Cпецпроекты

Вещи, которые мы хотим: очки Ray-Ban и духовное просветление


0 1152 43

Стремясь к просветлению, Лена Сатарова не считает нужным отказываться от материальных благ. В своей колонке она приводит убедительные аргументы, почему даже монаху не помешают хорошие рэйбаны.

tumblr_mn603tg16P1s83quro1_1280

В наши степные края все больше проникает философия Востока. Если судить по моему окружению, то не просто тихонько проникает, а давно уже разделяет и властвует. При чем, делает это так тонко, что совсем не обязательно заниматься йогой или знать о существовании Тибетской книги мертвых, чтобы сыпать фразочками «не порть мне карму» или «надо почистить энергетические канальцы».

Понятно, почему так происходит. Людям нужен экшн. Мы не проявляем интереса к чему-либо, пока не почувствуем, что вот сейчас, в эту секунду, можно все потерять. Поэтому самые «живые» моменты, моменты «это перевернуло всю мою жизнь», неразрывно связаны с близкой и ощутимой угрозой смерти. И ясное дело, таких моментов раз-два и обчелся.

Мы не проявляем интереса к чему-либо, пока не почувствуем, что вот сейчас, в эту секунду, можно все потерять.

Но как быть с повседневностью? Где пошел-пришел-вернулся и никакой сказки? Как наполнить драйвом свое жалкое существование?

tumblr_m8vs07fIac1rv19eio1_1280

Вот как раз в этом плане мистический путь Востока, который со стороны кажется приключенческой дорогой, устланной самоцветами чакр, — самое оно. Там таинственные горные монастыри, тощие летающие йоги, три глаза, шесть рук и семь тонких тел. Не важно, кто ты и чем занимаешься, — волшебный путь в высоты духа зовет тебя, милый друг!

Вас не зовет? Меня вот позвал. Я ходила, бродила по диким пляжам, показательно презирая материальное, воображая из себя второе пришествие Христа и реинкарнацию Будды. Из одежды на мне — только индийская шаль, из обуви — измученные кроссовки с оттоптанными задниками, из гаджетов — этнический барабан, но на глазах (внезапно!) любимые новенькие рэйбаны.

Я ходила, бродила по диким пляжам, показательно презирая материальное, воображая из себя второе пришествие Христа и реинкарнацию Будды.

Оставались вещи, от которых я не могла отказаться. Ну что же такое, йога, дыхательные практики, радость дикого утра в палатке, а сядешь так, вдохнешь воздуха в грудь и начинаются мечты о красивых отельных номерах и целой полке крутых аксессуаров.

6344929887_61d33931fe_b

В общем, чтобы не утомлять вас рассказом о долгом пути от полуголого псевдомонаха до редактора Be In Trend, просто приведу цитату встреченного по пути малознакомого индуса, с аппетитом уплетающего мясную булку.

«Просветления не достигнешь, пока хочешь его достичь. Единственный путь побороть желания — это прожить их с удовольствием».

90e6b37e6b1611e2968922000a9f38c5_7

И так хорошо стало. Приняла я, что не меньше поисков на вечные вопросы, люблю и такие материальные глоток вина или кофе, секс или разговор по душам, концептуальное платье или новые рэйбаны. В новинках Ray-Ban этого сезона, кстати, как раз вышла модель «в тему» — «Шамбала» называется. С линзами из изумрудного стекла и гипнотизирующей зеркальной поверхностью. Обязательно куплю себе такие, когда снова прихватит синдром поиска смысла жизни. А еще лучше пошлю запрос во Вселенную, чтобы очки сами ко мне пришли. Этому я хорошо научилась.

Приняла я, что не меньше поисков на вечные вопросы, люблю и такие материальные глоток вина или кофе, секс или разговор по душам, концептуальное платье или новые рэйбаны.

Вселенная, подари мне такие очки Ray-Ban Oversized Clubmaster! Их можно купить на RB.ua, и стоят они всего 1890 грн. А?

Ray-Ban-Oversized-Clubmaster-RB4175-6092-19

 

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: