11 постных меню в городе: подборка ресторанов
Для постящихся читателей информация о том, где можно завтракать, обедать и ужинать постными блюдами в 10 разных районах города.
Голосеевский – “Прага”
Шеф-повар ресторана «Прага» Сергей Пономарев к Великому Посту разработал специальное меню: салат со спаржей и брокколи под ореховым соусом, теплые рулеты из савойской капусты с кускусом, юшка из белых грибов, рисовая лапша с овощами и устричным соусом, а так же легкие десерты и разнообразные суши и роллы. Постное меню будет действовать с 3 марта по 19 апреля.
Дарницкий – “Оливка”
Шеф ресторации «Оливка» также подготовил постное меню. Выбор блюд невелик, но каждым из них можно вкусно насытиться с пользой для организма. В меню:
Винегрет с белыми грибами – 42 грн
Суп с лесными грибами – 34 грн
Лобио – 30 грн
Капуста тушеная с вешенками – 30 грн
Лечо с картофелем – 35 грн
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом – 45 грн
Деруны с грибами – 40 грн
Деснянский – “Пивная Дума”
Если вы придерживаетесь Поста, то и в сети заведений Пивная Дума специально разработали постное меню. Пост ведь может быть вкусным.
Салат из картофеля со спаржевой фасолью – 45 грн
Винегрет с маринованными шампиньонами – 40 грн
Свежие овощи с оливковым маслом – 40 грн
Овощной суп – 40 грн
Вареники с капустой – 45 грн
Жареный картофель с грибами – 35 грн
Кускус с овощным рататуем – 40 грн
Овощи гриль – 45 грн
Кольца из яблок в медовом соусе – 40 грн
Днепровский – “Смородина”
Тем кто по традиции в предпасхальный период придерживаться поста, «Смородина» на Русановской набережной приготовила сюрприз – не просто постное меню, а очень большое и разнообразное постное меню. Постный рацион в разнообразии.
Салат с киноа, томатами и спаржей – 77 грн
Салат со шпинатом, хрустящим тофу и апельсиново-горчичным соусом – 62 грн
Теплый салат с кальмарами, креветками и мидиями с томатно-кунжутной заправкой – 128 грн
Салат из молодой капусты с яблоком и сельдереем – 58 грн
Запеченная брюссельская капуста – 52 грн
Шашлык из вешенок – 48 грн
Кабачки жареные – 52 грн
Брускетты с грибной икрой – 38 грн
Домашняя паста с вяленными томатами и базиликом – 68 грн
Суп из красной фасоли с грецкими орехами – 42 грн
Вегетарианская пицца – 69 грн
Оболонский – “Волконский”
В кафе и булочных «Волконский» вы найдете массу вкусных и полезных постных блюд. Следите за зеленым листиком: если он есть на ценнике, значит, продукт можно употреблять в Пост. В меню марципаны, мармелады, шоколад, гранолы, вегетарианские сендвичи, грибной крем-суп, пюре из сельдерея, желе и сорбеты.
Печерский – Napule’
С 3 марта по 19 апреля в пиццерии Napule’ актуально постное меню:
Пицца Vegetariana (со сладким перцем, оливками, каперсами, томатами черри, острым перцем, чесноком и базиликом) – 99 грн
Пицца Marinara (с томатами, чесноком, орегано и базиликом) – 85 грн
Пицца Ortolana (с томатами, сладким перцем, брокколи, пореем, томатами черри, чесноком и базиликовым соусом) – 99 грн
Ломтики баклажана с овощами, салатом фризе и руколой – 55 грн
Крем-суп из аспарагуса с крутонами – 79 грн
Ореккьетте с брокколи, брюссельской капустой, томатами черри, цветной капустой и картофелем – 79 грн
Печерский – Under Wonder
С 3 марта по 19 апреля постное меню и в Under Wonder. Кухню Дарьи Гросицкой пробуем по адресу Большая Васильковская, 21. “Under wonder” значит – “под впечатлением”, здесь это стараются делать для каждого гостя, с удовольствием.
Тапенад из фасоли и вяленых томатов с тостами из ржаного хлеба – 62 грн
Салат из маринованной свеклы с грушей и грецким орехом – 68 грн
Теплый картофельный салат со спаржевой фасолью,томатами черри и розовым луком – 66 грн
Томатный суп с базиликом и тостами – 64 грн
Суп-пюре из зеленого горошка с белыми грибами и трюфельным маслом – 72 грн
Черная чечевица с запеченными томатами, болгарским перцем и луком-порей – 78 грн
Тальолини с овощами,каперсами и соусом песто – 68 грн
Равиоли с вишней – 66 грн
Подольский – Oxota na Ovets
Постное меню в Oxota na Ovets близко к healthy&fitness – здесь расширенное меню салатов (ким-чи, с водорослями), супов (как кокосовый с грибами), а на основное – овощи, приготовленные в воке или на робата-гриле.
Капуста ким-чи – 42 грн
Сивид салат с ореховым соусом – 85 грн
Салат с малиной, авокадо и яблоком – 85 грн
Сашими из свеклы с кедровыми орехами
Тайский овощной салат – 57 грн
Мисо суп с тофу и вакаме – 65 грн
Вешенки жаренные в воке со спаржей – 115 грн
баклажаны с овощами в китайском стиле – 95 грн
Гречаная лапша с овощами в воке – 75 грнКокосовая панна котта – 75 грн
Святошинский – “Руккола”
Вкусные и полезные блюда итальянской кухни в недавно открывшейся у метро «Житомирская» «Рукколе». Хитом постного меню стал суп “Министроне”, как утверждают в заведении, а для любителей сладкого – карамелизированная груша с персиковым кремом.
Теплый салат с белыми грибами – 60 грн
Салат с руколой, авокадо и горчичной заправкой – 63 грн
Деревенский салат – 56 грн
Минестроне – 42 грн
Карпаччо из ананаса с ягодным сорбетом – 58 грн
Брускетты с баклажанной икрой – 32 грн
Спагетти с томатами черри и чесноком – 53 грн
Карамелизованная груша с персиковым кремом
Соломенский – “Соломенская броварня”
К шести сортам собственного пива «Соломенская броварня» предложит отведать постное меню:
Салат с авокадо, печеной свеклой и вялеными томатами – 55 грн
Паштет из красной фасоли и орехов на листьях салата – 50 грн
Томатный крем-суп с авокадо и фасолью – 40 грн
Тушеный шпинат с нутом и шампиньонами – 55 грн
Гречневая каша с белыми грибами – 55 грн
Панна котта из кокосового молока с грушей – 45 грн
Шевченковский – “Онегин”
Шеф-повар Омар Кальчич (Bontempi, DoDo,”Большой”, Москва) теперь заведует кухней ресторана «Онегин». Первым меню Омара станет как раз постное предложение. С этого понедельника по адресу ул. Пушкинская, 11.
Карпаччо из печёное свеклы с карри тофу и ягодно- бальзамической запрвкой
Сицилийский салат с апельсинами, фенхелем, жареным миндалём
Маринованная тыква с перцем ким-чи и ароматизированным льняным маслом
Велютэ из тыквы с тархуном
Овощной Минестроне
Греческий чечевичный суп Факес
Овощные голубцы с песто из петрушки и ореховым соусом на соевом молоке
Терияки тофу стейк с капонатой (сицилийское овощное сотэ)
Жёлтое овощное карри с лимонным рисом басмати
Морковные котлеты с пюре из корня сельдерея и медово-горчичным соусом
Фруктовый салат с лаймого-мятным сиропом