Cпецпроекты

Филип Сеймур Хоффман: 10 лучших фильмов


0 1257 12

Screen Shot 2014-02-03 at 1.55.04 PM

2 февраля американский актер Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Ему было всего 46 лет.  bit.ua собрал лучшие фильмы с Филипом, чтобы наши читатели смогли оценить его талант: от Большого Лебовски до Голодных игр.

Часто скрывающий свой талант в ролях второго плана, этот замечательный актер получил «Оскар» не за второстепенную роль, а за главную. Но запомним мы его все же не как человека, который играл главных персонажей. Роли Хоффмана, часто трагикомические, всегда были необычайно глубокими. Актер настолько убедительно играл и точно чувствовал своих персонажей, что это было просто невозможно не заметить, даже если он появлялся в картине лишь на несколько минут экранного времени. Яркие монологи, неподдельная мимика и впечатляющая убедительность — за это мы любили и будем любить Филипа Сеймура Хоффмана.

Большой Лебовски

PSHBigLebowski

реж. Итан и Джоэл Коэны

Лентяй и неудачник Джеффри Лебовски по кличке Чувак оказывается втянут в крупный шантаж с похищением. А все потому, что его перепутали с другим Лебовски, миллионером и филантропом. Теперь, живущему в спокойствии и гармонии с самим собой, Чуваку нужно быстро решить сразу несколько проблем, чтобы остаться в живых.

Подробнее о фильме «Большой Лебовски«.

Мастер

the-master-paul-thomas-anderson-philip-seymour-hoffman

реж. Пол Томас Андерсон

Моряк Фредди только вернулся с войны. У него серьезное психическое расстройство, которое не дает ему вести нормальный образ жизни. По счастливой случайности на пути Фредди встает некий Мастер, философ и ученый, доктор и психолог, который на деле является лишь шарлатаном. Но у мошенника доброе сердце и он пытается искренне помочь Фредди с его серьезным расстройством личности.

Подробнее о фильме «Мастер«.

Игры дьявола

BEFORE THE DEVIL KNOWS YOU'RE DEAD

реж. Сидни Люмет

Два брата решили совершить идеальное, как им кажется, преступление. Здесь нет никакого риска, даже те, кого ограбят братья, не останутся в накладе. Но весь план срывается, когда их соучастник непредвиденно начинает вести свою игру. Теперь никто из соучастников не может чувствовать себя в безопасности.

Подробнее о фильме «Игры дьявола«.

Капоте

cap4

реж. Беннетт Миллер

Нью-йоркский писатель и светский лев Труман Капоте в 1959 году прочел заметку в газете. Речь в статье шла о двух грабителях из Канзаса, которые жестоко расправились с семьей из 4 человек. Автор милых романов, вроде «Завтрака у Тиффани» решает узнать подробности этого происшествие. Этот интерес превращается в настоящее журналистское расследование, результатом которого стала книга Капоте «Обыкновенные убийства». За главную роль в этом фильме Филип Сеймур Хофман получил «Оскар».

Подробнее о фильме «Капоте«.

25-й час

Philip Seymour Hoffman 25th Hour

реж. Спайк Ли

Главный герой, Монти — молодой торговец наркотиками. Его сдают партнеры по бизнесу. У Монти остается 24 часа перед тем, как он отправится в тюрьму. Это время он решает потратить на прощание со всеми своими друзьями и близкими, а также понять, почему жизнь так с ним обошлась.

Подробнее о фильме «25-й час»

Ночи в стиле буги

54

реж. Пол Томас Андерсон

Фильм, который просто фонтанирует звездами. Помимо Филипа Сеймура Хоффмана, здесь сыграл еще совсем молодой Марк Уолберг, а также Дон Чидл, Джулианна Мур, Уильям Мэйси и Хэзер Грэм.  Картина рассказывает о жизни порноактера Дирка Дигглера. Днем он снимался в «экзотических» фильмах, а ночью танцевал диско со своими друзьями. Это были беззаботные 70-е. Но каждая эпоха заканчивается…

Подробнее о фильме «Ночи в стиле буги«.

Человек, который изменил все

Philip-Seymour-Hoffman-Moneyball

реж. Беннет Миллер

Самые интересные истории в спорте случаются не в топовых командах с гигантскими бюджетами и сильнейшими игроками. Их нужно искать у аутсайдеров, которые благодаря таланту нескольких человек могут за короткое время взлететь вверх в турнирной таблице. Одним из таких «волшебников» был Билли Бин, человек, которому было трудно оправиться от тяжелого поражения своей команды, «Окленд Атлетикс». Но он взял себя в руки и поверил в математический метод подбора игроков, благодаря чему смог сколотить крепкую бейсбольную команду не имея в запасе ни одной «звезды».

Подробнее о фильме «Человек, который изменил все».

Война Чарли Уилсона

CWW PSH

реж. Майк Николс

Жуликоватый конгрессмен Чарли Уилсон решает помочь повстанцам и партизанам в Афганистане во время их войны с СССР. Тогда США снабдило боевиков оружием и боеприпасами, что позволило затянуть войну и не дать советским войскам выиграть. Эта помощь приводит к неожиданным последствиям как для всей Америки, так и для самого Чарли Уилсона.

Подробнее о фильме «Война Чарли Уилсона«.

Сомнение

philip_seymour_hoffman_as_father_flynn_in_doubt_

реж. Джон Патрик Шенли

Суровый директор церковной школы сестра Элозиус оказалась перед выбором: она должна или открыто заявить своему коллеге, отцу Флинну, что нельзя унижать детей афроамериканцев, или сама закроет на это глаза. История превращается в драму, которая рассказывает о вопросах веры, справедливости и прогресса в условиях закрытого религиозного общества.

Подробнее о фильме «Сомнение«.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Philip-Seymour-Hoffman-Overdose-Latest-Hollywood-Tragedy-2

реж. Фрэнсис Лоуренс

История о мире будущего, в котором проводятся боевые игры среди молодежи не на жизнь, а на смерть. Этот современный Колизей транслируется в режиме реального времени для всех желающих. Таким образом, нищие и бесправные жители мира будущего получают и хлеба, и зрелищ. Все это делается, чтобы богатые могли и дальше наслаждаться жизнью, а бедные — работать на них.

Подробнее о фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя«.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: