Cпецпроекты

Face yoga: 5 гримас вместо подтяжки лица


0 264 240

face yoga

Если с младых ногтей избавиться от неправильных привычек, то хирургическое вмешательство зрелом возрасте уже не потребуется. Мы узнали, от чего следует отказаться и чему научиться, чтобы мышцы лица всегда оставались в тонусе.

Глобальный тренд здорового образа жизни помог, наконец, принять тот факт, что красота — это тяжкий труд. Поддерживать себя в хорошей форме — значит контролировать каждый прием пищи, количество ежедневной физической нагрузки и даже вибрирующие в голове мысли. Но если с телом все более-менее понятно, то вопросы с тонусом лица все еще остаются.

Злоупотребление выпечкой, конфетками и крепким алкоголем — не единственные привычки, из-за которых взгляд в зеркало может обернуться стрессом.

Секрет в том, чтобы не давать своему лицу «запоминать» дурные эмоции. Носогубные складки, морщинки между бровей, дряблая линия подбородка — последствия «скорбных масок»,  которые мы натягиваем на себя в неблагоприятные минуты.

Секрет в том, чтобы не давать своему лицу «запоминать» дурные эмоции.

Золотое правило гласит, что клин всегда выбивается клином, поэтому отбить атаку скорбных масок помогут веселые гримасы. Запоминайте, что нужно делать, чтобы не дать шанс морщинам и дряблости кожи задержаться на вашем лице.

1. Удивляться

udivlenie

Широко распахните глаза, посмотрите влево, снова распахните, посмотрите вправо. Повторите упражнение 10 раз.

2. Жмуриться на солнце

cat

Растяните указательными пальцами кожу на висках, будто прикидываетесь китайцем. Сильно зажмурьте глаза, затем расслабьте. Повторите упражнение 10 раз.

3. Громко смеяться

smeh

Растяните рот в улыбке, широко раскройте до положения»джулия робертс» и закройте. Повторите упражнение 10 раз.

4. Посылать воздушные поцелуи

kiss

Пошлите тому, кто сейчас рядом с вами, десять воздушных поцелуев.

5. Показывать язык

tongue

А потом этому же человеку десять раз покажите язык.

Начните следить за лицом в течение дня: сознательно «снимайте» с себя недовольное выражение и «надевайте» умиротворенное.

Эти простые упражнения уже через две недели заметно подтянут мышцы вашего лица. Заниматься нужно по 10-20 минут каждый день, постепенно увеличивая количество подходов и повторений. Переусердствовать тоже не стоит — длительные по времени практики могут растянуть кожу на лице.

Но чтобы превратить простую зарядку в йогу, важно не только давать нагрузку на мышцы, но и практиковать осознанность. Начните следить за лицом в течение дня: сознательно «снимайте» с себя недовольное выражение и «надевайте» умиротворенное. Не давайте спуску самым цепким дурным привычкам — закусывать губы, приоткрывать рот и морщить лоб.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: