Cпецпроекти

10 неочевидных фактов о новом президенте Украины


1 123

Petr-Poroshenko-29-03-14

В Википедии уже написано, что Петр Порошенко – 5-й Президент Украины. А значит bit.ua может смело собирать неочевидные факты и цитаты Петра Алексеевича. Чем, собственно, мы и занимаемся.

Untitled-1

По словам самого Порошенко, он начал свой бизнес с поставок в Украину какао-бобов, а затем подхватил и бизнес брата Михаила, который погиб в 1997.

Untitled-1

90 млн. гривен – такова сумма, в которую обошлась Петру Порошенко президентская гонка.

Untitled-1

pp_0

Untitled-1

Бывший тренер Порошенко по дзюдо рассказывает, что Владимир Путин мог встретиться с новым Президентом Украины на татами в молдавском городе Бендеры, куда Путин приезжал на сборы. Но поединок не состоялся из-за разницы в возрасте.

Untitled-1

Порошенко заработал первый миллион еще в конце 80-х, помогая украинским компаниям выходить на международный рынок. Он с партнерами помогал заключать контракты, а за консультации фирма Порошенко получала 0,5 – 1,5% от суммы договора.

Untitled-1

f72e86e2a397

Untitled-1

После первого курса института Порошенко отправили в армию. На сборном пункте на ДВРЗ он подрался с несколькими пьяными прапорщиками, за что его перевели в научно-испытательный институт в пустыне на территории Казахстана.

Untitled-1

Винницкая кондитерская фабрика, которая впоследствии стала первой фабрикой Roshen, в 90-е была выкуплена Порошенко и партнерами за $7 млн.

Untitled-1

poroshenko_lenta-ua.ne

Untitled-1

Порошенко начал политическую карьеру, когда ему еще не исполнилось 33 лет. В 1998 он впервые получил место в Верховной Раде Украины.

Untitled-1

В сентябре 2005 года Порошенко написал заявление об увольнении с должности секретаря СНБО по обвинению к причастности в коррупции. Факт коррупции так и не был подтвержден.

Untitled-1

383970276

Untitled-1

По словам Порошенко, после ухода в оппозицию в начале 2000-х, поддержки Ющенко и конфликта с властью, он потерял две трети своего бизнеса.

Untitled-1

В Facebook-профиле Порошенко поставил Like двадцать одной страничке. Среди них – профиль джазовой вокалистки Анастасии Букиной и страничка ресторана “Липский особнякъ”.

Untitled-1

Цитаты взяты из интервью Петра Порошенко изданиям Forbes и Сноб.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: