Cпецпроекты

7 бизнес-идей, до которых еще не добрались хипстеры


0 540 137

tumblr_mfjuckwg0p1r20g9ao1_500

Хипстеры доигрались. Мы уже получили панкейки вместо блинчиков, митболы вместо тефтелей, барбершопы вместо парикмахерских. Все, что возникает сейчас, не предлагает ничего нового. bit.ua поразмыслил и придумал еще 7 бизнес-идей, до которых пока не добрались постсоветские хипстеры, хотя уже следовало бы. Концептуальность на уровне. Профит обеспечен.

sumka-baull90х60х30-small

Прошлое название: хозяйственная сумка; клеенчатый баул;

Помните старую-добрую клеенчатую вьетнамскую сумочку? Узнаваемость бренда достаточна для того, чтобы хипстерская аудитория подарила ему вторую жизнь. Плэйд-бэги образца 2014 года должны быть сделаны из эко-friendly материалов, в них будет несколько отделений + дополнительный отсек для iPad с мягкими подкладочками. Конечно, Celine уже делали такую попытку с сумками и даже пальто, но это было слишком гламурно. 

Ваш плэйд-бэг нужно делать хардкорным. Брендинг следует организовывать таким образом, чтобы все понимали: сумка в красную клетку — для женщин, в синюю — для мужчин. Для завершенного образа к плэйд-бэгу  отлично подойдет фишнэт (см.ниже)

Стоимость одного плэйд-бэга: 300 грн

 

yellow_volkswagen_vw_mini_bus_capsule_chrome_logo_apple_ipad_mini_case_644d2054

Прошлое название: маршрутка

Минибасы можно запустить по городу в конкуренцию обычным маршруткам. Ведь у каждого нормального хипстера бывают дни, когда не хочется ехать на своем фиксе или брать машину, приходится пользоваться дурно пахнущим общественным транспортом с курящим водителем и шансоном в колонках.

В минибасе все будет иначе. Водитель будет одет в брендированный свитшот. Из колонок — только Arcade Fire, The National и Wampire Weekend. Ну и автопарк состоит исключительно из ретро-фольксвагенов.

Стоимость проезда: 10 грн

logos-genes

Прошлое название: колбасный ларёк

Все любят мясо. Но сегодня любой продукт накачивают тоннами всякой дряни. Поэтому снэг-шоп — верное дело. Если очень обобщенно, то снэг-шопы заменяют колбасный магазин или отдел супермаркета.

Но колбаса, естественно, экологически чистая. Более того, в снэг-шопах будет продаваться веганская колбаса. Будет несколько видов: из пассированного шпината, из брокколи и сои, или из чечевицы. В снэг-шопах также будут работать буфеты (ланч-каунтеры), где можно будет съесть свежеприготовленный бургер с веганской колбасой.

Цены:

Веганская колбаса: от 77 грн/кг

Экологически чистая колбаса: от 77 грн/кг

fishnetFMshirt

Прошлое название: майка в сеточку

Помнишь самый странный, запретный и манящий guilty pleasure каждого пост-советского человека? Да, ты вспомнил верно. Конечно же, это майка или футболка в сеточку (футболка, пожалуй, даже лучше, так как еще больше сеточки).

Мужские торсы в майке с сеточкой сразу становятся экстравагантными. Для женского гардероба сеточка — и вовсе что-то зашкаливающее. Да и в конце концов, хипстеры вернули к жизни уже не один странный предмет гардероба и аксессуар. Следующее слово за сеточкой. Можно совместить фишнэт и свитшот, тогда сетка покроет весь торс. 

Оденьте свой брендовый фишнэт, накиньте на плечо плэйд-бэг — внимание окружающих обеспечено.

Цена: 40$ (если заказывать на amazon)

annadumplings logo

Прошлое название: пельменная

То, что вчера было пельменными, завтра станет дамплинг-барами. Это же очевидно. Если тефтели превратились в митболы, молочные коктейли в шейки, кексы в капкейки, то на очереди пельмени — краеугольный камень кусковой еды. Кроме того, у нового поколения есть невиданная ранее возможность — сделать старые добрые пельмени понятными современному потребителю. Для этого дамплинги будут содержать самые разнообразные начинки: фета, сыр «филадельфия», имбирь, фруктовое парфе и, конечно же, натуральный йогурт. Мясо в дамплинг-бар поставляется из снэг-шопа.

Цена: от 15 грн/шт

c6932_Soviet_cafe_02

Прошлое название: столовая

Городская гастрономическая культура породила множество интересных заведений, но простому смертному, желающему пообедать за небольшие деньги, в них приходится несладко. Специально для этого можно создать динингрумы — аналог советской столовой. Все максимально просто и быстро, без изысков, и значительно дешевле, чем в обычных ресторанах и кафе.

Официантки пародируют сотрудниц советских столовых предметами гардероба. Белые фартуки соседствуют с корпоративными худи. В меню ничего неожиданного, только отработанная хипстерская классика: панкейки, капкейки, мелтс, смузи. В интерьере — советское прошлое в интерпретации известных украинских дизайнеров.

Средний чек: 70-100 грн

pig_large

Нормальное название: доставка сала

Современный городский человек любит доставки еды. По городу уже работают орды доставщиков азиатской еды, пиццы, бургеров и прочих закусок. Пора сделать что-то действительно концептуальное, при этом приближаясь к актуальной сейчас национальной тематике.

Наш козырь — сало. Точнее — фэт, если правильно выражаться. Это один из самых сложных сегментов бизнеса, так как для него придется тесно сотрудничать с производителями свинины, а также следить за тем, чтобы свиньи были правильно откормлены. В их рационе присутствует только экологически чистые овощи и травы, такие как сельдерей, цикорий, фенхель и др. После нескольких месяцев такого питания свинья сходит с ума, что позитивно сказывается на качестве сала.

Заказ привозят в фирменной стилизованной упаковке из переработанного экологически чистого картона.

Цена: 120 грн/кг

Возможно распространение фэт-боксов — небольших дегустационных наборов сала с разными вкусовыми добавками, специями и т.д.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: