Cпецпроекты

10 ключевых фактов о Ray-Ban, которые должен знать каждый


0 281 83

11212

Журналисты любят присваивать рэйбанам приставки вроде «культовые» или «легендарные». Так или иначе, Ray-Ban — это больше, чем бренд, это уже культурный феномен. bit.ua предлагает простой тест на проверку знаний об этом объекте культуры (осторожно! фотографии подаются с целью все запутать).

1. Как называлась первая модель очков Ray-Ban, выпущенная в 1937 году?

рэй

a. The General

b. Aviator

c. Round Metal

d. Wayfarer

2. Сколько стоит самая дорогая модель Ray-Ban, выпущенная в 2014 году?

рэйбан4

a. 8-12 тыс. грн.

b. 24-28 тыс. грн.

c. 30-40 тыс. грн.

d. 90-100 тыс. грн.

3. Какую модель очков Ray-Ban выпустили к своему 50-летнему юбилею?

Ray-Ban-Laugh-55500

a. The General

b. Aviator

c. Round Metal

d. Wayfarer

4. Какая самая продаваемая модель Ray-Ban в мире?

рейбан1

a. The General

b. Aviator

c. Round Metal

d. Wayfarer

5. Какое событие впервые принесло бренду всемирную известность и узнаваемость?

рэй1

a. Распространение фотографии американского генерала Дугласа МакАртура, сделанной во время высадки американских военных на Филиппинах.

b.  Выхода фильма «Братья блюз», в котором главные герои разгуливают в рэйбанах.

c. Фотография Фредди Меркьюри в «авиаторах» на обложке альбома Mr. Bad Guy.

d. Выход фильма «Рискованный бизнес» с Томом Крузом в главной роли.

6. Представители какого музыкального стиля изначально не принимали Ray-Ban?

fayfarer

a. Рок-н-ролл

b. Гранж

c. Диско

d. Рейв

 7. Ray-Ban сотрудничает с:

RayBan Olympic1992_side

a. Международным шахматным турниром «Мемориал Таля»

b. Футбольной Лигой чемпионов

c. Гонками Формулы 1

d. Уимблдонским теннисным турниром

8. Какая модель Ray-Ban стала необходимым атрибутом настоящего хипстера?

Chanel West Coast

a.  Clubmaster

b. Aviator

c. Round Metal

d. Wayfarer

9. Сколько времени необходимо для производства количества очков Ray-Ban, продаваемых в Украине за год?

рейбэн2

a. до 12 часов

b. до 7 дней

c. до  14 дней

d. до 31 дня

10. Как называлась книга, которую Ray-Ban выпустили к своему 75-летию?

ray-ban08_jpeg_1337026893

a. «Не прячь глаза: неизвестные факты о Ray-Ban»

b. «Легенды Ray-Ban: нерассказанные истории»;

c. «Гид по стилю Голливуда: знаменитости в Ray-Ban»

d. «Авиаторы: с чего началась история Ray-Ban»

 

Правильные ответы: 1. b; 2. c; 3. a; 4. b; 5. a; 6. b; 7. c; 8. a; 9. a; 10. b.

Где купить оригинальные очки Ray-Ban в Украине? В магазине RB.UA

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: