Cпецпроекти

Cюрприз дня: США лишили Украину статуса “пирата”


0 1 45

tumblr_n54zm3svaX1twvjqbo1_500

Торговое представительство США (USTR) исключило Украину из «Списка 301», в который входят страны, не способные обеспечить адекватную и эффективную правовую защиту интеллектуальной собственности. Правда, главные кинопремьеры года все так же можно найти и посмотреть в интернете еще до их выхода в отечественный прокат, но не будем о плохом.

У американцев, конечно, остались претензии к системе сбора авторских отчислений, использования нелицензионного программного обеспечения госорганами и общего распространения пиратства в стране, однако, санкций пока не будет.

«В связи с нынешней политической ситуацией в Украине, никаких действий в отношении нее предпринято не будет», – отмечается в ежегодном отчете USTR.

Напомним, что в в мае 2013 года Торговое представительство США поставило Украину на первое место по нарушению прав интеллектуальной собственности.  Затем в феврале 2014 года USTR внесло в список нарушителей авторского права два украинских интернет-сервиса по хранению и обмену информацией – еx.ua и еxtratorrent.cc. В список распространителей пиратских данных также вошли, в частности, украинские физические рынки «Петровка» и «7-й километр».

Источник: Униан

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: