Cпецпроекты

Beauty-шпионаж: продюсер и телеведущая Валентина Морозова


0 923 34

После перерыва на bit.ua возвращается рубрика Beauty-шпионаж, в которой мы разбираем косметички известных украинских девушек. Сегодняшняя героиня Валентина Морозова — продюсер, автор-ведущая программы «Экспаты» на 5 канале. О внутренней гармонии, уходе за волосами и секретном пилинге Виктории Бони героиня рассказала beauty-редактору bit.ua

Спорт и диета

Я из семьи медиков, поэтому с детства в меня вложили принцип превентивности. Профилактика всегда лучше, чем лечение и ликвидация последствий. Хожу в спортзал, что важно не только для физического развития и тонуса, но и для духовного здоровья. Не употребляю газированные напитки, различные снейки и продукты, в которых много «химии». Пью только натуральный кофе, никакого растворимого.

Для женщины важно высыпаться, поэтому стараюсь спать, по возможности, много. Правда, раньше полуночи ложиться все равно не получается :) Важно быть в гармонии с собой и постоянно испытывать чувство влюбленности: в работу, в природу, в ситуацию, в мужчину. Для женщины важна не только внешняя, но и внутренняя ухоженность: начитанность, харизма, работа над собой. Тогда мир будет интересен тебе, а ты — миру.

До 18 лет я не использовала тональный крем и пудру

Уход за лицом

Основная проблема старения кожи — сухость. Поэтому я каждый день использую увлажняющий крем и пью много чистой воды. Какая бы уставшая не была с вечера, всегда снимаю макияж. Приучила себе к этой привычке очень рано.

Скраб для лица очищающий «Абрикосовые косточки», Чистая линия; Средство для снятия макияжа 2 в 1, Garnier; Creme Contour des Yeux Dynastiane, Creme Normalisante, Lotion Normalisante, все — Academie

Косметолог посоветовал мне средства марки Academie, и уже довольно долго я им не изменяю. Водой не умываюсь, снимаю грим средством Garnier. Очень нравится как работает бюджетный скраб Чистая Линия «Абрикосовые косточки».Для тела я сама делаю отшелушивающее средство, которре состоит из кофе и любого геля для душа. Помимо своего прямого предназначения и тонизирования такой скраб немного тонирует кожу. Делаю процедуру 2-3 раза в неделю.

Крем для рук Up in the air, Oriflame 

Крем для рук — неотъемлемая часть ухода для женщины. Это средство мне нравится не только свойствами, но и своим названием :)

Капли для глаз, Визин; Угресол; Дезинфектор для рук, Кутасепт; Кальция Хлорид

Есть ряд бюджетных аптечных средств, которые здорово выручают в уходе. Визин помогает снять покраснения, где бы они не появились. Угресол способен за ночь ощутимо подсушить любой прыщик. Дезинфектор для кожи также использую на проблемных местах вместо спирта. Пилинг с помощью хлорида кальция подсмотрела в одном из видео Виктории Бони. Нужно нанести содержимое ампулы на лицо, затем пройтись поверх ватным тампоном, смоченным детским мылом и скатать то, что образовалось на лице. В результате кожа выглядит и ощущается очень чистой, даже ее рельеф несколько выравнивается. Делаю такую процедуру раз в месяц,  чаще это не требуется. После обязательно необходимо нанести увлажняющий крем (а летом и солнцезащиты). Пилинг подходит даже для возрастной кожи.

Волосы

В плане волос мне повезло генетически. Моя мама — грузинка, а папа — украинец. Грузины и плохие волосы — понятия несовместимые. Все разнообразие укладок и причесок, с которыми я появляюсь на экране, создает мой постоянный мастер — Александр Самарец. Он работает в салоне Kika Style. У меня был опыт со светлыми волосами, но довольно быстро стало ясно, что это — не мое. Пробовала разные стили, длину: носила каре и короткие стрижки. Волосы стричь мне не жалко, чему многие удивляются. Но пару лет назад я стала осознавать, что красивые волосы — дар, к которому многие стремятся посредством наращиваний. Теперь ношу длинные :)

Brilliant Hair Replenishing Hair Tips Essence, Advanced Shine Shampoo, Advanced Shine Conditioner, все — DeSheli

Всегда использую шампунь и кондиционер, так как без этого полотно не расчесать. Сейчас у меня в ванной линейка от DeSheli. Шампунь очень хорошо очищает волосы, не пересушивая их. Сыворотка делает волосы гладкими, блестящими. Так как волосы длинные, а также все время подвергаются различным укладкам, бывает проблемы с распутыванием. Именно сыворотка очень мне помогает в этом вопросе.

Профилактика всегда лучше, чем лечение и ликвидация последствий

Парфюмерия

Body by Victoria Lotion, Victoria`s Secret; Satin Floral Body Lotion Valentina, Valentino; Eau de Parfume Valentina,Valentino

После того, как у бренда Valentino вышел парфюм Valentina, я пахну только этим ароматом. И дело тут не большой любви, а в том, что часто получаю его в качестве подарка. Перепробовала, наверное, уже все конфигурации и фланкеры. Парфюмированный лосьон от VS не стал большой любовью, но не плохо увлажняет и не раздражает ароматом.

Декоративная косметика

До 18 лет я не использовала тональный крем и пудру, чтобы не забивать поры. Ограничивалась только тушью для ресниц и средствами для губ. Когда стала пользоваться косметикой более активно, могла купить несколько палеток теней, которые потом просто лежали без дела. Сейчас же четко знаю свои особенности,что мне идет. Лишнего практически не покупаю. Выбираю только те оттенки, которыми точно буду пользоваться.

Так как специфика моей работы подразумевает частое нанесение профессионального грима, в повседневной жизни косметикой пользуюсь мало. Мой обычный макияж: основа из увлажняющего крема и легкого тонального средства, тушь для ресниц. Иногда также добавляю стрелки.

Sun Effect Bronzing Powder-Blush, Collistar; Powder Blush, MAC; Studio Fix Powder, MAC; Le Teint Touche Eclat, YSL; Mineralize Satinfinish SPF 15 Foundation, MAC; Pressed Powder, Inglot

В связи со съемками у меня в арсенале есть средства профессиональной марки MAC, но покупаю не в Украине. Увы, есть разница в качестве продуктов, купленных у нас и за границей. Тональные основы от MAC довольно тяжелые и плотные, поэтому прибегаю к ним не часто. Да и отдушка оставляет желать лучшего. Нравится тон от YSL, так как он легкий и хорошо ложится. Жду со дня на день основу от марки Academie, которую я попробовала у косметолога и практически влюбилась. Пудра от MAC нравится больше, чем тон. Любимые румяна — Collistar. Они придают эффект загара и деликатное мерцание коже. К сожалению, средство вышло несколько лет назад лимитировано, поэтому стараюсь его экономить. Не так давно стала пользоваться румянами-бронзером Inglot.

Лучшим считаю консилер Touche Eclat от YSL, так как он легкий и не скатывается под глазами. Кисти использую профессиональные, так как они более выигрышны по качеству, хоть и несколько дороже обычных.

Пинцет для бровей; Brow Pencil, MAC; Eye Liner Pen, Gosh; Volume Million Lashes Mascara, L`Oreal Paris; Clear Lash & Eye Brow Gel, Artdeco

Любимый карандаш для бровей от MAC темно-русого оттенка, к сожалению, редко есть в наличии в киевском магазине бренда. Охочусь за ним в поездках. Карандаш хорошо рисует и выглядит естественно. Поверх закрепляю цвет на бровях прозрачным гелем. Сейчас это — Artdeco, которым я довольна.

Часто предпочитаю «стрелки» в макияже глаз как на съемки, так и в повседневной жизни. Сначала рисую карандашный контур, а затем прокрашиваю подводкой. На данный момент и то, и другое у меня от марки Gosh. Была возможность сравнить с люксовыми аналогами, но выбор пал именно на эту марку. Любимая тушь — Volume Million Lashes от L`Oreal. Так как бровями я занимаюсь сама, приобрела профессиональный пинцет для корректировки лишнего.

Silk Effect Eyeshadow, Collistar; Eye Shadow Palette, Peggy Sage; Oil Control Paper, Artdeco; Eye Shadow, MAC

Так как у меня русые волосы и зеленые глаза, использую «теплые» оттенки в макияже глаз: коричневый, бежевый, бордо. Из брендов в тенях фавориты — MAC и Peggy Sage. Моно-тени итальянской марки Collistar ношу вместе с красной помадой, так как в них красивый блестящий финиш.Через несколько часов съемок под софитами лицо, обычно, начинает блестеть, а припудривание не всегда дает нужный эффект. В этот момент выручают матирающие салфетки. Сейчас пользуюсь Artdeco

Pencil Lip Liner #13, YSL; Soft Gliding Lip Liner, Color Me; Lip Liner Pencil, Guerlain; Matte Lipstick, MAC; Rouge Automatique, Guerlain; Aqualumiere Lip Gloss, Chanel; Lipgloss, H&M  

Для губ использую всего 2 оттенка: персиково-телесный и красный. Из алой гаммы сейчас нравятся средства MAC и Guerlain. Поверх помады всегда наношу блеск. Средство от  H&M мне в первый раз привезла подруга из Монако, так как на украинском рынке марка пока не представлена. Теперь постоянно заказываю этот блеск, так как он отлично ложится, не липкий и не суши. Очень часто подвожу губы контурным карандашом телесного оттенка. Идеальный карандаш — YSL Pencil Lip Liner #13. Из последних находок — контуры для губ украинской марки Color Me.

Фото — Юлия Черных

Благодарность за предоставление локации кафе «Варенье»

ул. С.Петлюры, 22

044 288-28-77

Сайт 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: