Cпецпроекты

Александр Егоров: я предпочитаю красивыми называть женщин


0 364 9

Генеральный директор компании Asept Александр Егоров построил свой успешный бизнес вокруг заботы о чистоте и гигиене. Об отношении к косметологам и маникюру, а также о важности формы ушей при построении личных отношений Александр Егоров рассказал редактору bit.ua.

Ведь мужская красота начинается именно с аккуратности, опрятности и умения следить за собой. Сегодняшний герой — яркое тому подтверждение.

О карьере и работе

IMG_0818

Не всегда работа является важным фактором в решении следить за собой. Это —  выбор самого мужчины. Мое мнение – хорошая золотая середина, без фанатизма в вопросе ухода, чтобы не было приторно, равно как и в неухоженности – легкая небритость и 2-х недельная щетина – это разное. Все должно быть гармонично и естественно, уход за собой – это тело в активном тонусе мышц, это чистая кожа и волосы, это приятный запах и умный взгляд. Поэтому – спортзал, правильный выбор парфюма и средств в ванной, ну и книги, пожалуй вполне достаточная комбинация для ухода.

IMG_0826

 О мужской красоте

IMG_0793+

Красота мужчины, по-моему субьективному мнению, это собирательный образ многих важных составляющих. Перечислю несколько из них: умные глубокие глаза, длинные и ухоженные пальцы, аристократичность в поведении, ровная осанка, сильные руки и улыбка.

Я предпочитаю красивыми называть женщин. Касательно мужчин, здесь речь, наверное, лучше вести о харизме. А в таком случае, оценивается все: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Конечно, мужская красота есть, так же как и женская. Но это другая красота — красота мужественности и зрелости.

 Об уходе за собой

Сила рекламы и обилие информационных программ, сайтов, форумов, блогов способствуют развитию тренда ухоженности среди мужчин, в том числе. Более того, если мы говорим о Европе, то внимание к собственной внешности у сильного пола стран ЕС всегда было на самом высоком уровне. К нам эти веяния приходят постепенно, как и все прозападное. Определенно, образ рабочего с советских плакатов, слезающего с трактора заменен в умах и сердцах современных женщин на многообразие вариантов делового, успешного мужчины в хорошем костюме, пахнущего дорогим парфюмом и уверенностью в завтрашнем дне.

Негативно отношусь только к депиляции и прочим чисто женским прерогативам. В остальном, сам регулярно стараюсь посещать массажиста, так как спина нередко устает. Самостоятельно эту проблему не решить. Маникюр считаю обязательной процедурой. Мне часто приходится проводить переговоры, и мои руки все время на виду. Да и для моих близких это — тоже пунктик, по которому оценивают мужчину. Так уж меня воспитали :) Что касается косметолога, то мое мнение – кожа должна быть чистой. Не думаю, что сыпь, раздражение или забитые поры могут вызвать симпатию у  окружающих.

Подробно не буду рассказывать о своем уходе. Тем более, что каждый раз все по-разному, в зависимости от настроения, состояния и необходимости. Я даже бреюсь по-разному в зависимости от ситуации: чисто выбрит для деловой встречи, но сохраню небритость для неформального свидания или поездки за город. В целом, минут 30-40 достаточно для того, чтобы быть готовым.

 О спорте и питании

IMG_0762

Мне приятно чувствовать энергию в своем теле: когда каждая клеточка в рабочем состоянии. А, значит, без движения и активной жизни никуда. Спорт, секс, движение — обязательные и, желательно, регулярные действия. Вот по поводу диет всегда борьба с собой. Я прекрасно понимаю, что необходимо есть здоровую пищу, отдавая предпочтение овощам, рыбе, морепродуктам, но часто не могу себе отказать в каком-нибудь сливочно-сырном соусе и картошке пюре. За это расплачиваюсь кефирным днем или усиленной тренировкой :) Строгой диеты никогда не соблюдал, просто включаю разум и если  позволяю лишнего, вкусного и вредного, то потом обязательно все отрабатываю. Прямо как карму: нарушил – отработай.

Образ рабочего с советских плакатов, слезающего с трактора  заменен в умах и сердцах современных женщин на многообразие вариантов делового, успешного мужчины в хорошем костюме, пахнущего дорогим парфюмом и уверенностью в завтрашнем дне

О личном

IMG_0755+

Насколько внешняя ухоженность мужчины влияет на конкурентную способность лучше  спросить у самих  женщин. Думаю, что это важный компонент в миксе запросов каждой девушки, безусловно. Но этот микс, зачастую,  настолько индивидуален, что предугадать реакцию крайне сложно. Так, одна моя знакомая первым дело обращает внимание на обувь, насколько она чистая. Другой важно было видеть, как отутюжены брюки, а вот третья повергла в шок, сказав, что для нее приоритетом является форма ушей. Вот вам и внешняя ухоженность, а вот вдруг уши не той формы? И все — провал :)

IMG_0716 IMG_0723

 

 Самая красивая и дорогостоящая реклама не сможет заставить меня купить то, что я не прочувствую

Для мужчины вообще правильно поменьше всего афишировать, я считаю, тем более что касается таких личных вещей, как уход за собственным телом. Я не особо люблю распространяться на темы бритья и способами борьбы со следами вчерашней веселой вечеринки. Разве что кто-то просит совета или рекомендации хорошего массажиста или парикмахера. В остальном, нет необходимости рассказывать что и как ты делал. Просто ухаживай за собой и приводи в порядок тело, душу и мысли регулярно. А способов — миллион.

О любимых средствах

IMG_0834+

При выборе руководствуюсь только собственным настроением, предпочтением и интуицией. Никакая рекомендация или самая красивая и дорогостоящая реклама не сможет заставить меня купить то, что я не прочувствую. Вообще, важны собственные ощущения. Так как мое настроение часто меняется, соответственно ему меняются  средства и запахи.

  1.   Lumiere Blanche, Olfactive Studio
  2.  Sensitive Skin Shaving Foam, Biotherm Homme
  3.  Foaming Cream, American Crew
  4.   Blue Cedrat, Comme des Garçons
  5.  Reflection, Amouage
  6.  Happy, Clinique
  7. Skin Care for Men,Nickel

Фото — Юлия Черных

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: