Гастро-путешествия: 5 главных food-мероприятий февраля в Европе
Лыжи и высокая кухня, скандинавские мидии и бельгийский шоколад, кулинарные фильмы и fashion-чай – мы выбрали пять самых интересных гастрономических мероприятий в Европе на февраль 2014. Рекомендуем путешественникам, которые охотятся за гастро-впечатлениями.
Кухня Блюменталя на Монблане
Когда: 2 февраля — 5 февраля
Что: Winter Ski Gourmet Festival в Курмайоре. Эстон Блюменталь и его команда из Fat Duck в компании шефов Сата Байнса и Маркуса Варейнга будут не только проводить весело время на лыжных трассах курорта, но и готовить особые меню для ресторанов Rifugio Maison Vieille, La Chaumiere Ristorante, Chiecco и Christiana.
Готовит Копенгаген
Когда: 1 февраля – 28 февраля
Что: Один из самых крупных гастрономических фестивалей северной Европы – Copenhagen Cooking Winter edition. Большой праздник скандинавской кухни с акцентом на сезонные продукты. В этом году особое внимание уделят голубым мидиям. Под девизом Blue Gold здесь будут организованы послеобеденные лодочные прогулки, а рестораны в гавани постараются удивить своими вариациями блюд из «голубого золота».
Кулинарное кино
Когда: 6 февраля – 16 февраля
Что: Фестиваль Berlinale Culinary Cinema – это отобранные фильмы на гастрономические и экологические темы. Специальная программа включает спецпоказы, семинары и дискуссии, круглые столы и воркшопы, презентации, а между картинами – перерывы на десерт.
Чай от Jimmy Choo
Когда: 1 февраля – 28 февраля
Что: Чай в стиле Jimmy Choo будут сервировать в Mandarin Oriental в Мюнхене, в меню The Afternoon Fashion Tea которого десерты и блюда в виде клатчей, наполненных шоколадом, марципановая «обувь», макаруны, шампанское и даже небольшие презенты. Цена – €39.
Шоколад и Брюссель
Когда: 7 февраля – 9 февраля
Что: Самое крупное мероприятие в мире, посвященное шоколаду – Salon du Chocolat – проходит по всему миру. Этой зимой стоит посетить его бельгийский филиал, который посетят знаменитые дизайнеры и более 400 шоколатье со всего мира.