Cпецпроекты

Фестиваль крепленых вин в Киеве — дегустация хереса 27 марта в Good Wine


0 385 21

Фестиваль крепленых вин в Киеве - дегустация хереса 27 марта в Good Wine

Хересы утратили былую популярность? Нет, не слышали! До конца месяца в Good Wine проходит Фестиваль крепленых вин.

В погоне за новыми трендами мы забываем про великое множество напитков, которые из глубины веков дошли до нас, не претерпев колоссальных изменений благодаря техническому прогрессу. В частности, мы сейчас говорим о крепленых винах, которые для стабилизации хранения подвергались «креплению» — введения крепкого алкоголя в уже готовое вино или в слегка сброженное сусло.

Фестиваль крепленых вин в Киеве - дегустация хереса 27 марта в Good Wine

«Порто – вина не только крепленые, но и сладкие. И если спирт привносят дополнительно, пусть он и виноградной природы, то сахар там тот, который перешел из вызревшей ягоды. Именно в балансе содержания спирта и сахара кроется магия создания идеальных порто» — комментируют в Good Wine.

27 числа в Good Wine состоится финальная дегустация, на которой можно попробовать херес, который получил 99 балов из 100 возможных у Роберта Паркера. Кроме этого, будут представлены 4 образца с оценками выше 90 балов, 3 образца старше 30 лет, аперитивный сухой и диджестивный сладкий херес с выделенного виноградника и очень недурно сочетающийся с сигарой. Среди образцов: Pedro Ximenez El Candado, Valdespino, Manzanilla La Jaca, Alvaro Domecq, Херес Коллекционный Массандра 1972 и другие.

Когда: 27 марта, в 19:00
Где: Киев, Мечникова, 9
Сколько: 350 грн

Фестиваль крепленых вин в Киеве - дегустация хереса 27 марта в Good Wine

«Сухие хересы – лишь один из множества стилей напитка. И даже в этой, казалось бы узкой категории есть из чего выбрать. От предельно сухих и легких, способных выступить прекрасным аперитивным освежающим напитком, до возрастных, сложных, укрощающих пыл самых мощных сигар. Херес не всегда массовый продукт. Эксклюзивные варианты 20 и 30 лет, натурально сладкий в результате применения только кропотливого ручного труда представляют собой удивительное сочетание высочайшего качества за очень вменяемую цену» — сомелье Good Wine, Виталий Ларин.

FINO MANDRINO

Хересы могут стать и составной частью коктейлей. Выбор Be in trend!  в начале весны — цитрусовый микс с сухим хересом.

60 мл водки
10 мл апельсинового ликера (или ликера Гран Марнье)
30 мл сухого хереса
1 апельсин

Смешать водку, ликер и херес в шейкере со льдом. Хорошо взбить и вылить коктейль в бокал для мартини. Подавать, украсив ломтиком и/или цедрой апельсина.

Фестиваль крепленых вин в Киеве - дегустация хереса 27 марта в Good Wine

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: