Cпецпроекты

Призрак прошлого: слушаем новый альбом Coldplay


0 496 26

ghoststoriesfull119 мая выходит новый альбом Coldplay Ghost Stories, о котором уже ходят неоднозначные мнения, но который обязательно стоит послушать.

Проще всего сказать, что с Ghost Stories Крис Мартин и компания уходят от своего рок-прошлого слишком далеко. Даже если это и так, в данном случае это значит лишь то, что Ghost Stories не похож ни на какой из пяти предыдущих альбомов группы. Последний из них — Mylo Xyloto 2011 года, спродюсированный Брайаном Ино, уже был довольно резким переходом в минималистскую и «синтетическую» палитру, но казался скорее стилистических ходом. Прагматикой во имя стиля.

Coldplay начали записывать Ghost Stories спустя два месяца после «сознательного разъединения» Криса Мартина и Гвинет Пэлтроу, и в западной критике часто принято воспринимать этот факт как непосредственную отправную точку в создании и звучании альбома. Мартин больше не пытается «Fix you», да и вряд ли хочет это делать. Ghost Stories и правда похож на светлого абстрактного призрака, парящего над гладью воды — все как на обложке.


Он очень осторожно начинает каждый новый трек, благодаря чему очередной вступающий инструмент в этих затяжных музыкальных фигурах отчетливо ощущается каждой клеткой организма (особенно если дать альбому шанс на неспешное медитативное прослушивание). Вроде бы за всем этим стоят те же четверо парней, которые выдавали Yellow и Rush of Blood to the Head в начале двухтысячных. Только говорят они теперь — по своей воле или по воле Мартина, — о других вещах.

ocenka_bit_75

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: