Cпецпроекты

День Влюбленных: ликбез для женщин — приготовь ему завтрак


0 157 16

День Влюбленных: ликбез для женщин - приготовь ему завтрак

Завтрак в постель! Оладьи и омлет, согревающий шоколад с чили или айриш-кофе с шоколадными трюфелями, а для любителей завтраков поплотней — сендвич с лососем. Мы предлагаем три варианта вкусного домашнего завтрака, рецепты блюд и напитков, приготовленных с любовью. Завтраки для Него, специально ко Дню Святого Валентина.

Завтрак №1 оладьи, чай и шоколадные трюфельные конфеты

Оладьи — те же блины, но более плотные и рыхлые. Вкуснее всего (и проще всего готовить!) такой результат получится с кисломолочной составляющей — кефиром, закваской или ряженкой, но не менее хорошими выходят оладьи и из молока с содой, которая и сделает блюдо пышным.

Оладьи

Ингредиенты

200 мл кефира (можно готовить с молоком, тогда понадобится больше муки)
1 столовая ложка сахара сахара
½ чайной ложки соли
2 яйца
немного оливкового или сливочного масла
мука (около 1 стакана)
1/3 чайные ложки соды

Приготовление

Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной оливковым или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника. Подавать с медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом. По вкусу можно добавить в само тесто яблоки или порезанные ягоды, мандарины.

Хотите удивить любимого еще больше — добавьте в тесто немного красного пищевого красителя и испеките оладьи в форме сердец, используя специальные формы или просто аккуратно выливая тесто, формируя нужные фигуры.

День Влюбленных: ликбез для женщин - приготовь ему завтрак

Шоколадный трюфель

Ингредиенты

20 фиников
½ чайные ложки ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
1/3 чашки миндального «масла» (процесс приготовления в рецепте)
1/3 чашки кокосовой стружки
щепотка соли
1 чайные ложки корицы
горсть миндаля (для обсыпки)
1/3 чашки порошка какао

Приготовление

1 чашку сырого миндаля насыпать в чашу блендера и взбивать на протяжении 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем. Только когда консистенция вас устроит, можно добавить немного соли, кокосового масла или меда, по вкусу.

В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбить, пока масса не станет однородной. Добавить стружку кокоса, миндальное «масло», какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить. Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленном миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.

Полезные десерты: трюфельные конфеты финик&миндаль

Завтрак №2 омлет со спаржей и горячий шоколад с чили

Короли завтраков — яйца — самый беспроигрышный вариант. Их можно приготовить за 10 минут, а много вариантность начинок позволяет подобрать рецепт на любой вкус. Готовим омлет — блюдо из перемешанных яиц, приправленных солью и перцем, с добавлением небольшого количества молока или сливок. Его можно приготовить простым и нежным, или же сразу добавить в тесто какую-то начинку — зелень, овощи, мясо, а еще завернуть добавки в готовый омлет конвертом. Мы выбираем омлет со спаржей, так как она — известный афродизиак, а чили в десерте добавит завтраку остроты во всех смыслах.

Омлет

Ингредиенты

пучок спаржи
3 яйца
50 мл молока
соль
сливочное масло
оливковое масло

Приготовление

Растопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

Рецепты со спаржей на завтрак, обед и ужин

Горячий чили-шоколад

Ингредиенты

400 мл молока
100 г черного горького шоколада
1 свежий чили
1 палочка корицы
3 столовые ложки рома
2 чайные ложки сахара

Приготовление

Налить в сотейник молоко, добавить разрезанный пополам чили и палочку корицы. В почти закипевшую смесь добавить натертый на крупной терке шоколад и, помешивая, варить 10 минут.

Удалить специи и приправить сахаром по вкусу, добавить ром (если добавить ром во время варки, алкоголь полностью испарится, оставив только аромат напитка). Подавать, разлив в чашки и посыпав какао.

Завтрак №3 сендвич с лососем и айриш-кофе

Завтрак для тех, кто может позволить себе провести пару ленивых часов в кровати, неспешно завтракая в компании с любимым и наслаждаясь немного пьянящим, ароматным кофе по-ирландски. Настоящее теплое, домашнее зимнее утро.

ГОРЧИЧНЫЙ СЕНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

300 г филе лосося
100 г копченого лосося
свежий укроп
булочки для сендвичей
оливковое масло
3 столовые ложки горчицы зернами
кресс, маш или микс бэйби-салатов

Приготовление

Смешать в блендере свежего и копченого лосося, укроп и взбить до рубленного состояние, но не пюре. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрешать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху — салат и накрыть второй половинкой.

10 рецептов весенних сендвичей на любой вкус

 

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ

Ингредиенты

60 мл кофе
30 мл ирландский виски
30 мл сахарного сиропа
20 мл жирных сливок

Приготовление

В бокал влить заранее приготовленную смесь виски и сиропа, затем крепкий кофе (двойной эспрессо), хорошо перемешать и влить сливки (можно украсить взбитыми).

5 горячих кофейных коктейлей - безалкогольных и не только

Фото: recipegirl

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: