Cпецпроекты

5 книжных новинок, которые вдохновляют отправиться в путешествие


0 43 76

рид

Путешествия вдохновляют и сами по себе. Но просмотрев нашу книжную подборку, вы больше не сможете жить спокойно, пока не научитесь в новых странах тому, о чем сейчас прочитаете. 

1. Cерфить и не париться

Unknown-133

«Алоха Дзен: искусство серфа и жизни на земле», Ферн Левак

Австралийский иллютратор Ферн Левак, который живет в деревянном домике недалеко от Сиднея, учит расслабленному серфу в океане жизни, бережному отношению к себе, природе и Вселенной.

Ввернутые в красивые картинки слоганы «Грязная политика — грязные моря», «Счастливые акулы — счастливая экосистема», «Океан без парабенов» воспринимаются как негласный этический кодекс крутых путешественников «новой волны».

2. Ругаться как местный

51Iz4p3toYL._SL500_AA300_

Издательство Marco Polo выпустило серию разговорников французского, испанского, немецкого и итальянского языков, отдельная глава в которых посвящена сочным сленговым и ругательным словечкам (“ranting, bitching and swearing”).

Любознательный и смелый путешественник сможет наконец найти достойные эквиваленты фразам  “bull****!”, “kiss my ***” и “that p***** me off!”. Разговорник также включает подробные языковые статьи, посвященные фейсбуку, скайпу, спутниковой навигации и прочим примочкам для смартфонов.

 

 

 

3. Различать сорта лимонов

lymony«Земля, где растут лимоны», Хелена Этли

Тот случай, когда название книги говорит само за себя. Сладкая нега разливается по телу, когда пусть даже лишь виртуально следуешь по маршруту Хелены: сквозь лимонные деревья Ломбардии и сады Лигурии в солнечную Сицилию, где растет пьянящий бергамот.

Путешествие происходит не только в пространстве, но и во времени — от гастрономических традиций Древнего Рима до технологий производства мармелада на современном заводе в Сан-Джулиано-Терме.

 

 

4. Находить тайные местечки

WTLG_CVR_eg_v2_0820-1-308x400«Куда ходят местные», National Geografic

Забудьте о всемирно известных отелях, музеях и ресторанах — это больше никому не интересно.

Суть в том, чтобы в каждом новом городе побывать в маленьких арт-галереях, домашних ресторанчиках или на небольших фестивалях, о которых даже сами местные едва знают. Нырять — так с головой!

 

 

 

 

 

 

5. Идти на поводу у своей собаки

vschp«Гид для тех, кто любит собак», National Geografic

Кого волнует, чего вы сами ждете от путешествия? Главное — насколько комфортно и весело будет вашему псу.

В этой книге можно узнать наводки на самые лучшие рестораны, салоны красоты и игровые площадки для вашего мохнатого друга.

travel-dog

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: