Cпецпроекты

5 способов получить удовольствие от выступления Януковича


0 2515 68

Image

После 11:00 интернет может опять взорваться, так как Виктор Федорович Янукович даст вторую пресс-конференцию из Ростова. В первый раз его речь разобрали на цитаты и видеоролики с поломанной ручкой. У нас нет оснований полагать, что второй эпизод шоу «Янукович в России» будет сильно хуже. Поэтому предлагаем подготовиться более осмысленно.

1. Запастись полезными закусками

 

Какое хорошее шоу обходится без снэков? Надо помнить, что спич Януковича действует на ваше сердце похлеще любого холестерина. В США во время супербоула гастрономические сайты предлагают разнообразные меню с закусками для футбольной вечеринки. Пресс-конференции Януковича пока не стали столь системным мероприятием, но мы уже можем дать рекомендации. Налегайте на овощи и фрукты, полезные для сердца: авокадо, яблоки, папайя, бананы, сухофрукты. Если хочется чего-то посостоятельнее, приготовьте куриную или говяжью печень.

2. Пригласите к экрану старых приятелей


У каждого есть такие знакомые, с которыми давно хочется встретиться, но все никак не получается. Выступление Януковича — отличный повод поднять трубку и позвонить им. Во-первых, потому что это оригинальнее похода в кино. Во-вторых, у всех к нему примерно одинаковое отношение, так что эмоционально вы будете на одной волне. Это словно громко болеть за одну футбольную команду. Точнее, против футбольной команды.

3. Переключитесь на время с Discovery или National Geographic

 

Если вы студент медицинского или психолог, слушайте выступление Януковича вдвойне внимательнее. Это ведь не только развлекательный ситком, но и научно-популярная передача! Судя по речи бывшего президента, его выступления — отличная возможность изучать психосоматические расстройства или афазии. Вот например, афазия Борка — вызывает распад грамматики высказывания (телеграфный стиль высказываний) и трудность переключения с одного слова (или слога) на другое вследствие инертности речевых стереотипов. Никого не напоминает?

4. Знайте, что вы смотрите главный сериал сезона

 

Пресс-конференции Януковича и Путина — это новые «Безумцы», новый «Настоящий детектив», новая «Игра престолов»! Это секретный проект российского телевидения, которое долгие годы очень старалось, но так и не могло придумать сериал, хотя бы приближенный по качеству к драмам HBO, AMC и других каналов. Теперь им удалось. И мы с вами свидетели того, как переписывается история телевидения. Как создается новый развлекательный формат. Кто знает, сколько удивительных сезонов нас ждет впереди!

5. Смотрите внимательно

 

Мы уже установили, что выступления ВФЯ — главная премьера сезона. А значит в ней много деталей. Помните видео с поломанной ручкой, фразы про «люстрировать внука» и «никто меня не свергнул»? Они мгновенно стали мемом, а те, кто выложил это в социальные сети, получили кучи лайков. Во время спичей Януковича нужно быть внимательным каждую секунду, так как сценарий невозможно предусмотреть, а зрелище наполнено easter eggs’ами. Но если заметить что-то первым, — социальный успех и репутация остряка обеспечена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: