Cпецпроекты

Полезные десерты: домашний raw шоколад


0 2069 36

Полезные десерты: домашний raw шоколад

Домашний шоколад полезней магазинного. Вы сами выбираете, видите и смешиваете ингредиенты — никаких консервантов и усилителей вкуса. Сегодня об одном из самых популярных и вкусных десертов — о том, как приготовить свой собственный полезный и вкусный шоколад!

Масло какао — можно сказать «жир», который отжимают из какао-бобов. Оно входит в состав шоколада, часто используется в косметологии, а с недавних пор стало популярно как уникальный суперфуд — чистый продукт, богатый жирными кислотами, витамином А и обладающий омолаживающими, тонизирующими свойствами. Масло какао благотворно влияет на состояние и внешний вид кожи, питая ее, стимулирует синтез коллагена, укрепляет и повышает эластичность капилляров, чем снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Внешне такое масло похоже на мыло или белый шоколад, легко застывает даже при комнатной температуре, легко плавится и имеет такой же вкус, минус сладость. Для наибольшей пользы рекомендовано применять какао масло не только наружно, но и внутрь. Например, готовя с ним полезные десерты. Сегодня — о домашнем шоколаде.

Raw шоколад с семечками и миндалем

Ингредиенты

1 чашка масла какао (220-250 г)
7 столовых ложек порошка какао
3-4 столовые ложки тростникового сахара, кленового, кукурузного или сиропа агавы, меда (подсластитель по вкусу)
1/3 чайной ложки морской соли
семена 1 стручка ванили (можно использовать ванильный экстракт)
1 столовая ложка тыквенных семечек
1 столовая ложка миндальных хлопьев (или 30 г миндаля растолочь в крупную крошку)
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 столовая ложка вяленой клюквы или других ягод
также для приготовления вам понадобятся кастрюля с водой, термометр, венчик, духовка, противень и пергаментная бумага

Полезные десерты: домашний raw шоколад

Приготовление

Доведите до кипения кастрюлю с водой. Подберите по размеру миску и накройте ей кастрюлю, убавьте огонь. В миску положите какао масло, помешивая лопаткой, растопите его. Чтобы не потерять полезных свойств, лучше не нагревать масло свыше 48С — используйте для измерений кухонный термометр. Если температура близка с 46-47С — снимите миску с кастрюли и продолжайте помешивать не над паром. В растопленное масло добавьте порошок какао, любой подсластитель и семена стручка ванили или ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Как только вы добавите ингредиенты, температура масла упадет до 32-34С. Продолжайте перемешивать, при необходимости, верните миску на кастрюлю с кипящей водой, однако следите, чтобы шоколадная смесь не нагрелась выше 48С. Добавьте соль и еще раз взбейте смесь теперь венчиком.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите шоколадную смесь и «раскатайте» с помощью лопатки до нужной вам толщины. Также можно использовать специальные формочки для шоколада. Пока смесь еще горячая, добавьте семечки, кокос и хлопья миндаля, клюкву. Также вы можете варьировать орехи и сухофрукты на ваш вкус — добавить цельный фундук, кедровые орехи, порезанную курагу, воздушный рис. Поставить противень в холодильник. Шоколад будет застывать около 30 минут, но для более хрустящего и вкусного продукта лучше подержать не менее 2 часов. Нарежьте порционно. Хранить в контейнере.

Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 630-670 ккал/100 г (в зависимости от количества семечек и орехов)

Фотоeatdrinkpaleo

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: