Спецпроєкти

Книга «Ешьте это, а не то» – путеводитель по полкам супермаркета


1

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

Книга для тех, кто хочет по-новому посмотреть на свой рацион и на походы в продуктовые магазины.

Мы привыкли воспринимать многие вещи, как аксиомы: «Днепр впадает в Черное море», а «много сахара вредно» – и не думаем, что для нас и нашего здоровья они важны. Сколько сахара вредно, почему не стоит есть жирного, что плохого в консервантах? Книга «Ешьте это, а не то» написана Олесей Гиевской, при поддержке врача-диетолога Лидии Ионовой, и призвана помочь узнать больше и разобраться в процессах составления здорового меню, в причинах и следствиях ошибок, а еще получить вкус – к выбору здоровой, свежей еды, которая насыщает.

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

На страницах книги о питании и продуктах нет «мгновенно работающих» в пользу здоровью и оттачивающих фигуру рецептов и планов диет. Возможно, поданная здесь информация может показаться слишком общей, особенно, если о питании вы решили задуматься уже какое-то время назад. Однако «Ешьте это, а не то» станет хорошим подарком для интересующихся здоровым образом жизни «новичков», тех, кто только на пути изменений привычек в питании, для родителей или друзей, которые не читают этикетки и не привыкли разбираться в составе продукта.

Легкий, красивый и краткосодержательный гид по базовым терминам, о которых все знают, но, возможно, не до конца понимают что это – ГОСТ, холестерин, гликемический индекс, калории, но главное в разделе анатомия супермаркета. Инфографикой и хорошими фотографиями подкреплены утверждения, что задача любого супермаркета – побудить вас потратить как можно больше денег. В секретах мерчандайзинга описаны все секретные уловки расположения товара (задумывались ли вы, что молоко и хлеб, как правило, расположены подальше от входа в супермаркет, еще и в разных концах зала), запахи и музыкальное сопровождение в торговых площадях, освещение, подробности сроков годности. Наглядные разделы помогут разобраться в том как читать этикетку, что такое экологическая упаковка, а также подробно обучат выбирать лучшие и свежие продукты в плодоовощном отделе без нитратов, замороженные и консервированные продукты, крупы и хлеб, молоко и мясо. В заключение в книге приведены рецепты полезных блюд, хитов продаж (пиццы и чипсов, шаурмы и бургеров, йогурта и морсов), которые можно приготовить своими руками и даже небольшой ликбез по готовке полуфабрикатов. Автор не навязывает никакую диету, но утверждает, что за несколько месяцев работы над книгой похудела на 10 килограмм без усилий и диет, просто питаясь правильно. Возможно, эта книга изменит и ваше отношение к продуктам.

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

Книга «Ешьте это, а не то» - путеводитель по полкам супермаркета

Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Страницы: 256
Формат: 170х215 мм
Отрывки из книги:

Оглавление
Анатомия еды
Выбираем продукты. Фрукты/ягоды
Салат с пшеничной крупой

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь