Спецпроєкти

Вещи, которые мы хотим: стол, заряжающий твой iPhone


17

02_current_table

Выражение “изобрести велосипед” вполне подходит для нового проекта лондонского дизайнера Марьяны ван Аубель. Используя солнечный элемент сенсибилизированных красителей, ее стол впитывает солнечный свет, как растение. А затем может зарядить небольшой девайс через USB-порт. 

Стол при этом выглядит очень эстетично. А главное его преимущество в том, что поверхность достаточно чувствительна, чтобы использовать обычное комнатное освещение. Проект стал развитием прошлой разработки дизайнера – стеллажа Energy Collection с похожими функциями.

03_current_table

“Это довольно революционно”, – говорит Аубель, – “Вам больше не понадобятся многие зарядные кабели. Это и рабочая поверхность, и аккумулятор одновременно”

Сейчас для полной зарядки четырех батарей может понадобиться до 8 часов (в зависимости от интенсивности света в комнате). Но этого хватит, чтобы заряжать аккумулятор iPhone почти целый день. Но технологии не стоят на месте. “Будущие возможности бесконечны. Представьте, что в ресторанах, библиотеках, конференц-залах установлены такие столы. Это может изменить ряд повседневных вещей.”

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐