Cпецпроекты

Инфографика: кофе в разных странах мира и рецепт irish coffee


0 1745 20

Инфографика: кофе в разных странах мира и рецепт irish coffee

Ристретто в Италии, кафе соло в Испании, мока в США и флэт вайт в Австралии. Напитком этого месяца мы выбрали кофе по-ирландски. А вслед за рецептом предлагаем ознакомиться с инфографикой кофейных карт и их популярных позиций в мире.

Irish Coffee входит в число обязательных напитков для приготовления на чемпионате «Coffee in Good Spirits» («Кофе и Алкоголь») – своеобразном кофейно-алкогольном чемпионате мира, организуемом Европейской Кофейной Ассоциацией SCAE. Считается, что основным компонентом в Irish Coffee является виски, причем только ирландский (он помягче шотландского скотча). Еще говорят, что в то время, когда Джо Шеридан* готовил для замерзших пассажиров свой новаторский напиток, он использовал виски Jameson – отсюда мнение, что именно этот виски является классическим для айриш-кофе.

"Горячий ирландец" - история irish coffee

 * Джо — шеф-повар, который работал в аэропорту Foynes ирландского города Лимерик, который всегда был перевалочной базой для самолетов, выполнявших рейсы между Европой и Америкой. В 1943 году один из таких рейсов на Нью-Йорк после 5 часов полета был вынужден вернуться назад по причине плохой погоды. Продрогшие пассажиры устремились в ресторан за горячим кофе. И тут смекалистого шеф-повара посетила гениальная идея. Для «сугреву» он решил добавить в кофе родного ирландского виски, чем создал вдвойне согревающий напиток (горячий кофе + горячительный виски). На вопрос одного американца: «Это бразильский кофе?» Джо Шеридан гордо ответил: «Это ИРЛАНДСКИЙ кофе (IRISH Coffee)!» Так началась эпоха «кофе по-ирландски», перешедшая в эпоху широкого совмещения кофе с крепкими спиртными напитками.

Ингредиенты

60 мл кофе (классика — заваренного во френч-прессе)
30 мл ирландский виски
30 мл сахарного сиропа
20 мл жирных сливок

Приготовление

В бокал влить заранее приготовленную смесь виски и сиропа, затем крепкий кофе (двойной эспрессо), хорошо перемешать и влить сливки (можно украсить взбитыми).

Кофе в разных странах мира

Инфографика: кофе в разных странах мира

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: