Cпецпроекты

Новые имена: питерский фотограф Александр Кан


0 1182 42

Пока Tumblr и Pinterest предлагают тонны снимков на любую тему, мы ищем молодых фотографов, на чьих работах взгляд задерживается дольше, чем на две секунды. 

Александр Кан, Санкт-Петербург

http://500px.com/alexkan

кан сам

Александр Кан

Свою первую цифровую зеркалку я купил, когда мне было уже 26 лет. На деньги, которые заработал как модель. Не могу сказать, что на тот момент хорошо был знаком с классиками фотографии. Кроме Брессона, да и то понаслышке, вряд ли бы кого-то назвал.

кан4

Мне жаль, что в сфере фотографии нет хорошей образовательной системы. Желающий стать хирургом, купив скальпель, не сможет «принимать заказы на операции». А в фотографии только время покажет, кто действительно живёт этим, а для кого ретро-фотик — лишь хипстерский аксессуар.

кан3

Для меня не может быть конкретной цели в фотографии. Ты либо увлечён этим и снимаешь, либо нет. Главное — не заниматься самоповторами, как бы они не нравились твоим друзьям.

кан1

Я знаю, на что обратят внимание большинство зрителей, но это не будет означать, что фото того достойно. Даже в своё время проводил эксперимент, загружая на фотосайты картинки, которые нравились мне, и те, которые, по моему мнению, будут пользоваться успехом (несмотря на свою пустоту в красивой оболочке). Прогнозы не подвели.

Главное — не заниматься самоповторами, как бы они не нравились твоим друзьям.

Но я никогда не буду делать в угоду публике, если мне самому это не близко.

кан7

Для меня прогресс может быть только тогда, когда я сам полностью доволен результатом, а такого ещё не случалось ни разу.

кан11

Я люблю, когда кадры приходят к тебе прямо на месте, поэтому никогда не делаю набросков и задумок.

кан10

 

Три фотографии, которыми я горжусь:

канвыбрал

Знакомая журналистка попросила сделать несколько кадров этой удивительной женщины для статьи. Я несколько часов слушал рассказ о её жизни, пока не набрался смелости, чтобы попросить выйти  во двор для съемки. Оказалось, сниматься героиня отказывается! Мне чудом удалось уговорить её и сделать хотя бы пару фотографий.

канвыбрал2

В этом кадре меня привлекает естественная скромность и благородство героя — профессионального пианиста.

канвыбрал3

Я люблю, когда кадры приходят к тебе прямо на месте, поэтому никогда не делаю набросков и задумок. Так и с этим кадром, который, на мой взгляд, абсолютно самодостаточен.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: