Cпецпроекты

Как быстро обжить съемную квартиру: 6 последовательных шагов


0 3886 85

b314bb05b1f1fae0f4cf8e99bd2a42df

Кто хоть раз не пожил в съемной квартире, тот пороху не нюхал. Осваивая девятое временное место жительства, наш редактор Лена Сатарова выработала простую схему, как малой кровью и в кратчайшие сроки превратить любую жилплощадь в уютный дом. 

1. Выкинуть все и даже больше

квартира1

Я не знаю, почему все арендодатели такие свалочники. Ну хорошо, почему не выкинуть старый диван еще можно понять — в нем заложена хоть какая-то функциональность. Но, ради всех святых, кому когда и при каких обстоятельствах могут понадобиться все эти пластиковые торшеры, психоделические советские сервизы (рыба на иллюстрации ниже преследует меня в каждом новом доме) и грустные шторы, погрязшие в воспоминаниях о тех далеких временах, когда у них был хоть какой-то цвет?

Первое, о чем вам надо договариваться с хозяином съемного жилья, помимо очевидных финансовых вопросов, — это о возможности выкинуть всё к чертовой матери.

Поэтому первое, о чем вам надо договариваться с хозяином съемного жилья, помимо очевидных финансовых вопросов, — это о возможности выкинуть всё к чертовой матери. Даже рабочую старую мебель. Как вариант, продать ее на Slando и купить новую.

квартира2

Заселившись в квартиру, нужно взять уйму огромных пакетов и выкинуть на один пакет больше, чем возможно. Если в какой-то момент вас одолеет мысль «это еще может пригодиться» больно себя ущипните — и быстро суйте все в пакет. На первый взгляд, может показаться, что и выкидывать особо нечего. Ну подумаешь, какие-то палочки для суши лежат в нижнем ящике шкафа, милые фигурки кое-где понатыканы, пылится стопка неплохих журналов. Срочно в пакет! Пока вы не вынесете ВСЁ (я даже зеркала в комнате поснимала), что осталось от чужих людей, всегда фоном будет присутствовать чувство, что вы в гостях.

2. Установить алтарь

дом3

Вокруг базар-вокзал, баулы и коробки, но нужно найти время и силы, чтобы сразу же расчистить уголок для своих самых ценных вещей. Я не о паспорте и копии диплома (где они, кстати?), а о вещах, которые и есть вашим домом. Это могут быть старые фотографии, любимая картина, музыкальные инструменты, сакральные изображения — в общем, все то, что возьмешь с собой даже на необитаемый остров. Из них нужно соорудить небольшой алтарь, красный угол, неприкосновенную зону, на которой всегда можно остановить взгляд, вспомнить, о чем ты сам, и успокоиться. И силы разгружать ящики восстановятся.

3. Задобрить духов

cool-dream-dreamcatcher-room-sadow-Favim.com-335372

Приступаем в первую же ночь на новом месте. Берем свечку, зажигаем ее ровно в полночь и обходим каждый угол в доме, бубня под нос «старое уйдет, новое грядет». Потом насыпаем жменю проса в блюдечко и оставляем на ночь — как угощение духам.

Так что колдуйте, если не хотите, чтобы из холодильника пропадало молоко.

Ладно, шучу, конечно. Хотя в каждой шутке только доля шутки. Потому что какой-то свой личный ритуал по очищению пространства от старой энергии нужно придумать обязательно. Совершенно неважно, что именно вы будете делать, главное, чтобы в сознании закрепился сам факт «расправы» с призраками прошлого своего нового жилища. Даже убежденные материалисты на поверку оказываются суеверны. Не так, чтобы всерьез, но от дверного скрипка вздрагивают. Так что колдуйте, если не хотите, чтобы из холодильника пропадало молоко.

4.  Стать собакой Павлова

дом5

Чтобы возвращение домой быстро стало радостным событием, нужно выработать правильные рефлексы. Что по-настоящему мотивирует человека, пса или любое другое живое существо? Только вкусная еда! Поэтому подстройте всё так, чтобы дома вас каждый вечер ждал такой ужин, какой нигде больше получить невозможно. Купите любимые сыры, хорошее вино, редкие фрукты. В общем, позаботьтесь о правильном прикорме самого себя.

5. Сделать так, чтобы «запахло домом»

дом1

Еще один важный фактор — еле ощутимый запах, который есть в каждой квартире. Он первым встречает на пороге и сигнализирует об опасностях новой среды. Поэтому критически важно сделать так, чтобы квартира приобрела привычные для вас ароматы. Достичь цели не сложно: вам в помощь целый арсенал средств от благовоний и духов до освежителей воздуха и эфирных масел. Главное, не переборщить.

6. Одно новоселье хорошо, а два — лучше

дом7

В первый же день купите себе бутылку вина и, несмотря на «кругом хаос»/»завтра рано вставать»/»еще ничего не готово», вечером распейте его возле своего алтаря. Решая бесконечный список задач, мы перестаем замечать даже такие знаковые события, как переезд. Патетика, конечно, но ведь так и есть. Иногда себя приходится замедлять силой, чтобы увидеть, как все здорово вокруг!

В первый же день купите себе бутылку вина и, несмотря на «кругом хаос»/«завтра рано вставать»/«еще ничего не готово», вечером распейте его возле своего алтаря.

Второе новоселье — громкое и разгульное — назначайте уже на следующую неделю. Тогда обстоятельства вынудят привести квартиру в надлежащее состояние к приходу гостей. Или нет. В любом случае, статус устроителя вечеринки быстро заставит прочувствовать себя хозяином места. А именно этого чувства необходимо добиться, даже если вы собираетесь съезжать уже через месяц.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: