Cпецпроекти

8 причин ненавидеть 8 марта


2 823

продавщица

8 марта – парадоксальный праздник. Вроде бы у него искусственная номенклатурная история, но это не мешает миллионам женщин его искренне любить. В преддверии это весеннего дня мы собрали 8 доказательств того, что Международный женский день – чистый концентрированный ад. Внимание! Статья не рекомендуется особам, воспринимающим жизнь слишком серьезно.

1. Это день “марша пустых кастрюль”

132120500_11n

Девушки, вы же не хотите быть частью “марша пустых кастрюль”! Вы же современные, ходите на тренинги, смотрите фильмы с Райаном Гослингом, занимаетесь виндсерфингом и вдруг – марш пустых кастрюль. А именно с него началось 8 марта. Потому что в этот день в 1857 году работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке провели его в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы.

Постучать кастрюлями – это всегда классная тема, но тогда не надо притворяться, что этот праздник про цветы и подарочки.

2. Клара Цеткин чудила

08_01179080

Смотрите, как все происходило. Была такая женщина – Клара Цеткин, из-за которой теперь 8 марта вам дарят дурацкие открытики. Она предложила учредить  праздник. Предполагалось, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

“Девчонки, у меня идея! Давайте сделаем такой праздник, когда можно выйти на улицы и кричать о проблемах! Это почти как Майдан, только с цветами вместо покрышек!”

Стоп-стоп-стоп. Погодите минутку. То есть кто-то встает с места и говорит: “Девчонки, у меня идея! Давайте сделаем такой праздник, когда можно выйти на улицы и кричать о проблемах! Это почти как Майдан, только с цветами вместо покрышек!”. И все такие: “Класс! Праздник про проблемы – это круто! А то обычные праздники уже достали. Все такие милые, пекут куличи, режут торты, открывают шампанское. Кричать о проблемах – это небанально!”

Знаете, есть мысль, что нельзя начинать какое-то дело с деструктивной идеи. Но если уж начали, будьте добры, выйдите на площадь и закричите о своих проблемах!

3. Ваши мужчины в этот день делают странные вещи

837px-A_midget_and_a_woman_worker_install_control_wires_on_a_-Valiant-_basic_trainer_at_the_Downey_Plant._-_NARA_-_196369

Это не то чтобы жадность, но в каждом постсоветском городе 8 марта скорбные функции кладбища переходят в другое место – в цветочные ларьки. Выглядит это приблизительно следующим образом: киоск где-то в подземном переходе станции метро “Площадь Льва Толстого” (в лучшем случае). 8 утра. Очередь из пяти-шести человек, которые делятся на две группы. У одних на лице паническая растерянность – они бегают глазами по взбрызнутым водой бутонам, пытаясь вспомнить название хотя бы одного цветка, кроме розы.

Мужчины ищут розы, но так как большинство других мужчин тоже ищет розы, в ведрах пооставались полураскрытые вчерашние цветы с печальным длинным стеблем и не слишком веселым прошлым.

Другие хотят розы, но так как большинство хочет розы, в ведрах пооставались только полураскрытые цветы с печальным длинным стеблем и не слишком веселым прошлым. Эти розы словно дети в интернате, которых не взяли в приемные семьи. Мужчины скорбно смотрят на все это, затем достают кошелек и платят за больную гепатитом С розу втрое больше, чем заплатили бы вчера или завтра.

4. За всем кроется призрак школы

sovietwoman16

Тут все просто. 8 марта – это как 23 февраля для женщин. Или школьный сладкий стол. День, полный странных атрибутов, которые не могли нравиться и тогда, а сейчас они просто срывают черное полотно с детских страхов из прошлого. Это день, когда тебе дарили чашку с дебильным принтом. Или шампунь. Или гвоздику. Или блокнот с Леонардо Ди Каприо на обложке.

5. Это день дурацких подарков

14704_600

С детством-то все ясно – ты заложник социальных условностей и общего классного бюджета. Сейчас проблема в другом. Положение безвыходное на 99 процентов. Красиво выпутываются только единицы. Раньше все было проще: подарки делились на традиционные и “сейчас-я-тебя-удивлю-и-ты-увидишь-что-я-пипец-какой-романтик”. В первую входили не оригинальные, но проверенные временем парфюмы, украшения и  прочая лабуда. Во вторую – затеи типа “Я помню, ты мне говорила, что очень хочешь посмотреть на мир с высоты птичьего полета и поэтому я дарю тебе полет на воздушном шаре”.

 Раньше все было проще: подарки делились на традиционные и “сейчас-я-тебя-удивлю-и-ты-увидишь-что-я-пипец-какой-романтик”

Но друзья. Как пел Боб Дилан: “The times, they are a-changin'”. Ситуация уже пару лет как изменилась. Граница между двумя группами размылась, потому что появились “агентства небанальных подарков”, которые в зависимости от вашего бюджета организуют для вашей второй половинки полет на военном истребителе, игру в шахматы людьми вместо фигурок или ужин на марсоходе Curiosity.

6. Здесь, в общем-то, нечего праздновать

eb3494d0f67ffd2cfbcc68c032dd7676

Кто-то может сказать, что за долгое время “день пустых кастрюль” трансформировался в приятный весенний праздник всех женщин. ОК, но это еще более странно. Странно отмечать, что кто-то женщина, а кто-то мужчина. Потому что все люди либо мужчины, либо женщины. Можно понять “День матери” или “День космонавта”. Но здесь нет никакой уникальности. С таким же успехом можно устроить праздник того, что все мы люди, а не белочки или кенгурята. Отмечать здесь особо нечего.

7. Все любят искренность

67adf4f8f8f7b55e3c7cc4fd23a942bf

Точнее даже наоборот: никто не любит неискренность. Когда мужчина, провинившись, приходит домой с цветами и подарками, его обвиняют в том, что он надеется “закупить” свою вину. Но 8 марта этот закон логики почему-то не действует. Армии мужиков бродят словно зомби по городу только потому, что должны, но все ОК, никто не против.

8. Дурацкие открытки в соцсетях

Просто напоминаем: какой бы продвинутой ты не была, в твоей ленте найдется хотя бы один человек, который запостит это:

otkryitki-s-8-marta-kartinki1

И это в лучшем случае. А ты же знаешь, бывают и хуже.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: