Спецпроєкти

9 гастрономических коктейлей середины весны


9 гастрономических коктейлей середины весны

Коктейли со вкусом еды или в составе которых, помимо алкоголя, есть свежие, и даже сезонные продукты, мы называем гастрономическими. Процесс приготовления таких напитков – таки Процесс с большой буквы. Но результат того стоит. Выбирайте рецепт по душе и попробуйте приготовить хотя бы самый простой – обещаем, вы их полюбите.

«Кис-Кис»

Автор – Бек Нарзи, миксолог City Space Bar&Lounge.

Ингредиенты

Свежая мята 5–6 листиков
Сок лайма – 25 мл
Сироп фруктозы – 15 мл
Дробленый лед – 200 г
Сливочная карамельная конфета на палочке – 1 шт
Водка, настоянная на ирисках – 50 мл: 
250 г ирисок на 1 литр водки

9 гастрономических коктейлей середины весны

Приготовление

Приготовить ирисковую водку. Смешать в блендере ириски с водкой и держать при комнатной температуре от двух до четырех дней. Налить в бокал слинг все ингредиенты, добавить мяту. Смешать коктейльной ложкой. Сверху выложить дробленый лед. Украсить сливочной карамельной конфетой на палочке и мятой.

Клубничный дайкири

Ингредиенты

300 г свежей клубники
35 мл светлого рома
1 столовая ложка клубничного ликера
25 мл сока лайма

14 классических коктейлей к вечеру 14 февраля

Приготовление

Все ингредиенты смешать и размять до состояния пюре. Добавить лед и взбить. Разлить в бокалы и подавать, украсив половинкой свежей клубники.

Woody

Автор – Вячеслав Ланкин, шеф-бармен «Деликатессен»

Ингредиенты

Бурбон – 60 мл
Херес «Педро Хименес» сладкий – 20 мл
Биттер пешо – 2–3 капли
Биттер ангостура – 2–3 капли

9 гастрономических коктейлей середины весны

Приготовление

Все компоненты смешать без льда и залить в дубовую бочку.Выдерживать 2–2,5 недели.
После выдержки готовить в смесительном стакане, добавив еще 2–3 капли ангостуры. Подавать в охлажденном бокале.

Spicy set

Александр Кан, миксолог ресторана «Чайка» и баров «Мечта» и «Барбара Бар»

Ингредиенты

Клубника с перцем

Перцовая водка – 30 мл
Пюре клубники – 15 г
Клубничный сироп – 10 мл
Сок лайма – 5 мл

Имбирь с облепихой

Водка -30 мл
Пюре облепихи – 20 г
Сок имбиря – 10 мл
Апельсиновый сок – 30 мл
Сахарный сироп – 5 г

9 гастрономических коктейлей середины весны

Мэри

Водка – 30 мл
Томатный сок – 50 мл
Табаско – 2 мл
Вустерский соус – 5 мл
Соль и перец по вкусу
Хрен – 3 г
Медовый сироп – 5 г
Сок лайма – 5 мл

Приготовление

Компоненты каждого коктейля перемешать в смесительном стакане со льдом и процедить в чашки.

«Ягодный чизкейк»

Автор – Андрей Корнилов, бар-менеджер ресторана-бара Graf-in

Ингредиенты

Водка Absolut Raspberri
Водка Absolut Kurant
Водка Absolut Vanilia
Клубничный суп
Малиновое пюре
Сыр Филадельфия
Сахарный сироп

9 гастрономических коктейлей середины весны

Приготовление

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Напиток украшается сыром Филадельфия, малиной и мятой

Good Morning Honey

Автор – Григорий Григорьев бармен Daiquiri bar

Ингредиенты

Ром Gavana Club
Медовый сироп – 20 мл
Кофейный ликер – 15 мл
Сыр маскарпоне – 30 гр
Сливки 22% – 20 мл

9 гастрономических коктейлей середины весны

Приготовление

Все ингредиенты смешиваются в шейкере, и затем смесь переливается в бокал подачи. Остается потереть немного мускатного ореха и коктейль готов. В Good Morning Honey сильно ощущаются два вкуса — кофе и сливочного сыра, продуктов, которые ассоциируются с завтраком. Здесь используется ром трехлетней выдержки и кофейный ликер, которые делают напиток бодрящим.

ОГУРЕЧНЫЙ ДЖИМЛЕТ

Ингредиенты

60 мл джина
30 мл сока лайма
15 мл мятного ликера
¼ огурца

3 лучших коктейля с джином

Приготовление

Огурец порезать небольшими кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Подавать со льдом и листьями свежей мяты.

Коктейли: sobaka.rurestoratorchef, Anastasia Strashinskaya

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь