подводкой от MAC. В какой-то момент я поняла, что поиски идеальной туши нужно прекратить, так как ее не существует. Сейчас мои любимые — L`Oreal Million Lashes, Maybelline и Helena Rubenstein. Если есть время, обязательно подкручиваю ресницы щипцами от Shu Uemura.

Я не люблю ощущение тона на лице, поэтому стараюсь выбирать легкие средства. Крем от Giorgio Armani практически невесомый, ложится легко и почти не заметен на коже. Для ежедневного макияжа использую компактную пудру от Chanel. Кремовые румяна этой марки наношу как бронзер на скулы в вечернем макияже. Люблю помады Guerlain – у них самые красивые упаковки, и лаковые стейны от YSL. Мой идеальный красный оттенок — Ruby Woo от MAC.

В маникюре я достаточно консервативна. Выбираю либо прозрачный лак, либо вариации на тему классического красного. Чаще всего покупаю лаки OPI и Essie – их цветовая палитра способна удовлетворить даже самую капризную девушку.

 О женственности и вдохновении

У меня растет дочь, для которой я стараюсь быть наглядным примером, как ухаживать за собой и работать с тем, что дано тебе природой. Самое главное – делать это с удовольствием.

Безусловно красивой женщиной считаю Шарлиз Терон. Будь я мужчиной, ни за что бы не устояла бы перед ней (смеется).

Фото — Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: