Cпецпроекты

Создан первый арт-объект при помощи Google Glass


0 609 2

131207195205-02-art-basel-1207-horizontal-gallery4
В Америке было создано первое в истории произведение искусства, в котором используются очки Google Glass. Они позволяют полноценно рассмотреть инсталляцию под названием «Портрет Америки» американского художника Дэвида Датуны.

В Национальной портретной галерее Вашингтона с 8 февраля разместилась интерактивная инсталляция художника Дэвида Датуны «Портрет Америки». Работа представляет собой интерактивную инсталляцию в виде американского флага, который на самом деле составлен из стекл и оправ смарт-очков. Зрителям, чтобы полностью понять работу, нужно смотреть ее в очках Google Glass. Новая технология воспроизводит видеоролики и рассказывает о ключевых моментах истории США и исторических личностях.

Кроме того инсталляция дает также и обратную связь с посетителями. Во «флаг» встроены видеокамеры, которые записывают реакцию на нее зрителей. Художник считает, что новые возможности человека не односторонни и если видишь ты, то могут видеть и тебя.

Это первая работа Датуны из специального арт-проекта Google, который посвящен коллаборации Google Glass и современного искусства, — серии «Точка зрения миллиардов».

p7GkxhzgpPBQq0EBW3Y79g-article  google-glass02

tumblr_mxdhogWaJ21t4w0vto1_1280

glass2

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: