Cпецпроекты

Что смотреть в выходные: мини-сериал «Флеминг» о создателе Бонда


0 521 14

1864bcd6e99c239b26537ab6bead3783

BBC America показал 4-серийный мини-сериал «Флеминг». Как можно догадаться, сериал повествует о писателе Яне Флеминге, создателе, пожалуй, главного мужчины ХХ века — Джеймса Бонда.

«Флеминг» — легкий и непритязательный пример того, как можно по-новому обыграть узнаваемую франшизу без нарушения лицензии на настоящего «Бонда». Тем более, момент для этого выбран очень удачный — следующей серии «Бондианы» придется ждать еще полтора года.

Главный смысл мини-сериала заключен в его полном названии: «Флеминг — человек, который хотел стать Бондом»

Главный смысл мини-сериала заключен в его полном названии: «Флеминг — человек, который хотел стать Бондом». Привычный арсенал «007» присутствует: шпионские интриги, большое количество алкоголя, красивая женщина с декольте.

Fleming - The Man Who Would Be Bond

Все это не стоит воспринимать слишком серьезно. К тому же, даже в сериале это мало кто делает, кроме, пожалуй, исполнителя главной роли Доминика Купера, явно примеряющего амплуа отличного, но все же стареющего Дэниела Крейга.

В годы Второй мировой Ян Флеминг действительно служил в британской разведке. Но не стоит думать, что это делает «Флеминга» строгой биографией — игривый дух фильмов о Бонде с Шоном Коннери здесь присутствует больше, чем что-нибудь еще. А в откровенные платья наряжается та самая Лара Пулвер, которая ходила голой во втором сезоне «Шерлока». Короче, здорово.

Как бы кто не относился к серьезному тону последних лент «бондианы», «Флеминг» показывает историю человека, который очень хотел стать великим шпионом, но в итоге начал писать об этом бульварные книжки. А следовательно, добиться фирменной эстетики «Бонда» — задачка не такая уж простая. Одного желания и штампов тут недостаточно, нужно что-то большее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: