Cпецпроекти

Тест редакции: четверо мужчин bit.ua в барбершопе Chop-Chop


0 815 52

danya_barbershop

“Мы знаем, что вы любите Chop-Chop. Это нормально. Его все любят,”- именно так заявлено на официальном сайте заведения. Редакции bit.ua захотелось выяснить на практике: а за что, собственно, лица мужского пола любят Chop-Chop и барбершопы в целом? Четверо мужчин с растительностью на голове были командированы в вышеупомянутое заведение на стрижки и приведение бород в порядок, а затем расспрошены на предмет впечатлений. Об уверенности в себе, женской территории, а также боксах, “гитлерюгендах” и прочих андеркатах в  постоянной рубрике bit.ua “Мужская красота”.

01/5

Женщинам нравится, когда мужчина ухожен. Это – аксиома. Небритый парень с заросшей шеей вызывает не те эмоции, к которым стремиться. Но также мы не хотим знать, сколько времени мужчина тратит на то, чтобы из обезьяны стать человеком. Владельцы Chop-Chop не только хотят сделать людям красиво, но и отделяют мух от котлет,точнее – мужчин от женщин. Хотя бы на время стрижки.

Евгений Ровер, арт-директор bit.ua

Я за барбершопы – хорошие и разные! Наконец-то до нас докатилось эта история. Лично для меня открытие приятное. С тех пор, как я начал носить бороду, проводил долгие часы у зеркала с триммером, познавая основы стрижки бороды в домашних условиях. Скажу честно – получалось не очень. И, вообще, все эти «домашние стрижки» не по мне. Стричься я стараюсь раз в два месяца и теперь хожу только в барбершопы.

Раньше я думал, что нужно ходить к одному мастеру, но в барбершопе это не обязательно. Здесь ребята знают, что делать с твоей прической, выслушают пожелания и делают круто. Я всегда оставляю свою стрижку на усмотрение мастера, просто говоря как меня стригли до этого. Каждый вносит что-то свое, и это правильно. С бородой вообще легче, ее нельзя испортить))

Самое главное, что меня привлекает в барбершопе – это формат: только мужские стрижки, только хардкор. Я всегда обходил стороной всякие салоны красоты и парикмахерские «на районе».

Chop-Chop – светлое и уютное помещение с удобный расположением и стильным интерьером. Меня стриг мастер Саша. Время пролетело незаметно за приятной и ненавязчивой беседой. Я – не сторонник проводить долгие часы «наводя красоту». В процессе стрижки он рассказывал, что и как будет делать.

Цена вопроса – 250 грн, 350 грн вместе с бородой. Я всегда заказываю обе процедуры. Аккуратная борода и хорошая стрижка смотрится гармонично. Когда тебе нравится как ты выглядишь, то и чувствуешь себя уверенней.

01/4

 Когда тебе нравится как ты выглядишь, то и чувствуешь себя уверенней

Юра Иванов, издатель

Барбершопы? Что это, парихмахерская для мужчин? Я рад, что такое явление появилось, теперь мужчинам будет приятнее стричься, им не придется заходить каждый раз “на женскую территорию”, чтобы быть ухоженными. Круто, что это – не просто стрижка, ведь можно прийти с компанией, немного выпить и пообщаться.

Стоимость немного выше среднего, но и уровень мастеров соответствует: попав к незнакомому мастеру, чувствуешь себя спокойно. Меня даже склонили на трансформацию причёски, которую я особо не изменял уже более пяти лет. Чувствую себя отлично, а фотография новой стрижки набрала много лайков в Instagram и Facebook.
Отдельно хочу отметить, что тут вам могут помочь ухаживать за вашей бородой, выбреют в ноль или, как в моём случае, тримером уберут под корень (у меня очень чувствительная кожа, но в этот раз у меня не было никакого раздражения, что не может не радовать).Однозначно, в ближайшее время все мужчины, которые in trend, будут стричься именно в барбершопах.

01/4

 

Даня Иванов, boy in trend

Свою первую стрижку Даня Иванов доверил мастеру барбершопа. Хоть и не обошлось без излишней эмоциональности, Даня доволен и просит папу приводить его еще :)

Владислав Недогибченко, выпускающий редактор

Общение с парикмахером, если только вы не знаете друг друга много лет, давно стало бородатым анекдотом. Ты приходишь, просишь, чтобы тебя “освежили”, после чего с практически любым мастером происходит фатальная метаморфоза – он превращается в монстра с ножницами, устраивающего на голове геноцид. Короче. Нет, еще короче. Нет, как в школе!

Так вот, главное приятное ощущение от барбершопа – даже не эль “Ньюкасл” в холодильнике (к нему после многочисленных инстаграмов ты уже готов), а вот это спокойное ощущение недосказанности. Когда тебе не нужно сидеть как на иголках академический час в надежде, что твой парикмахер не разойдется, и ты не станешь Франкенштейном в молодые годы.
Тут, правда, важная поправочка: возможно, всё это больше актуально для людей, которые носят на голове ретро или псевдоретро: все эти боксы, “гитлерюгенды”, андеркаты и прочие реинкарнации 40-х – 50-х. Во-первых, это – основная специализация барбершопов. Во-вторых, все-таки, проще поверить, что парикмахер осознает контекст и нюансы стрижки, когда он сам выглядит как герой сериала “Подпольная империя” с опасной бритвой в руке. Ну и окружающая обстановка, само собой (кафель, ребята, кафель).
01/3
Барбершоп Chop-Chop
ул. Михайловская, 13
097 970 90 97
Фото – Юлия Черных
Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: