Cпецпроекты

10 лучших мест для пикника в мире


0 1046 66

10 лучших мест для пикника в мире

Редакторы National Geographic выбрали 10 мест, которые считают лучшими для проведения пикников. Лучшими в мире. Их опыту и мнению мы доверяем и рекомендуем для путешествий каждое из мест.

1 — Хуана-Пикчу, Перу

Одно из главных и центровых мест, вершина знаменитого города инков Мачу-Пикчу, откуда открывается вид на весь древний город и долину реки. Крутые подъемы и скользкие камни стоят этих усилий. С собой можно захватить блюдо roasted cuy (гвинейская жареная свинина) и бутылочку писко, а если вы не настроены на серьезный перекус — захватите butifarras, эти перуанские сендвичи с ветчиной, луком, чили и лаймом удобно брать с собой.

10 лучших мест для пикника в мире

Photograph by Mike Theiss, National Geographic Stock

2 — Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Водопады, каскады рек и скалы, которые возвышаются над самым популярным фьордом страны — отличное место для отдыха. Да, здесь немало туристов и вес время курсируют экскурсионные автобусы. Берите продукты для пикника с собой и устраивайте небольшую приятную трапезу, заказав прогулку на лодке, каяке, байдарке и т.д. Нужны идеи? Берите популярное печенье Anzac biscuits, мясное блюдо colonial goose (запеченная нога ягненка) и бутылочку холодного совинбон блана.

Photograph by Gerhard Westrich, laif/Redux

Photograph by Gerhard Westrich, laif/Redux

3 — Ландшафтный парк Вилла Боргезе, Рим, Италия

Оливки, пицца бьянка, салями, маринованные артишоки и бутылочка вина — все что нужно для паузы, между изучением античных руин и достоянием эпохи Возрождения. В больших садах в английском стиле, к которым ведут знаменитые Испанские ступени, тем не менее все до последней капли итальянское, включая десятки романтичных и укромных и тихих уголков для небольшого пикника.

Photograph by Hemis/Alamy

4 — Ботанический сад, Сингапур

Один из самых выдающихся мировых мегаполисов может похвастаться и одними из лучших садов. Выбирайте что вам ближе по душе — River Park с сафари, зоопарк или ботанический сад. В любом из вариантов это будут огромные территории ухоженного, но дикого тропического леса с многообразием животных. Большая часть из них, включая птиц, живут здесь вне заточения и свободно разгуливают по территориям. Пикник можно устроить у любого из озер, на лужайках. Часто в течении дня в парках организовывают концерты под открытым небом.

Photograph by Eightfish

Photograph by Eightfish

5 — Национальный парк Пойнт-Рейес, Калифорния, США

70000 акров полуострова к северу от Сан-Франциско с дикой природой и невероятными видами на побережье океана — это Национальный парк Пойнт-Рейес. Туристы, альпинисты, экскурсионные автобусы — все это здесь есть, но территория настолько велика, что вы точно найдете место, чтобы уединиться для пикника с видом. А расположившись у маяка Point Reyes, в январе и марте можно наблюдать за китами.

Photograph by Tom Bass, MyShot

Photograph by Tom Bass, MyShot

6 — Ботанический сад Кирстенбош, Кейптаун, ЮАР

Великолепный сад, который расположился у подножия Столовой горы неподалеку от Кейптауна. Здесь оранжереи, сады, а по тропам на склонах, которые проходят через ущелья, можно подняться на саму вершину горы. Берите с собой бутылочку вина Stellenbosch и пару бургеров из мяса крокодила или страуса и совершите «зеленый побег» в царство более чем 7000 видов растений Африки.

Photograph by Heiko Meyer, laif/Redux

Photograph by Heiko Meyer, laif/Redux

7 — Сады Тюильри, Париж, Франция

Фонтаны, скульптуры, два музея и многочисленные стулья, которые стоят в саду от площади Согласия до Лувра — идеальное место для отдыха в центре города. Есть план — заходите в кондитерскую Angelina (226 Rue de Rivoli), берете торт Монблан (безе, каштановая паста и крем) и проводите несколько блаженных часов в тени, наслаждаясь. Эйфелева башня подождет.

Photograph by Frank Heuer, laif/Redux

Photograph by Frank Heuer, laif/Redux

8 — Национальный парк Халеакала, Гавайи

Здесь 100 км² из 118 км² приходятся на дикую природу, «дом Солнца» и потухший вулкан, который последний раз извергался в 1790 году. Сколько пикников может вписаться в один день здесь? На рассвете, после восхождения на вершину, после спуска с вершины, который можно проделать пешком (43 км, будет долго, но живописно) и ужин в любом из ресторанчиков с невероятными небесными видами.

Photograph by Wally Pacholka, TWAN

Photograph by Wally Pacholka, TWAN

9 — острова Аран, Ирландия

Ирландские острова — Инишмор, Инишман, Инишир — всегда были популярны национальным одеждами. В рыбацком теплом свитере крупной вязки возьмите свежий черный хлеб, немного копченого лосося и, возможно, даже немного виски и отправляйтесь на изучение старейших археологических памятников Ирландии. Здесь есть лодочные и паромные прогулки мимо зеленых плато острова и известняковых ландшафтов. А летом можно устроиться в Дун Духарь — около сооружения железного века, известного как Чёрный форт и понаблюдать за океаном.

Photograph by Jim Richardson, National Geographic Stock

Photograph by Jim Richardson, National Geographic Stock

10 — Сад скульптур, Вашингтон

На протяжении всего лета Sculpture Garden около Национального музея в Вашингтоне — неизменное место отдыха на свежем воздухе среди трехмерных произведений искусства, цветущих растений и близ огромного кругового фонтана.

Photograph by Michael Mohr, Redux

Photograph by Michael Mohr, Redux

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: