Cпецпроекти

Интересная вещь: объектив, который можно прикрепить к смартфону


0 180 30

Sony-6

В руки редакции bit.ua время от времени попадают интересные вещи, о которых хочется рассказать. В этот раз такой вещью оказался объектив Sony QX-10, который можно присоединить к любому смартфону.

Снимать на свою любимый iPhone кино или хотя бы фотошедевры человечество мечтает уже довольно давно. Но если полноразмерный объектив, висящий на тоненьком телефоне – это уже слишком, то вот заменить смартфоном хотя бы “мыльницу” – вполне достижимая задача. Даже странно представлять себе, что съемные объективы стали более-или менее осуществимой затеей только к 2013 году.

QX-10 работает  очень просто: объектив можно подключить к телефону двумя способами. Первый – NFC. В этом случае подключение происходит как в рекламе – стоит поднести смартфон к верхней поверхности объектива, как раздается соответствующий звук и всплывает предложение установить программу PlayMemories. После этого объектив автоматически подключается к устройству.

01/7

Для устройств, где нет NFC (прежде всего, конечно, iPhone), подключение происходит по WiFi. Дальше процедура такая же. Снимки передаются на смартфон за несколько секунд.

Для того, чтобы превратить телефон в “мыльницу” даже внешне, у QX-10 есть специальные скобки, которые выдвигаются на нужную длину. Впрочем, правильнее будет назвать QX-10 не объективом, а отдельной камерой, так как у устройства есть собственная матрица и им можно делать снимки, даже если телефон в это время лежит в другой части комнаты. Это новое ощущение в юзабилити камеры, за что некоторые издания прозвали QX-10 “третьим глазом”.

01/4

Что касается качества фото, то по некоторым параметрам они превосходят снимки лучших камерофонов вроде Samsung Galaxy S4 или LG G2. Если сравнивать с цифровыми “мыльницами”, то здесь качество снимков находится на уровне любительских камер среднего уровня. Впрочем, у QX-10 преимущество в другом – сочетание оптического зума и стабилизатора изображения. Фото смазываются только при искусственном и недостаточно ярком освещении.

Понравилось

Идея;

Механический зум;

Подключение и крепление;

Качество снимков при дневном освещении;

Компактность;

.

Не понравилось:

Не самое длительное время работы аккумулятора;

Скорость передачи фото в максимальном разрешении;

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: