Cпецпроекты

Вещи, которые мы хотим: Lego


0 649 19

Airport_bundle_2

Каждую неделю редакторы bit.ua предаются вещизму и пишут о том, что искренне хочется купить. Покупка может быть необъяснимой или вполне логичной, дорогой или дешевой, полезной или бессмысленной. Первый экспонат в нашем музее потребительской культуры — конструктор Lego. Владислав Недогибченко пытается объяснить это возвращение в детство.

Я не оправдываюсь, но за последнее время в фейсбуке я встретил кучу вроде бы взрослых людей, которые так или иначе упоминали конструкторы Lego. Кто-то хвастается, что собрал из кубиков смешную свинью, кто-то подсел на коллекции по «Звездным войнам», а кто-то просто написал, что хочет на день рождения игрушечный аэропорт. И я не знаю, чем это объяснить.

Купить Lego сейчас — это как найти машину времени. Вернуться в первый класс, обладая знаниями взрослого человека, и начать унижать всех детей за то, что не знают, сколько будет 2×4.

Вернее, не то чтобы совсем не знаю. Просто хочется объяснить это как-то красиво. Вспомнить 90-е и первый опыт взаимодействия с Lego в детстве. Знаете, когда у тебя есть какая-то прикольная штука, например, космический корабль, но ты еще достаточно тупой, чтобы собрать из его частей что-то новое, необычное. Да и наборов у тебя недостаточно. Приходишь к другу, а у него за стеклом серванта (да-да, вспомните самый жуткий сервант, не прогадаете) аккуратно стоят разные фигурки: мотоцикл, небоскреб, еще какая-то хрень. А ты такой смотришь на это и вспоминаешь свои разбросанные по квартире кубики, чувствуя себя неудачником.

Я это все к чему. Может быть, купить конструктор сейчас — это возможность доказать обратное? Это как вернуться в первый класс, обладая знаниями взрослого человека, и начать унижать всех детей за то, что не знают, сколько будет 2 умножить на 4. Можно купить много-много кубиков и собрать модель дубайского аэропорта. Или сконструировать Майдан. Или, — история для отдельной статьи, — сделать, наконец, большую железную дорогу! Поиграть в творца, не упрашивая каждый месяц родителей купить новую игрушку. Накупить столько коробок, чтобы их не куда было складывать, а из кубиков Lego построить свой личный Мордор. Потратить на это столько времени и денег, чтобы жена начала звонить маме и плакать в трубку. Конечно, во избежание последнего есть специальные дорогие наборы архитектурного Lego для взрослых, но это уже не то. Миры из них не построишь.

01/6

Можно купить на Rozetka.ua

Средняя цена небольшого набора: от 300 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: