Cпецпроекты

YSL после Ив Сен-Лорана: кто продолжает дело известного кутюрье?


0 127 30

Obit Yves Saint Laurent

Четыре дизайнера, трудившиеся в YSL после Лорана, стали ключевыми фигурами для современного мира моды. К премьере фильма «Ив Сен-Лоран» bit.ua вспомнил, как и чем каждый из них дополнил ДНК классического бренда.

Альбер Эльбаз (1998-2000)

альбер

В 1998 году к работе над коллекциями YSL прет-а-порте приступает Альбер Эльбаз. Его первые попытки омолодить бренд, разбавляя изящную деловую одежду мешковатыми силуэтами и рискованными вырезами, вызвали неоднозначную реакцию публики. Однако, уже в следующем году Washington Post в написал о работе Эльбаза: «своей коллекцией он спас YSL, балансирующий на грани смерти».

Сам Альбер признался, что воспринимал свое пребывание в доме на три буквы не как удачное карьерное продвижение, а как осуществление ребяческой мечты. В настоящее время Альбер Эльбаз является креативным директором суперпопулярного бренда Lanvin и всеобщим любимцем завсегдатаев парижских недель моды.

Lanvin SS 2014

Lanvin SS 2014

Том Форд (2000-2004)

том форд

С 2000 года за работу над YSL взялся провокатор Том Форд. Дизайнер сделал ставку на гламурные, сексуальные и комплиментарные фигуре силуэты. Но по-настоящему попасть в мейнстрим Тому удалось благодаря скандальной компании духов YSL Opium, где рыжеволосая бестия Софи Даль возлежала на бархате в одной лишь обуви и украшениях.

За время своей работы в Yves Saint Laurent Форд неоднократно становился лауреатом премии Совета Модных Дизайнеров в рамках America Awards. Сейчас Том Форд играется с публикой, устраивая то закрытые, то открытые показы, своего собственного бренда Tom Ford.

dahl

томфорд121

Tom Ford SS 2014

 

Стефано Пилати (2004 — 2012)

стефано

С приходом Стефано Пилати в 2004 году YSL на время забывает о провокации и возвращается к спокойной классике. Пилати сменил курс с откровенно-сексуального на элегантно-расслабленный. Дизайнер стал меньше экспериментировать с цветами, сосредоточившись на форме и крое. Главный редактор американского Vogue Анна Винтур критиковала Пилати за скукоту в красках, но это не помешало ему проработать восемь успешных лет на позиции креативного директора YSL. Сейчас Стефано создает мужские коллекции для Ermenegildo Zegna и женские для Agnona.

PicMonkey Collage4

Agnona by Stefano Pilati SS 2014

Эди Слиман (2012 — по сегодняшний день)

хеди слиман

Дизайнер и фотограф Эди Слиман вернулся в стены родного модного дома в 2012 году (он уже создавал мужские коллекции YSL c 1997 по 1999) , чтобы провести самый масштабный ребрендинг за всю историю марки. Слиман изменил имя бренда с Yves Saint Laurent на Saint Laurent Paris, «омолодил» внешний вид коллекций настолько, что их стали путать с вещами из H&M, и вернул бренду ассоциативную связь с богемой, пригласив для съемок рекламной компании Кортни Лав и Мерлина Менсона.

PicMonkey Collage

PicMonkey Collage343

SAINT LAURENT PARIS SS 2014 AD CAMPAIGN by Hedi Slimane

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: