Cпецпроекти

Ukrainian Fashion Week, день пятый: Ksenia Kireeva, Elena Burenina, ElenaReva, Litkovskaya


6

unnamed (1)

 Ksenia Kireeva

Завершающий, пятый день показов Ukrainian Fashion Week запомнился максимальным количеством молодых дизайнеров, быстро и уверенно ставших любимцами публики и уже признанных украинских талантов. Среди них – коллекции осень-зима 2014-2015 от Ksenia Kireeva, Elena Burenina, ElenaReva, Litkovskaya.

 Ksenia Kireeva

Ksenia Kireeva

Ксения Киреева в новой коллекции продолжает совершенствоваться в работе со своим любимым материалом – натуральной кожей. Представив для сезона осень-зима 2014-2015 очень целостную и обещающую стать хитовой коллекцию.

Современные элегантные силуэты с нотами рокового шика дизайнер оформляет в привычные для себя чистые и практичные цвета: черный, темный синий, серый, коричневый, голубой и коричнево-рыжий. Главными элементами стали платья и юбки прямого кроя длиной по колено с высокими разрезами спереди; короткие кожаные топы; узкие брюки; различные вариации на тему косухи – жилеты, плащи без рукавов, платья, и непосредственно сами куртки.

Особенного внимания заслуживают кожаные комбинезоны с брюками и шортами, кожаные классические рубашки и платья, созданные как неожиданный микс – в виде топа-косухи и маленького черного платья.

01/5

Elena Burenina

Elena Burenina

Коллекция Elena Burenina осень-зима 2014-2015 была сплошь пронизана идеей освобождения. Простые с первого взгляда ансамбли со сложным кроем и гармоничными наслоениями, были декорированы лентами, словно обматывающими тела моделей, и нашитых поверх одежды стали главными символами идеи дизайнера.

Урбанистические образы со свободными ниспадающими силуэтами словно вторят главной теме, а минимализм выбранной цветовой гаммы лишь усиливал эффект. Открывали коллекцию монохромные сочетания из платьев, брюк, комбинезонов, классических рубашек и пальто без рукавов, ловко замиксованных друг с другом. Черно-белую гамму плавно разбавили ансамбли из нежного сизо-серого цвета с редкими вкраплениями бежевого, а закрывали показ образы из одежды цвета свободного мирного неба – от нежного голубого до глубокого бирюзово-синего.

01/6

 ElenaReva

ElenaReva

Дизайнер Елена Рева, которая также относится к плеяде молодых украинских дизайнеров, быстро завоевующих широкую популярность не только в Украине, но и за ее пределами, продемонстрировала умение работать качественно при любых обстоятельствах. Ее новая коллекция вобрала в себя уже узнаваемые для дизайнера строгую элегантность, минимализм и графичность линий.

Главной идеей при работе над коллекцией стала наука геометрия с ее четкими линиями и замерами. Такие простые и незамысловатые вещи как белое платье по фигуре, свободная юбка по колено или закрытый топ, даже с первого взгляда поражают своей идеальной графичностью, понятной роскошью и безупречным исполнением. Главными цветами коллекции стали уже признанные фавориты грядущего сезона: молочный белый, черный, серый и шоколадно-коричневый.

01/5

Litkovskaya

Litkovskaya

Лиля Литковская, также как и остальные дизайнеры Ukrainian Fashion Week, выразила свои переживания и отношение к происходящему с помощью своей работы. Вся коллекция была построена на стилистических контрастах, которые как нельзя лучше изображают теперешнюю жизнь большинства украинцев.

Коллекция с таким осязаемым тонким парижским шиком, вобрала в себя как привычные для Литковской элементы, так и неожиданные детали. Открыл показ образ с черным платьем и молочным пальто-oversize, за которым чередой пошли черное пальто из ткани с эффектом металлик и шерстяное пальто цвета хаки с принтом. Игра контрастов продолжилась благодаря использованию дизайнером современных технологичных тканей – кожи, шерсти, кашемира наряду с тяжелым “винтажным” бархатом, золотой парчой и бледно окрашенного жаккарда.

Нарочитую “закрытость” и скромность образов подчас неожиданно “разрезали” оголенные и интригующие приемы: асимметрично отрезанный один рукав на платье, оголенный живот, оголенные плечи в ансамбле макси-длины, высокий разрез на юбке, или вообще целое платье, словно собранное из одной широкой полосы, подколотой всего в нескольких местах.

01/6

Фото: fashionweek.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: