Правила питания Марии Шараповой – русская и тайская кухня, конфеты, тренировки и клубничное мороженое
В этом феврале российская теннисистка Мария Шарапова вещает для американского телеканала NBC об Олимпиаде, хозяйкой которой в этом году стала Россия. Она также неустанно тренируется, выступает в турнирах и выпускает конфеты под собственным брендом. О правилах питания, маленьких слабостях и секретах поддержания формы – в 13 цитатах о еде.
Все просто: чтобы оставаться в хорошей форме, нужно постоянно работать над собой. Представления о здоровье у каждого свои.
Я люблю свое тело и не собираюсь вредить ему – только свежие органические продукты, чистая питьевая вода и натуральные соки, в сочетании с физической нагрузкой все это дает прекрасные результаты. Здесь нет места фаст-фуду.
Я люблю свое тело и не собираюсь вредить ему, здесь нет места фаст-фуду
Самый важный секрет выглядеть хорошо, – это тренировки. Важно работать, чтобы быть не только стройными, но и здоровыми. Это не означает, что нужно “насиловать” себя упражнениями наизнос. Всегда можно выбрать то, что вам нравится. В таком случае слово “тренировка” не будет вгонять вас в депрессию.
Мне порой бывает скучно. И если мне, допустим, стало скучно, а я в это время сижу ем пасту в ресторане, то я не хочу, чтобы весь мир узнал, что я в ресторане ем пасту.
Лучшее лакомство – это конфеты. Люблю прийти после тяжелой тренировки домой и позволить себе расслабиться, угостить себя чем-то вкусненьким.
Я могу ходить в L’Avenue хоть каждый день, заказывать улитки и мелкие ягоды клубники, которые у них там на десерт, поправиться килограммов на десять. Но это ничего. Тут все ходят пешком или ездят на велосипедах. Так что, глядишь, и обошлось бы.
Если когда-нибудь придумают двойной, покрытый шоколадом шоколад – это была бы моя мечта. Я страшная сладкоежка.
Я не считаю калории. Но есть одно строгое правило – не есть после шести продукты, в которых высокое содержание углеводов.
Компании Sugarpova, выпускающей авторские сладости – конфеты и жвачки – чуть больше двух лет, а наша продукция уже представлена в 25 странах. Мы постоянно работаем и выпускаем новые продукты, думаем об интересном и новом сотрудничестве. Sugarpova – особенный для меня проект, которым я очень горжусь. Кроме того, создание «сладкого» бренда – нечто вроде подарка себе семилетней.
Cоздание «сладкого» бренда Sugarpova – нечто вроде подарка себе семилетней
Жестких ограничений в еде нет и быть не может. Надо питаться качественно и сбалансированно. И, конечно, индивидуально.
Против какого лакомства я не могу устоять? Мороженое с клубникой. Мне кажется, даже на необитаемый остров я возьму с собой клубничное мороженое в сумке-холодильнике. Но когда я в России, моя любимая домашняя еда — наши традиционные пельмени.
Если еда — русская и тайская кухня, напитки — оранжина и клубничный дайкири. Нет, шампанское я совсем не люблю.
Смеяться полезнее для здоровья, чем плакать.