Cпецпроекты

Вкусное место: Кондитерский Домъ «ПАРФЕ»


0 1058 109

_KZO0902

Кондитерский Домъ «ПАРФЕ» — это история превращения хобби одной девушки в настоящий бизнес по производству сладостей, с широким ассортиментом и сотнями клиентов — персональных и оптовых. Об истории появления бизнеса, самых популярных десертах, ингредиентах и процессе приготовления и доставки Юлия Пастушенко, создатель дома, рассказала bit.ua.

История создания

yula1Юлия Пастушенко, создатель «Парфе»: «Все началось с детства… В нашей семье всегда любили вкусно поесть и красиво подать блюдо. И мама, и папа, и бабушка очень вкусно готовили.

Когда-то я хотела быть архитектором и конструировать дома. Но, получила финансовое образование и восемь лет отработала в банковской сфере, что дало мне хороший опыт и навыки управленца.

Еда в нашем доме всегда занимала почетное место. А на свои 27 лет я решила спечь свой первый «необычный» торт. В итоге я очень увлеклась выпечкой. Позже я начала печь для друзей, потом появились уже оплачиваемые заказы, в какой-то момент ощутила нехватку места на кухне. На тот момент мы с моей подругой, а ныне — партнером по бизнесу, уже думали над общим проектом. У моего мужа был свой интернет-магазин профессиональной посуды, благодаря которому можно было выгодно купить необходимое и хорошее оборудование. Так родился Кондитерский Домъ «ПАРФЕ».»

_TUV8123

Ассортимент

Самые популярные — торты «Наполеон», «Пражский», «Павлова», чизкейк, кап-кейки, макаруны и разные тарты.
Не так давно появились несладкие тарты: со шпинатом, с лососем и с курицей. Это такой аналог пиццы на заказ, только полезный и низкокалорийный.

Наиболее частый заказ — это торты, разработанные индивидуально под клиента: с особыми ингредиентами и декором, что особенно пользуется популярностью в случае детских праздников.
Вскоре планируется к запуску линия хлебобулочных изделий.

Выбор редакции:

01/4

 

Об ингредиентах

Для приготовления десертов используют сыры Kraft, Arla и Galbani, шоколад Barry Callebaut, какао и продукты на его основе Cargil, маргарины Lindemann, сливки – только натуральные Pritchitts и Arla. Свежие молочные продукты малого срока хранения в «ПАРФЕ» заказывают напрямую на молокозаводах, яйца — на птицефабриках. Муку берут из определенного региона Украины, с постоянным и необходимым точным показателем клейковины.

«Очень стараемся избегать химических ингредиентов, но, в некоторых случаях, когда без них практически невозможно, мы предупреждаем об этом. Не используем пирофосфатные разрыхлители, это у нас табу. Также не делаем продукцию из «мешков». Избегаем использования желатина, заменяя его пектинами либо натуральным агар-агаром», — говорит Юлия.

Некоторые продукты необходимого качества приходится искать очень долго: их закупают у прямого производителя, либо у официального импортерами продукции. Также часть ингредиентов владельцы бизнеса привозят сами из-за границы.

_KZO0954

Оборудование

Создатели кондитерской сделали ставку на ультрасовременное европейское оборудование от мировых лидеров. Один из основных аппаратов кондитерского производства — это печи, здесь выбор пал на оборудование концерна Manitovoc. «ПАРФЕ» сейчас является единственной в СНГ кондитерской, которая использует данное оборудование.

Особенность технологии состоит в том, что заметно уменьшается срок изготовления продукции, а также в несколько раз снижаются энергозатраты. Температура выпечки и хранения контролируется с точностью до 1 десятой градуса.

Объемы производства оценить довольно сложно в связи с уникальностью каждого изделия, — это около 100 кг в день для тортов и 250 кг для выпечки, в случае серийной продукции — это в несколько раз больше.

01/8

Доставка

Для доставки десертов и выпечки у «ПАРФЕ» свой парк автомобилей, оборудованных среднетемпературными изотермическими боксами (попросту -холодильниками). Продукция уезжает и в другие города Украины, но только в случае оптовых заказов, эта опция пока недоступна для розницы. Заказанные десерты гарантированно приедут к заказчику в течение 48 часов после размещения заявки.

Бесплатные детские мастер-классы

По воскресеньям в кондитерском доме проводят бесплатные мастер-классы для детей от 3х лет. За обновлениями можно следить на facebook-странице дома. Мы же попали как раз на такой мастер-класс: дети учились готовить cakepops и тесто-основу для бисквитов. Теперь мастер-классы будут проходить в Океан Плазе каждый понедельник с 18-00 до 20-00.

01/29

Команда

На кухне работают шеф-кондитер и два его помощника. В офисе работают три человека, которые принимают заказы. Юлия Пастушенко, создатель дома, выполняет роль бренд-шефа, а ее супруг — роль пекаря и заведующего производством.

Шеф-кондитер пришел в «ПАРФЕ» из французского ресторана, влюбленный в кондитерское искусство. Юлия и Тарас (создатели «ПАРФЕ») год назад получили дипломы поваров, хотя в самом начале пути были лишь любителями.

_KZO0898

О целях и планах

Свою глобальную миссию ребята видят в воспитании культуры потребления хороших и качественных десертов в Киеве, а в будущем — и по всей Украине. Основной продукт – это индивидуальный торт на заказ. Также «ПАРФЕ» сотрудничает с кафе и ресторанами, обеспечивая их целой линейкой десертов, также есть сотрудничества по сладкому кейтерингу различных мероприятий.

«От нас клиент получает гарантированно свежий и качественный десерт. Мы учитываем предпочтения и особенности заказчика, будь то ограничения по типам продуктов или по вкусовым предпочтениям. Используем только лично проверенные продукты и компоненты в изготовлении десертов. Стараемся максимально избегать ингредиентов с содержанием вредных веществ, и предупреждаем о содержании таковых», — говорит Юлия Пастушенко.

Планы у нас грандиозные, — ввести полный ассортимент хлебобулочных изделий для сегмента HORECA, призвести сертификацию по HACCP, также добавить целую линию для производства десертов для фаст-фуда и розничной торговли. Каждая задача вызывает определенные вливания средств и докупки определенного оборудования, мы это планируем делать без дополнительных инвестиций.

Контакты:

Сайт: parfe.com.ua

Facebook-страница: https://www.facebook.com/KonditerskiyDomParfe

Телефон: 067 703 00 03

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: