Cпецпроекты

Школа рока: слушаем новый альбом Black Keys


0 10 5

13 мая выходит новый долгожданный альбом Black Keys. bit.ua делится впечатлениями от первого прослушивания.
the-black-keys-turn-blue-628x628Turn Blue — первый альбом огайских рокеров после того, как их культовый статус «узаконили» на «Грэмми» полтора года назад. Возможно поэтому почти в каждом треке альбома доминирует какое-то солидное спокойствие вопреки привычным рваным ритмам. Это совсем не значит, что Turn Blue вышел каким-то медленным или слишком балладным. Больше хочется назвать это «контролируемым разнообразием».

Факт по-прежнему остается фактом: даже для самых больших музыкальных ретроградов Black Keys — это группа, у которой буквально каждый трек нравится безо всяких скидок. Даже для тех, кто обычно скептически смотрит на сочетание слов «рок» и «современный», Black Keys стоит особняком. В Turn Blue в этом смысле мало что меняется — практически каждая песня звучит очень глубоко и насыщенно.

Turn Blue by bit.ua on Grooveshark
В отличие от предыдущих El Camino или Brothers, Turn Blue полностью оправдывает свое название, отдает предпочтение среднему темпу, чем еще больше выделяет песни вроде контрастного главного хита Fever. Если воспринимать всерьез громкое утверждению о том, что рок-музыкантам после 33 лет чаще всего становится нечего сказать, то Black Keys движутся в правильном направлении — не топчутся на месте, но и не забывают свою фирменную мелодику.
ocenka_bit

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: