День Влюбленных: ликбез для женщин – приготовь ему завтрак
Завтрак в постель! Оладьи и омлет, согревающий шоколад с чили или айриш-кофе с шоколадными трюфелями, а для любителей завтраков поплотней – сендвич с лососем. Мы предлагаем три варианта вкусного домашнего завтрака, рецепты блюд и напитков, приготовленных с любовью. Завтраки для Него, специально ко Дню Святого Валентина.
Завтрак №1 оладьи, чай и шоколадные трюфельные конфеты
Оладьи — те же блины, но более плотные и рыхлые. Вкуснее всего (и проще всего готовить!) такой результат получится с кисломолочной составляющей — кефиром, закваской или ряженкой, но не менее хорошими выходят оладьи и из молока с содой, которая и сделает блюдо пышным.
Оладьи
Ингредиенты
200 мл кефира (можно готовить с молоком, тогда понадобится больше муки)
1 столовая ложка сахара сахара
½ чайной ложки соли
2 яйца
немного оливкового или сливочного масла
мука (около 1 стакана)
1/3 чайные ложки соды
Приготовление
Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной оливковым или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника. Подавать с медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом. По вкусу можно добавить в само тесто яблоки или порезанные ягоды, мандарины.
Хотите удивить любимого еще больше – добавьте в тесто немного красного пищевого красителя и испеките оладьи в форме сердец, используя специальные формы или просто аккуратно выливая тесто, формируя нужные фигуры.
Шоколадный трюфель
Ингредиенты
20 фиников
½ чайные ложки ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 чайные ложки корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао
Приготовление
1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу.
В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное «масло», какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить. Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.
Завтрак №2 омлет со спаржей и горячий шоколад с чили
Короли завтраков – яйца – самый беспроигрышный вариант. Их можно приготовить за 10 минут, а много вариантность начинок позволяет подобрать рецепт на любой вкус. Готовим омлет — блюдо из перемешанных яиц, приправленных солью и перцем, с добавлением небольшого количества молока или сливок. Его можно приготовить простым и нежным, или же сразу добавить в тесто какую-то начинку – зелень, овощи, мясо, а еще завернуть добавки в готовый омлет конвертом. Мы выбираем омлет со спаржей, так как она – известный афродизиак, а чили в десерте добавит завтраку остроты во всех смыслах.
Омлет
Ингредиенты
пучок спаржи
3 яйца
50 мл молока
соль
сливочное масло
оливковое масло
Приготовление
Растопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Горячий чили-шоколад
Ингредиенты
400 мл молока
100 г черного горького шоколада
1 свежий чили
1 палочка корицы
3 столовые ложки рома
2 чайные ложки сахара
Приготовление
Налить в сотейник молоко, добавить разрезанный пополам чили и палочку корицы. В почти закипевшую смесь добавить натертый на крупной терке шоколад и, помешивая, варить 10 минут.
Удалить специи и приправить сахаром по вкусу, добавить ром (если добавить ром во время варки, алкоголь полностью испарится, оставив только аромат напитка). Подавать, разлив в чашки и посыпав какао.
Завтрак №3 сендвич с лососем и айриш-кофе
Завтрак для тех, кто может позволить себе провести пару ленивых часов в кровати, неспешно завтракая в компании с любимым и наслаждаясь немного пьянящим, ароматным кофе по-ирландски. Настоящее теплое, домашнее зимнее утро.
ГОРЧИЧНЫЙ СЕНДВИЧ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты
300 г филе лосося
100 г копченого лосося
свежий укроп
булочки для сендвичей
оливковое масло
3 столовые ложки горчицы зернами
кресс, маш или микс бэйби-салатов
Приготовление
Смешать в блендере свежего и копченого лосося, укроп и взбить до рубленного состояние, но не пюре. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрешать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху — салат и накрыть второй половинкой.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Ингредиенты
60 мл кофе
30 мл ирландский виски
30 мл сахарного сиропа
20 мл жирных сливок
Приготовление
В бокал влить заранее приготовленную смесь виски и сиропа, затем крепкий кофе (двойной эспрессо), хорошо перемешать и влить сливки (можно украсить взбитыми).
Фото: recipegirl