Cпецпроекты

Что подарить человеку, у которого есть все?

места
Автор: bit.ua

0 4338 169

лакшариглав

Что подарить человеку, у которого есть все? Наш колумнист Лена Ивченко знает 5 вариантов ответа на этот вопрос, и все — правильные. 

Не так давно мне довелось общаться с экс-CEO Louis Vuitton Винсантом Бастьеном. На мой вопрос о том, как отличить luxury-подарок от обычного, мисье Бастьен ответил, что если продукт нельзя подарить, он не может быть luxury. Круг сужается: все, что принято относить к предметам роскоши, в той или иной степени, является подарком. На этом месте можно было бы уже закрыть ваш Mac и убежать по бутиковым улицам в поисках приключений, но, если Вы читали мою предыдущую статью, то уже знаете, что «не все то luxury, что батон». У люксовых подарков есть свои атрибуты, говорящие о подлинности:

1. Хороший luxury презент не имеет срока годности. Помните, luxury – навсегда, fashion – вспышка. Вы, безусловно, можете порадовать счастливчика очередной версией элитного модного дивайса. Но вспомнит ли он о вашем внимании через год, когда сменит его на более актуальную штучку.

2. Со временем ценность такого дара только возрастает. Это касается не только предметов искусства. Украшения, аксессуары и даже одежда, выпущенная лимитированным тиражом или в единичном экземпляре, со временем растет в цене и становится объектом желания коллекционеров и ценителей. Редкость и недоступность продукта — приглашение в круг избранных.

3. Роскошный подарок может быть абсолютно бесполезным, но при этом он не может не быть чьей-то мечтой. Этот подарок призван удивлять своей идеей и внутренним наполнением. Поверьте, все необходимое ваш дорогой в прямом смысле товарищ уже давно приобрел. Не бойтесь отдавать предпочтение нефункциональным, но эксклюзивным подаркам.

лакшари авто

Ну как? Уже есть идеи, что понравится вашему «Онасису»? Полагайтесь на интуицию. В 1964-м судья Верховного суда США П.Стюарт изрек: «Я не могу определить, что такое порнография, но я узнаю ее, когда вижу». Так и с luxury: вы точно ее почувствуете, когда столкнетесь непосредственно. А я пока обозначу поля, где искать. Остались еще классические рынки роскошных подарков, которые не прогнулись под изменчивый мир и сохранили налет эксклюзивности.

1. Ювелирные украшения.

лакшари укр

Думаю, мне не нужно вам объяснять, что турецкое золото и иже с ним не из этой оперы. Речь о Ювелирных Домах.

2. Меха.

лакшари меха

И снова отмечу, что в каждый сегмент, перед потреблением, нужно углубиться. Существуют аукционные компании, которые торгуют меховыми шкурками, определяют их котировки и, соответственно, ценность. Забудьте, что кролик – это ценный мех. Это вообще не Короче, просто забудьте.

3. Предметы интерьера, декора и столового убранства.

лакшариутварь

Это прямо-таки кладезь неожиданно прекрасных и известных в узких кругах предметов. Минажницы, подставки для чайных пакетов, арома-лампы, держатели для салфеток, декантеры, вилки для употребления лобстеров или устриц, жардиньерки, кассероли, мармиты…Могу продолжать бесконечно. После работы с Hermes la table я – фанат.

Для интереса ввела в Google запрос «Роскошные предметы мебели», и первой в списке обозначилась фотография Пшонки. Эх, дезинформировано население…

4: Личные аксессуары.

лакшари монограмма

Понятно, что получить брендовую сумку или ручку всегда приятно. Но не ищите легких путей. Вы же претендуете на вручение действительно высококлассного презента. Поэтому, спросите в бутике о возможности нанесения монограммы на предмет или узнайте о сериях limited-edition. Сейчас персонификация очень развита, и предлагается почти в каждом элитном бутике.

5. Путешествия

лакшаритравєл

Сюда же входят автомобили, отели, рестораны, круизы и развлечения. Пожалуй, недвижимость еще нужно куда-то добавить. Но ее дарят еще реже, чем машины. И уж точно не боссу на юбилей. И вообще, не люблю рейтинги дорогих подарков, где пунктом номер один идет, например, остров. Как будто, будь у нас возможность купить в подарок остров, то сами мы до этого ни за что не додумались бы.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: