Cпецпроекты

Где купить: 6 необычных козьих сыров в Киеве


3 5922 180

5 сыров, которые обязательно стоит попробовать, часть 3 - сыры из козьего молока

Рубрикой «Где купить» мы начинаем серию материалов, которая поможет найти необычные и вкусные продукты в городе — в супермаркетах и небольших лавках, на рынках или онлайн. На полках магазина «Сырное Королевство» представлены разнообразные сыры из Голландии, Англии, Швейцарии, Испании и Франции — с них мы и решили начать. Сырные места нужно знать.

Зимой хочется, чтобы еда была плотной и основательной, и в то же время полезной и нежирной, поэтому в ежедневный рацион необходимо включать молочные продукты и белок. Козьи сыры — вкусные и низкокалорийные. В «Сырном Королевстве» вам расскажут историю возникновения каждого сыра, поделятся рецептами сочетания сыра и вина и подберут сыр по вкусу, а также дадут попробовать продукт – это бесплатно.

Где купить: 6 необычных козьих сыров в Киеве

О пользе

Козьим молоком издревна поили детей: здоровых для крепкого иммунитета, больных — для быстрого восстановления. Оно обладает бактерицидными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а аллергологи утверждают, что те, кто страдают аллергиями на коровье молоко, козье переносят без проблем. В народной медицине молоко приписывают при кожных болезнях и заболеваниях суставов, щитовидной железы, лечат обострение язвы желудка, туберкулеза. Доказано, что козье молоко способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.

В магазине представлены козьи и коровьи сыры практически в равных пропорциях. Больше половины сыров привезены в Киев впервые. Пропагандируя европейскую культуру, здесь можно пробовать все. Молодые и зрелые, твердые и мягкие, с благородной плесенью или обычным имбирем, а еще с трюфелями, итальянскими травами, грецким орехом, зеленью и чесноком.

Стоит попробовать

1. Козий сыр с кориандром и пажитником (шамбала) / Goat Coriander Fenugreek. Выдерживают 35 дней. Мягкий, нежный сыр с ароматом молодого кориандра, что дает ореховое послевкусие. Сочетают с белыми винами.

2. Козий сыр с крапивой/ Goat nettle. Молодой. Выдержка около 12 дней. Очень вкусный и нежный сыр. Сочетается с розовыми и белыми молодыми винами. Хорошее сочетание — с медово-горчичным соусом.

3. Козий сыр с петрушкой и зеленым луком/ Goat Kruid with parsley. Молодой. Выдержка около 12 дней. Вкус не интенсивный и очень нежный, подойдет тем, кто не очень любит резковатый вкус козьего молока, но решится попробовать сыр. Петрушка и зеленый лук придают продукту пикантность. Имеет гладкую и мягкую текстуру. Сочетают с белыми винами.

Где купить: 6 необычных козьих сыров в Киеве

4. Козий сыр с итальянскими травами/ Goat with Italian Herbs. Молодой козий сыр, выдержанный немногим более 12 дней. Делают вручную из пастеризованного молока. Сочетают с белыми винами. Рекомендуют подавать с пряным оливковым маслом или соусом и хлебом.

5. Козий молодой сыр / Goat Jong. Козье молоко нагревают до 30 градусов с дальнейшим образованием плотной массы. Выдерживают 35 дней. Затем массу разрезают на крупные куски и помещают в сухое место для устранения лишней сыворотки. Спустя некоторое время, на нем появляется плесневый грибок. Фруктовый, пикантный, нежный  привкус со временем становится специфически острым. Самый тонкий вкус имеет сыр произведенный летом и осенью, когда основная пищу коз — свежая, ароматная трава. Сыр не имеет специфического запаха. Очень хорош для тех, кто пробует козий сыр впервые. Сочетают с фруктами, орехами, грибами, овощами. Рекомендуют намазывать на соленые крекеры.

6. Козий выдержанный сыр / Goat Matured. Выдерживается не менее 1 года. Подают с фруктами и медом, деликатными выдержанными красными винами или крепким рислингом. Добавляют в пасту, пиццу и лазанью.

Где купить: 6 необычных козьих сыров в Киеве

«Гости, которые попадают в магазин впервые, часто отказываются пробовать козьи сыры, но те, кто попробовал его однажды, становится большим поклонником и приводит в магазин свою семью и друзей» — рассказывает совладелец магазина Денис Приймяги

Facebook:  www.facebook.com/cheesekingdom

Адреса: «Сырное Королевство»

Магазин №1: ул. Княжий Затон, 2/30 (угол с пр. Григоренко) (044) 361-66-39

Магазин№2: ул. Красноармейская, 8 ТЦ «Метроград», ориентир: («квартал Домашнего уюта»)

Магазин№3: пр. Оболонский, 1-б ТРЦ Dreamtown, 1 линия, 1 этаж, атриум «Бразилия»

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Denis Priimagi

Полина, воистину вы правы! :)

Goat Kruid with parsley - таки с чесноком, были трудности перевода при первой поставке. Все исправили, сыр называется "Козий сыр с зеленью и чесноком". Заходите, у нас 5 магазинов по Киеву и первый - во Львове: http://www.cheesekingdom.com.ua/about.

2
Polina Tarasova

"Козий сыр с петрушкой и зеленым луком/ Goat Kruid with parsley and garlic." - garlic- это чеснок)

3
Анастасия Голобородько

Ну точно же, не обратила внимания, в продаже с зеленым луком. Уточню что за наименование. Внимательны, спасибо :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: