Cпецпроекты

10 мест первого класса, которые лучше твоей квартиры


0 55 129

Fotor0520102455

Это не Межигорье, но уже близко. Пока некоторые авиакомпании делают упор на дешевые полеты и всевозможные акции, другие тратят невероятные деньги на то, чтобы у привилегированных клиентов было все: от личного дворецкого и душа до «мишленовского ужина» и хлопкового халата. Вот некоторые из них.

Etihad

2_theresidence-1

Абсолютный лидер рейтинга. В западных медиа его прозвали «Резиденция», так как этот сюит — самая успешная попытка воссоздать атмосферу личного самолета на массовом рынке пассажирских перевозок. Вместо обычного места, к услугам клиента целая комната в небе, со спальней, 32-дюймовым ТВ, личным душем, дворецким и «жилой зоной».

Singapore Airlines

singapore-air-1

«Сингапурские авиалинии» также известны, как одни из лучших в мире и с лихвой оправдывают это звание своим первым классом. У клиентов здесь есть маленькие сюиты с автономными кроватями вместо сидений, 23-дюймовой развлекательной системой, закрытые от остальных.

Emirates

emirates-a380-first-class-private-suite-a-1

Emirates, один из пионеров лакшери-услуг на борту самолёта, укомплектовал свои «кабинеты» личным мини-баром, зеркалом и шкафом. А на борту «супер-джамбо» Airbus A380 клиенты могут воспользоваться украшенным мрамором душем.

British Airways

750x500-bafirst_suite1

British Airways не так давно обновили линейку своих первых классов, и хотя здесь не найдешь отдельных комнат, салоны супер-современны, а экипаж услужливо даст вам хлопковую пижаму и косметический набор в дизайнерской сумочке Anya Hindmarch

Qatar Airways

qatar-airways-a380-first-class-3

Хотя Qatar в последние годы больше концентрируются на бизнесс-классах, их первые классы также заслуживают внимания. К примеру, здесь пассажиров угощают меню, созданными основателем Nobu Нобу Мацухисой и обладателем звезды Мишлен Томом Айкенсом.

Air France

premiere-cabine

Новинка от AirFrance — La Premiere, дебютирует в коммерческих полетах в сентябре. Здесь также обещают «мишленовский» ужин и роскошные кровати Sofitel. Согласно изданию Economic Times, Air France укомплектовала 76 сюитов в своих «Боингах 777-300s» на сумму $75 миллионов.

Qantas

first-1-1

Двухметровые матрасы из овчины, сомелье, помогающий выбрать что-то из списка элитных вин, — так в Qantas развлекают пассажиров первого класса.

Jet Airways

turkish airlines first class

Индийские Jet Airways хоть и придерживаются спокойного оформления номеров без особых «межигорских» излишеств, но все же угощают клиентов персонализированным ужином из пяти блюд и бесконечным пополнением Dom Perignon. Ну а 23-дюймовая система с Болливудской и Голливудской библиотекой фильмов — это уже и не новость.

Cathay Pacific

cathay pacific cx fcl 02

Гонконгская Cathay Pacific предлагает своим клиентам салон, спроектированный Нормой Фостер и различные бытовые комплекты от Ermenegildo Zegna и Trussardi. Хотя здесь и нет закрытых помещений, мягкие кровати и сервис делают Cathay одной из лучших авиакомпаний мира.

Lufthansa

2380_50_0032

У Lufthansa все без особых излишеств, но с красивым минимализмом и практичностью. В салоне каждому предлагается множество вариантов ужина и развлечений. На Boeing 747-400 люксы предполагают и отдельные кровати в дополнение к своим местам.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: